Бумеранг

Лариса Черепанова 2
Соня влюбилась в восемнадцать лет. Он был почти на двадцать лет старше ее, у него была жена и трое детей, но это девушку не останавливало. Любовь была бешеной. Они постоянно срывались и куда-то ехали, неслись на огромной скорости по дорогам области, останавливаясь в крошечных гостиницах на ночь, а утром летели дальше на крыльях своей любви. Казалось, что это будет продолжаться вечно. Неделю мужчина жил в семье, продолжать любить свою жену, воспитывать детей, а в пятницу вечером заезжал за Соней, и до понедельника они были вместе.

Соня не задумывалась о том, что она влезает в чью-то семью, разбивает отношения этой пары.  Она жила сегодняшним днем и была счастлива. Ее любимый не обещал уйти из семьи и жениться на девушке. Да она и не думала об этом. Не считала себя разлучницей, просто любила.
Через пять лет еженедельных поездок, отношения стали обыденными. Он словно муж, который не успеет открыть рот, а ты знаешь, что скажет. Пропала романтика отношений. Ко всему человек привыкает, Соня привыкла к своему мужчине, воспринимала его как мужа, вот только штампа в паспорте не было.  Всю неделю он жил в другой квартире и обнимал совершенно другую женщину, а потом приезжал к ней.

Как-то Соня спросила:
- А твоя жена ни о чем не догадывается? Ведь ты уже столько лет по пятницам и субботам не ночуешь дома.

Он усмехнулся и ответил:
-Догадывается. Но что ей остается делать? Только терпеть ей теперь остается.
Соня в недоумении посмотрела в глаза своему любимому. А он продолжал.
- Я встречался с совершенно другой девушкой, у нас были любовь,планы на совместную долгую и счастливую жизнь, а она встала между нами, добилась того, что мы расстались с любимой. Через какое-то время я и женился на нынешней жене, ведь она ждала от меня ребенка. Моя девушка не стала прощать моего предательства, уехала из нашего города, говорят, что вышла замуж. Я ничего не знаю о ее жизни.

Он вздохнул и, как ей показалось, сказал с особой жестокостью.
- Закон бумеранга никто не отменял. Моя жена, воспользовалась  минутной слабостью, залезла в чужую жизнь, в мою постель. Пусть будет готова к тому, что и с ней поступят так же.

После этого разговора Соня долго не могла прийти в себя, все думала о том, что она оказалась не «любимой», а просто «удобным средством для мести». Любимой так и осталась та девушка из далекого прошлого, которую он по собственной глупости потерял много лет назад.

«Нужно уходить,  - подумала Соня,   -  строить семью, рожать детей, а то получается, что у него все прекрасно, а у меня утекает бесценное время. Молодость проходит».

Расстались даже быстрее, чем девушка думала. Он вдруг собрался переезжать на «историческую родину» жены, и они уехали в Израиль вместе с «нелюбимой» женой и своими детьми.

Прошло несколько лет, Соня вышла замуж. Началась настоящая семейная жизнь. Работа, уборка, готовка, воспитание детей и забота о муже. Муж у нее прекрасный: умный и красивый, добрый и спокойный. Родились сначала две девочки, а затем и младший сынок. Сынок – копия отец – такие же огромные карие глаза и длинные ресницы. Что и говорить, семья прекрасная. Соня  и думать забыла о том, что было когда-то.

И вот у мужа юбилей – сорок лет. Отмечать праздник он наотрез отказался, сославшись, что «примета плохая». Отказался посидеть с семьей узким домашним кругом, а собрал свои вещи и уехал в дом отдыха на неделю. Он пытался объяснить, что так будет лучше, не нужно готовить стол и произносить банальные речи в честь юбиляра.

Соня пыталась ему позвонить,  но телефон был периодически отключен, а когда удавалось дозвониться, то его ответы были немногословны. Она загрустила. А потом подумала, что ему уже сорок – это самый критический возраст у мужчин. А может быть??? 
Неужели и ее коснулся этот пресловутый бумеранг, так необдуманно запущенный ею в молодости?