2. Состав правления ДК Академия

Михаил Самуилович Качан
Приведу его состав из газеты:
А.П Волин – кандидат геолого-минераловедческих наук, Институт геологии и геофизики СО АН СССР.
Е.Н. Дергачёва – кандидат философских наук, НГУ.
А.М. Дымкин – доктор геолого-минералогических наук, Институт геологии и геофизики СО АН СССР.
В.И. Зыков – Директор Дома культуры «Академия» .
В.В. Козлов – студент НГУ.
С.Я. Колотова – зав. библиотекой МКП.
С.И. Карышева – начальник сметно-финансового отдела ОУПЭС.
Г.С. Постнов – кандидат исторических наук, Институт истории, филологии и философии СО АН СССР.
Г.Ф. Рябышева – старший лаборант Института цитологии и генетики СО АН СССР.
В.Л. Соскин – кандидат исторических наук, Институт истории, филологии и философии СО АН СССР.
А.М. Ставер – инженер-конструктор Института гидродинамики СО АН СССР.
Н.А. Хохлов – старший преподаватель кафедры философии НГУ.
С.С. Хлевной – кандидат технических наук, Институт химической кинетики и горения СО АН СССР.
Е.И. Шемякин – доктор технических наук, Институт теоретической и прикладной механики СО АН СССР.
Г.С. Яблонский – научный сотрудник Института катализа СО АН СССР.
И.Б. Яковкин – научный сотрудник Института физики полупроводников СО АН СССР.
В.А. Башкатов – кандидат технических наук, Институт гидродинамики СО АН СССР.
Ю.Д. Карпов – кандидат исторических наук, Институт экономики и организации промышленного производства СО АН СССР.
С.Б. Горячев – инженер института ядерной физики СО АН СССР.
Н.А. Притвиц – кандидат технических наук. Институт гидродинамики СО АН СССР.
Э.Г. Штенгель – научный сотрудник Института автоматики и электрометрии СО АН СССР.

Этот список весьма интересен.

Во-первых, не указан председатель правления. Скорее всего на момент избрания с ним ещё не определились, как это ни кажется невероятным.

Во-вторых, в Правление ДК не вошёл член-корр. В.А. Аврорин, прежний председатель Правления. В начале апреля неприятностей у декана гумфака НГУ было уже очень много в связи с делом подписантов, но мне неизвестно, чтобы в это время ставился вопрос о его уходе с должности декана.

В-третьих, в числе членов Правления оказались «скомпрометировавшие» себя в глазах партийных органов лица: бывший премьер-министр клуба «Под интегралом» и один из организаторов фестиваля бардов Г.С. Яблонский, «министр социологии клуба «Под интегралом» и один из организаторов фестиваля бардов Ю.Д. Карпов, президент клуба «Гренада» Э.Г. Штенгель.

Замечу, что Г. Яблонский и Э. Штенгель были  подписантами «письма 46», а фамилии всех подписантов райкому КПСС 29 марта уже были известны. Это говорит о том, что у идеологических работников райкома «нехватало рук» проследить в этот период времени за всеми аспектами нашей культурной жизни, даже за кадровыми вопросами.

Продолжение следует: