Пиитические опыты на Проза-ру

Эдуард Григорович
     Эпиграф: «Славен буду я, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит».
 
     Сегодня позвонил давнишний мой приятель, среди друзей известный книгочей и эрудит, и говорит: «Послушай, Станислав, я помню ты пописывал когда-то и до сих пор писательством грешишь?»
«Да нет, дружище, что ты… - отвечаю, - забросил уж давно и прозу от стихов не отличаю! По мне, что стих, что проза, всё равно».
А он мне: «Выручай, старик! Друзья в конце недели сына женят, а сыну двадцать, а невесте двадцать пять… Пора невесте уж женою стать, а сыну как бы в мужа поиграть. Но надобно в стихах им поздравленье зачитать, как будто от лица отца и мамы, мне доверят им шутливое напутствие послать…»

Негодный из меня пиит, но взялся, чтобы словом поиграться, а коль нескладно напишу, всегда от авторства сумею отказаться… И написал:

«Когда приходит День Рождения семьи,
Признаюсь, Дети драгоценные мои,
Что хочется произнести простой, известный всем куплет:
«Желаем паре молодой в любви прожить сто лет!»
А если после ста, любовь у вас все так же будет продолжаться,
И так же будет голова кружить от счастья,
И страсть кипеть,
И жажда не уйдет, чтоб покорить весь мир и свет,
Тогда на новый срок, хоть в сто, хоть в двести лет,
Придется новый свадебный собрать банкет,
А перед этим у родителей своих спросить совет,
И так же с пра-пра-правнуками не забыть посовещаться!»

     Послал приятелю. Собой доволен. Мол - помог, как смог.
Приятель поздравленье на цензуру передал, а через день звонит опять и говорит, а в голосе сердит: «Где ты нашел такой размер и дикий ритм??? Никто тебя понять и правильно озвучить не способен! И как поэт ты ни на что не годен!»
Сказал и трубку отключил.

А я старался…
И от своих стихов пока не отказался…