Алька в море

Богорад Маргарита
Расставание с любимым принесло Альке боль, веру в себя и новое.
Она также преподавала, ходила в театры, любила путешествовать.
Веселая Алька дома грустила и никто не подумал, что это та легкая , смешливая Алька.
Стихи писала ночами, грустно, годы , не семьи, не детей.
Может сама  что-то упустила, а может судьба.
Предательства, почему их много в жизни Альки, от глупости, от неумения жить.
Только море ее успокаивало.
В Баку у друзей было так хорошо, что Алька не хотела уезжать. Воспоминания с друзьями о семье, шум моря,красивый ночной Баку сделали опять счастливой.
В аэропорту она ревела, не хотела в Москву, домой.
Там ничего не держит ее.
И снова колесо. Работа, друзья,дом. Только жить не хотелось, как раньше. Пропала легкость.
Весной, ох, уж эти весенние романы.   На дне рождение у Иры, подруги с работы познакомилась  с Олегом, мужчина разведенный, молод, оказывал внимание Альке.

Но он ей был неинтересен, не затронул сердце.
Он настойчиво звонил и уговорил ее на свидания.
Алька так и не влюбилась, стали встречаться.

А потом смешно и банально, его выгнула жена, он  не хотел возвращаться в свой город и к тому же пил. Алька поняла в жизни женское счастье ходит мимо нее.
И уединилась в себя.Да, друзья как прежде, но что-то надломилось в ней.



Только море успокаивает Альку.  Летом поехала на Украину, придти в себя.
Слишком много осколков.
Жить продолжается, но искорку Алька утеряла.