Почему все выборы в России скандальны

Константин Калинин
Почему в России непрерывно происходят скандалы на выборах.


Вначале о принципах буржуазной демократии. В буржуазном обществе возможна только управляемая демократия. И иной быть не может.

1) Любая власть - это ДИКТАТУРА правящего класса.

2) Диктатура и демократия несовместимы. Поэтому сказки о демократическом обществе - это ложь. Демократическое общество невозможно, пока существуют классы. Напомню, что классическая демократия возникла в Древней Греции, в рабовладельческом обществе ?! То есть изначально демократия была ложью.

3) Раз демократия в классовом обществе невозможна. А диктатура буржуазии - это средство подавления меньшинством большинства. То из этого следует, что выборы в буржуазном обществе - средство обмана, игра в демократию, чтобы большинство не догадалось, что от него ничего не зависит и приняло данную игру. Можно хоть миллион лет выбирать, но это ничего не изменит. Реальные рычаги власти в руках буржуазии. Которые она и содержит и полностью контролирует. Это законодательная власть. Исполнительная власть, самая важная, с которой капиталисты часто срастаются. И судебная власть. Которой деньги тоже платят буржуа.

А теперь главный вывод.

Дело не в том, что имитация демократии в России происходит бездарно, что не научились грамотно работать еще. Тут влияет такой фактор, как коррупция. Россия одно из самых коррумпированных государств в мире.  Старые администрации коррумпированы абсолютно. И важно не допустить во власть чужих, новое лицо или лиц из внесистемной оппозиции, чтобы те не вскрыли факты коррупции и чтобы не лишиться кормушки. Так как чужие приведут с собой новых воров, внесистемных. Которым старые станут мешать. И чтобы избавиться от старых воров, отобрать у них все, новые воры к ним начнут применять административный ресурс, силовое воздействие с помощью полиции, ФСБ, прокуратуры, судов.  Поэтому и Путин не уходит со своими подельниками, поэтому и губернаторы со своими командами боятся на выборах проиграть. Так как боятся уголовной ответственности, а также лишиться кормушки.

Если убрать фактор коррупции, как в регионах, так и в Кремле, то этих бы скандалов на выборах почти не стало. Какая разница буржуазному обществу какой буржуй станет править им. Буржуй из Единой России, буржуй из КПРФ, буржуй из ЛДПР. Разницы никакой.