Призрачный кошмар

Дмитрий Епифанцев
Андрей Пальнев был обычным молодым человеком, который учился в институте. Сегодня после тяжелого учебного дня он, наконец, мог себе позволить отдохнуть, чему был безумно рад. У Андрея были белые волосы и голубые глаза, которые сегодня выражали усталость.

Пойти были некуда в его городишке.

Именно поэтому Андрей сидел за компьютером в интернете вечером.  Это было типичное свободное времяпрепровождение для молодого человека в двадцать первом веке. За окном особо никого не было уже в десять вечера и это было очень типично для его маленького городка. Он сидел в социальной сети.

Внезапно ему пришло новое сообщение.Оно было достаточно необычным.

На аватаре  у того был гроб с двумя свечами возле него, человек в нем лежал с открытыми глазами. Гроб был темно коричневый, глаза у покойника были открытыми.

— Я твой бывший одноклассник, помнишь меня? Я вспомнил тебя, когда мне стало скучно здесь. Хотя, в целом, это очень неплохое место — именно таким и было сообщение 

Андрей опешил. Только сейчас он узнал, что на самом деле это было лицо одноклассника. Необычный аватар. Он чувствовал, что у него мурашки пошли по коже.

Может, все это ему привиделось?

Ему все это не привиделось. Все было реально, более, чем просто реально. 

— Здесь не так уж плохо. Скоро и ты будешь здесь.

Мурашки по коже снова пробежали у него.

Андрей до сих пор не мог поверить в то, что все происходит по-настоящему. Он снова чувствовал и чувствовал дрожь от страха во всем организме. Однако, дальше было еще хуже. Его одноклассник написал ему, что здесь немало его знакомых, тех людей, связь с которыми в реальности он уже давно прервал. Андрей даже не знал, что они уже давно мертвы, но сейчас для него это было упрямым фактом. Андрей, конечно же, вряд ли с ними познакомиться снова — он был слишком живым пока для этого. 

Глупый розыгрыш. Идиотский. Он хотел добавить того, кто представился одноклассником в черный список. Не одноклассник это его вовсе.

Андрей решил, что пора уже заняться иными делами в интернете, можно поиграть в старую, но очень проверенную и знакомую игру, а можно просто полежать, или погулять по красивому парку, который был возле его дома и который так сильно манил Андрея к себе.

Однако, этому не суждено было сбыться. Андрей уже думал о том, куда именно он пойдет в этом парке, когда...

Внезапно Андрей переместился на аватарку того, кто писал. В его комнате больше ничего не было, кроме самого гроба и двух свечей— то, что Андрей уже видел. Новый знакомый мило улыбался Андрею, лежа в этом гробу. Он снова повторил, что все неизбежно и все окажутся в гробу.

Все же это был бывший одноклассник Андрея.

У Андрея снова прошли мурашки по коже, но он обязан был это спросить:

—А другие? Где все мои другие знакомые?

Тот, кто лежал в гробу, отметил, что они в другой комнате. Снова раздался его демонический смех, у которого у Андрея снова были мурашки по коже.

—Чего ты переживаешь? Не переживай— отметил его одноклассник, снова смеясь адским смехом. —Помнишь наши школьные годы? Как мы играли в футбол на школьной площадке? А как я к тебе приходил, а ты играл тогда с другими ребятами? Помнишь это?

Демонический хохот был слышен со всех сторон...

—Да —ответил Андрей, на мгновенье позабыв, что он общается с трупом. Он хотел спросить у одноклассника, как оказалось, что он может разговаривать, будучи мертвым...

 — Двери. Они зовут тебя — сказал одноклассник.

Андрей услышал скрип других открывающихся дверей. По словам его одноклассника, там, именно там были другие гробы с двумя свечами, и он уверял, что люди были счастливы в тех гробах. Андрей был уверен, что они все улыбаются...

—Кстати, тебе передает привет Марго. Помнишь, ты гулял с ней четыре года назад? Она тоже здесь.

Андрей вспомнил, как им вместе было хорошо. Они даже немного встречались, но потом расстались и сразу перестали общаться.

— Как Марго? —  спросил Андрей, внимательно смотря на труп, как на нечто обыденное…

—Марго? Отлично! Только жаль, что тебе к ней нельзя, так как она в иной комнате. У тебя недостаток — ты живой, а туда живым вход строго воспрещён.

Андрей поймал себя на том, что он безумно сожалеет о Марго. Наверное, она лежит в гробу, как и лежит его одноклассник, но Андрей боялся об этом спрашивать. Он всего лишь хотел поговорить с ней, узнать ее мнение по поводу некоторых событий в его жизни, которая, как он чувствовал, скоро закончится...

Внезапно Андрей себя поймал на мысли, что они, скорее всего, лежат в гробу с двумя свечами только в его сне, а на самом деле они, должно быть, находятся на самом обычном кладбище, и Андрей задумался о том, что ему стоит посетить их могилу. Через миг он понял — далеко не факт то, что вообще вернется в реальность, что он не останется в этом месте навсегда...

Демоническое желание остаться здесь навсегда скользнуло по его сознанию, как острая бритва. Он так страстно этого боялся и хотел одновременно.

—Не переживай, здесь ты не остаешься— ответил его одноклассник, как будто прочитав его мысли. Увы, ты пока живой, но я не уверен, что тебе будет лучше, когда ты будешь мертвым. Например, я чувствую себя прекрасно, когда я мертвый.

Андрей оглянулся по сторонам.

—Ты не представляешь, сколько радости и счастья ты получаешь от того, что мёртв. Например, меня здесь абсолютно ничего не беспокоит, а в жизни было очень много поводов для беспокойств…

Гул из-под низа прервал его мысли. Андрей слышал этот гул, не понимая, что это гул его собственной души, которая давно ушла в пятки.

Внезапно гул сменился на адский рев. Андрей внимательно прислушался к нему, а его одноклассник, чувствуя это беспокойство, сразу заметил:

—Не переживай, это ведь личный ад. Именно сейчас сюда поступают души, которые сыграли определенную роль в твоей жизни. Они все мертвы, а ты даже не знал об этом. Ведь роль этих людей в твоей жизни уже давно сыграна.

Андрей резко почувствовал перемещение. Он чувствовал, что его тело исчезает в одной части пространства, чтобы появиться в другой. Однако, это было абсурдом, ведь его одноклассник никуда не исчез, смело лежа в гробу вместе с ним. Поднялся большой шум, и Андрей понял, что оказался в другом месте, на минуточку увидев других покойников. Все они не желали чувствовать себя живыми, лежали в гробах, возле которых стояли две свечи, как и возле гроба его одноклассника. Демонический хохот, который доносился с другой комнаты этого жуткого места, вселял в Андрея трепет.

Он почувствовал, что даже его одноклассник не может знать, от кого он доносился...

Андрей, по которому сразу пробежала дрожь, услышал, что сюда также попадают те, кого похоронили живыми, а точнее— в летаргическом сне. Оживая в своих гробах, они будут вечно живыми до скончания веков в этом зловещем мире, и никто не сможет ни вернуть их к жизни, ни обратить в царство вечной смерти. Они так и остаются здесь, не до конца мертвые и в то же время не живые, которые будут смиренно ждать того часа..

Может, Андрей тоже окунется в летаргический сон? Как Андрей будет счастлив — страшная мысль — если так случится. Паскудная реальность отпустит его навсегда…

Шум утих. Все стало так, как было. Через миг раздался дикий стон. Он был таким зловещим, что у Андрея снова пробежали мурашки по коже, а его одноклассник просто улыбнулся. Этот стон невозможно передать ни одним из земных языков.

— Свежий — сказал одноклассник — Видимо, кого-то снова похоронили заживо...Может, ты тоже хочешь такой участи?

Стон затих так внезапно, как и начался. Андрей поймал себя на мысли, что он был этому безумно рад. С холодом в спине он признался себе - он безумно рад, что оказался здесь...

Андрей прижался к стене. Он сам не помнил, как это случилось, но он прижался к стене.Его одноклассник снова стал дико смеяться, а Андрей понял, что самой стены не было. То, что можно было назвать "стена", состояло из рук других покойников, которые были красными от крови. Кровь капала на пол. 

Они схватили его за горло, и Андрей понял, что это и есть конец.

Руки. Тысячи окровавленных рук, оторванных от тела. Кровь капала с них.

Его одноклассник опять засмеялся. Андрей присмотрелся к нему повнимательней и понял, что у него...

Руки тянули его в стену, пытаясь замуровать его здесь, а одноклассник продолжал смеяться, лежа в гробу в двумя свечами.

Андрей увидел, что рук  у одноклассника не было.