Сказка Лёва и лужи

Светлана Лёвина
После сильного дождя львы вышли на прогулку.
Лёву переполняют восторг и гордость. Он только что ловко прыгнул в самый центр глубокой лужи. Львёнок внимательно всматривается в круги, расходящиеся в разные стороны от его промокших новеньких ботинок.
-Красота-а-а! Лёва первооткрыватель!
Но взрослые не разделяют его восторга. Грязь стекает с куртки львенка и одежды взрослых. Дед с досадой комментирует: «Погуляли! Сходили в магазин!» Бабушка сетует: «Плохая погода,  слякоть!» Дед добавляет: «А говорят, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. Веди его домой, я один в магазин схожу».
Вечером, пока ботинки сушатся на батарее, Лёва грустит у окна. Дед приносит из магазина резиновые сапожки.
Утром снова на прогулку. И опять лужи! Но теперь-то можно по ним прыгать? И Лёва снова приходит домой мокрый.
Дальше семья пускается на хитрости: на прогулках Лёву отвлекают от луж яркой клумбой напротив, велосипедом соседа и пробежкой до горки «кто первый». Сосед Димка играет с Лёвой в «ниндзя» - надо бесшумно и аккуратно пробежать по сухим местам дорожки минуя лужи.
Дед тоже затевает игру с внуком: «Лужа-липучка» - лужа волшебная, наступишь-прилипнешь насовсем. Мама старается не говорить  о запретах, а только о том, что можно: кататься на велосипеде, играть в песочнице, рисовать мелками, собирать гербарии.
А лужи все так же тянут Лёву к себе. И вот однажды, стоя по колено в воде, львёнок замечает в луже, на желтом листике маленькую фею.
-Лёва, знаешь, а наши малыши тоже очень любят бегать по лужам! Только они берегут свои одежки и обувь сухими, чтобы не огорчать родителей. Это любовь  к старшим. Чтобы мы не переживали за их здоровье и не сокрушались о нарушенных планах.
И Лёва все понял! Теперь он тоже показывает на деле свою любовь к старшим. И когда бабушка после прогулки ставит его сухие сапожки в прихожей, она приговаривает: «Спасибо внучек за любовь!»