Кто такая адекватная жена

Асатр
Мужчине непросто говорить о женской адекватности из-за риска прослыть сексистом.

Скажешь хорошо – покажешься подхалимом. Скажешь правду – упрекнут в гендерном шовинизме. Пусть так – в смысле, скажу правду с точки зрения мужчины, который думает, что имеет здравый смысл.

Говорить буду о том, какую женщину мужчина считает адекватной.

Но прежде считаю принципиально важным провести разделение понятий. Я о девушках до брака, и о замужних женщинах. Опытные мужчины (то есть женатые) поймут, о чем я говорю.

А я о том, что в подавляющем большинстве случаев #семейнаяжизнь в браке трансформирует подавляющее большинство женщин (не рискую применить слово всех). То есть, брак меняет женщину – как правило, через рождение детей.

Но об этом я уже писал тут.

Стоит признать, что до женитьбы редко доходят неадекватные девушки.

Даже неадекватный мужчина способен распознать идиотку, и не быть идиотом, чтобы на ней жениться. Хотя… ой ли, признаю – мужчины всякие бывают.

Таким образом, до свадьбы большинство будущих жен проявляют максимум адекватности, ибо не дуры. Дурами (не в обидном смысле) они себе позволяют быть уже потом, когда дело сделано и припечатано штампом.

; А если так, то давай сосредоточимся на замужних женщинах, чтобы вести разговор предметно.

Скажу сразу, что я не сторонник обобщений, осуждений и – тем более – гендерного скептицизма. И я прекрасно знаю, что не все жены усердно пыхтят, сидя с дрелью у днища семейного корабля.

Но, все же с неким прискорбием утверждаю, что адекватные женщины относятся к меньшинству.

Именно они убирают дрель подальше от тонких частей судна отношений. И на борту ведут себя как помощник капитана, а не пират, затевающий бунт с целью захвата власти на корабле.

Так мы подошли к признакам адекватной жены. И вот они:

- Адекватная женщина знает, что мужчина не занимается настройкой отношений. И поэтому не ждет от него и не требует первых шагов.
- Она старается сглаживать углы, а не обострять напряженность, доводя ситуацию до скандала.
- Адекватная жена понимает, что мужчине важно чувствовать себя уважаемым ею, и проявляет свое уважение правильно.
- Она стремится прийти к гармонии и устранить свои внутренние конфликты. То есть, меняет своего мужа не напрямую, а через перемены в себе.
- Адекватная женщина знает, что унылое лицо и претензии к мужу побуждают его бывать дома реже.
- Она просит о чем-то, а не требует, не ждет от мужа телепатии, а высказывает просьбы вслух.
- Адекватная женщина живет для отношений, а не для себя в отношениях.
- Она дает мужу любовь и ласку, зная о постоянной мужской потребности в этом со стороны женщины.

Список можно продолжать, но суть ясна?

И все же главная черта, определяющая адекватность женщины – понимание ею принципиальной разницы в мужском и женском видении мира. А также в ее способности принять мужчину с его особенностями и недостатками.

Но сделать это важно через любовь и осознанность, а не через приношение себя в жертву своему непониманию ради чего это нужно.