И возвращается ветер

Владимир Калуцкий
Еженедельник «МК в Черноземье» в сентябре начал печататься в одной из белгородских газетных типографий, сообщила белгородская Ассоциация издателей и полиграфистов.
– Популярное издание раньше печаталось в типографии в Курске, там, где базируется и сам издатель выходящего по франшизе еженедельника. Причиной смены типографии называются исключительно коммерческие составляющие - намного более высокое качество печати в белгородской типографии и крайне выгодные цены, - поясняют в профессиональной Ассоциации.
В Ассоциации рассказали, что 32-страничный еженедельник «МК в Черноземье» выходит тиражом более 10 тысяч экземпляров и распространяется не только в чернозёмных, но также в Орловской и Брянской областях. По словам представителей Ассоциации, по своему содержанию еженедельник можно отнести к формату популярной «общественно-политической газеты», которых среди собственно белгородской прессы больше практически не осталось.
– Интересно, что в первом номере «МК в Черноземье», отпечатанном в Белгороде, опубликована статья Александра Калуцкого, ставшего когда-то первым редактором первого проекта «МК в Белгороде». Того, вероятно, самого популярного из независимых белгородских издательских проектов, что принес так много головной боли белгородским властям. В этом номере «МК» Александр Калуцкий рассказывает об успешном менеджере из Белгорода, которая резко поменяла свою судьбу и стала счастливым гончаром, – отмечают в Ассоциации.
В белгородской Ассоциации напоминают, что часть белгородских районных газет недавно проследовала обратным маршрутом – из белгородской типографии в курскую.
– Видимо, главредам белгородских «районок» нравится, когда и качество печати их газет похуже, и цены на печать повыше, – иронизируют в Ассоциации. (МЕДИАТРОН).