СМС-сообщение

Ислам Сапарбаев
Сидела однажды молодая девушка в социальных сетях и грустила, потому что ей уже давно никто не писал. Сидела и вставляла вместо своих фотографий какие-то картинки с надписями, вроде: «Нет парня, нет проблем!» И вот через минуту ей написал какой-то парень и сразу же заинтересовал бедную девушку. Она стала просматривать его фотографии, при этом биение ее сердца намного участилось, дыханье стало неравномерным, и она сразу же стала фантазировать себе, как она гуляла вместе с ним по зеленому парку, как оба они ночью на крыше дома слушали ее любимую песню и глядели на звезды, как в конце всей этой истории он, стоя на коленях перед ней в шикарном ресторане, делает ей предложение.

Через минуту она вышла из мира фантазий и не стала отвечать на его сообщение. На это у нее были свои причины. Во-первых, она думала, что парни не любят легкомысленных и легкоподдающихся девушек, а во-вторых, раз девушка нравится парню, значит он должен ее добиваться.

После молчания девушки последовало второе сообщение, которое заставило девушку понять, что она ему действительно нравится, и применить тактику, которую она применяла почти ко всем парням, которые ей писали.  Она написала ему, что не будет знакомиться с ним. Она была уверена, что он ей напишет и что до последнего будет ее добиваться, как добивались парни своих девушек почти во всех романтических фильмах.

Ода ждала, а он молчал. Ждала долго, но парень все так же видел тихо. И вот она решила снова зайти на его профиль и видит, что он уже давно не в сети. Так прекрасно построенный мир фантазий вмиг был разрушен.

Девушка глубоко вздохнула и продолжала просматривать картинки с надписями, вроде: «Нет парня, нет проблем!»