Два волшебника в Новом Изумрудном городе. Сказка

Ефим Ягольницер
  Что-то случилось в 2030 году на нашей многострадальной планете Земля. И рядовые люди, и политики поняли, что мы все просто подошли к красной черте, за которой неминуемая гибель человечества  в глобальных экологических и техногенных катастрофах, в мировой войне  с применением неконвенциального оружия .

 И вдруг Россия и Америка(США) , которые были основными обладателями ядерного оружия, объявили о совместном строительстве Нового Изумрудного города . Сказочный , по большому счёту, город был построен  в рекордно короткие сроки — за один год. Он состоял из двух половинок — российской и американской.  Построили Новый Изумрудный город с обеих сторон Берингова пролива.  И соединялись эти половинки грандиозным мостом. Американская часть Изумрудного города это территория на землях Аляски, а российская часть занимала земли Чукотки. Новый Изумрудный город стал самым экологически чистым городом на планете Земля. Новый Изумрудный город стал самым социально-справедливым городом на планете Земля. В Новом Изумрудном городе почти отсутствовали такие проблемы как алкоголизм, наркомания, преступность.

 Руководили Новым Изумрудным  городом два человека: русский волшебник Александр и американский волшебник Ричард. Да, в детстве и Александр , и Ричард прочитали по сути одну и ту же сказку. Американский оригинал сказки назывался ,, Волшебник из страны Оз,, , а русский вариант этой сказки известен под названием ,, Волшебник Изумрудного города,, .
 С юных лет они- Александр и Ричард-решили помирить американский и русский народы.
 В итоге после 2030 года волшебник Александр со своей семьёй (женой Катей и детьми)  жил в российском домике-дворце в Новом Изумрудном городе. А волшебник Ричард со своей семьёй (женой Эмили и детьми) жил в американском домике-дворце в Новом Изумрудном городе.

 До того как они стали волшебниками, и Александр , и Ричард, занимали высокие государственные посты в своих странах.
 Сначало люди прозвали Александра и Ричарда фантазёрами , после того как они(Александр и Ричард ) решили построить русско-американский Новый Изумрудный город.
 А волшебниками их стали называть после успешного завершения строительства Изумрудного города.

 В молодости Александр и Ричард были военными лётчиками.
 А потом они стали космонавтами, и даже участвовали в совместном российско-американском космическом полёте на Луну в 2025 году.
 Возможно, находясь в кратере Луны , разглядывая в телескоп  родную планету Земля , они и задумали строительство Нового Изумрудного города.
 Александр и Ричард хорошо понимали, что в любой момент может начаться мировая война с применением неконвенционального оружия.
 В эту войну неизбежно втянутся Россия и США, и скорее всего они станут противниками в этой чудовищной войне.
 В результате этой войны погибнут и человечество , и природа,  на планете Земля.
  Александр и Ричард решили, что создание Изумрудного города на границе их государств предотвратит конфликт между Россией и США, предотвратит ужасную новую мировую войну.
Более того , создание сказочного города помирит надолго, а может быть навсегда два народа: помирит русских и американцев.
 


(В детские дошкольные  годы и у Александра и у Ричарда   схожие периоды жизни : они оба в своих родных городках  проводили много времени почти каждый день в доме и во дворе у своих тётей, игрались со своими двоюродными братиками и сестричками.Тётю Александра звали Елена, а имя тёти Ричарда -   Алисса. По специальности и тётя Елена и тётя Алисса   врачи.После рабочего дня в больнице и Елена и Алисса   часть времени с большим удовольствием проводили во дворе в своих  садах, ухаживали за цветами и деревьями.Небольшие , но очень красивые сады - жемчужины  их дворов.Чем-то эти оба сада  похожи.Несколько фруктовых деревьев, несколько кустарников великолепных цветов и вкуснейших ягод  украшали эти сады.
А ещё между домами и садами   беседки из винограда.По периметру сада росли красные, жёлтые, розовые, белые, сиреневые тюльпаны .В холодные зимы и тётя Елена и тётя Алисса   хранили луковицы тюльпанов в летних кухнях, а весной снова высаживали их в саду.
Какое это было волшебное, весёлое и радостное время  для Александра и Ричарда— дошкольные годы, с  бесконечными играми с двоюродными братиками и сестричками в садах у тёти Елены и у тёти Алиссы!
Спустя много лет иногда Александру снилась добрая тётя Елена и её  сад,  беседка из винограда, а Ричард видел иногда во сне добрую тётю Алиссу и её сад с разноцветными  тюльпанами .
Уже и не вспомнить все те замечательные книжки, прочитанные вслух старшими детьми  в этих загадочных, таинственных и волшебных садах…
Уже и не вспомнить все те  завораживающие , манящие как магнит, прекрасные как кучерявые расписные облака в синеве небес игры в тех садах детства...
А жаль…
Какие это  были игры и приключения в садах у тёти Елены и у  тёти Алиссы!
Эти сны вселяли в сердца и души  Александра и Ричарда частички добра,милосердия и спокойствия .Эти сны  приносили им крошечную светлую  надежду  на избавление нашего мира от лютой злобы и ненависти, в которые всё больше и больше погружалось человечество в эпоху интернета, в эпоху мировой информационной войны.)


 По всему Изумрудному городу (и со стороны Аляски, и со стороны Чукотки) было создано много зимних садов , в которых люди отдыхали в любое время суток. (Туристы со всего мира приезжали лечиться от депрессии в эти зимние сады Изумрудного города.)
 Зимний сад это большой павильон, закрытый прозрачным куполом.
  В этом павильоне растут вечно-зелёные деревья и кустарники, растут живописные пальмы, журчат небольшие водопады и фонтанчики.
 В зимнем саду обязательно расположена оранжерея красивых цветов.
 Приятная музыка в сочетании с богатой флорой создают крошечный рай в зимнем саду, расположенном в заснеженном краю вечной мерзлоты, даже когда за стенами павильона температура опускается до отметки минус 50 градусов по Цельсию.
 В этих фантастически красивых зимних садах , то там, то здесь , обязательно натыкаешься на живые уголки и аквариумы.
 Жизнь бъёт ключом в зимних садах в Изумрудном городе!
 Птичьи трели в живых уголках завораживают!
 А сказочные аквариумы успокаивают людей лучше любого лекарства.
 Изумрудный город настолько красив и великолепен, что необязательно использовать специальные очки .
 Но если кто-то хочет полностью погрузиться в любимую сказку детства , то он гуляет по городу , надев специальные очки.
 И благодаря эти очкам, создаётся полная иллюзия, что город выстроен из изумрудных камней.

  Иногда кажется, что самые простые и правильные ответы , которые позволят решить глобальные проблемы человечества, спрятались в любимых сказках детства, в любимых фантастических книжках юности…
Надо только открыть и перечитать эти книжки.
 И затем начать осуществлять свои заветные мирные и добрые мечты.
Иногда, глядя в чарующие небеса , словно читаешь в фигурных, узорчатых, белоснежных, а порою цветных облачках, таинственные мирные, добрые послания Свыше.
И в эти редкие пронзительные минуты при долгом взгляде  на природную Небесную Книгу, разум, сердце и душа, наполняются безмерным счастьем, доброй энергией и светлой надеждой…

сентябрь 2018
июль 2019