Как это исправить?

Александр Цесаревский
Мы видим и ощущаем по себе все те противоречия нашего мира, что вызывает уже не беспокойство, а страх! За будущее нас и наших детей.

 
Куда ни посмотри - везде уже и так плохо. И если в прошлые времена возникали кликуши, предвещающие наступление бед если человек не поменяет способ своей жизни, то сегодня - в них нет нужды. И так понятно к чему мы идем. Тем более в разрезе нашей истории.

Можно бесконечно перечислять, что и тут не хорошо, и там, и везде.
Но не выяснен главный вопрос: почему так? Точнее для чего?

Ведь в принципе, наш мир и всё в нём либо случайно. Либо подчинено Закону.

Если мир случаен - не о чем беспокоиться. На случай надежды мало и потому про это так и написали: - давайте есть, пить и веселиться! Потому что "Завтра" - умрём.
То есть, в "случайном" мире следует жить так: бери столько, чтобы за это тебе ничего не было.
Знакомо?
Ведь Закона внутри себя и вокруг человек не чувствует.

Однако, мы точно видим и то, что существуют разные законы нашего мира. Спрыгнешь с десятого этажа - хоть ты съешь учебник физики в своих молитвах ему, что ничего не случится. Всё равно разобьешься.

Последовательности переходов. Рождение, жизнь, смерть, проявляются в динамике изменения Поколения.

И можно с большей уверенностью сказать, что нет никакой случайности ни в чём! И каждое Переживание от восприятия каждым его субъективной реальности задано!
Нет никакой свободы выбора.

И мы именно это и наблюдаем! Просто когда каждый день везде, и в ощущении человеком себя, и во взаимодействии с миром, с родными и чужими. Мы испытываем копящийся негатив. И именно это подталкивает уже не говорить, что у меня или у других всё плохо. А искать причину.

Ведь наше "плохо", не является чем-то новым. И ранее нас люди ощущали своё "плохое".
Но если задача этого, воспринимаемого нами как "не хорошего" не мучить человечество, а привести его к чему-то, что на своей ступени развития человек не способен увидеть иначе?

Выходит, что этот процесс мы сейчас становимся способны понять, так как если раньше было много неприятного. Но находились отдушины, где можно спрятаться от всего и жить в своё удовольствие.
То сейчас негде спрятаться. Ведь шарик то - круглый.

И поэтому именно сейчас вопрос: для Чего? мы живём, становится уже не вопросом выбора профессии, создания семьи и попытки строительства того мира, который каждый по своему считает, каким он должен быть.

Мы можем предположить, что Закон, согласно которому всё так и происходит, существует. Но он скрыт от нас. И уж если кого и винить во всём - только Его.
Ведь нет у нас свободы ни в чём.

Или же стоит спросить - почему и для чего Он скрыт? Ведь если его скрытие - необходимое условие для роста и развития человека, то именно мера сокрытия и
определяет - случаен мир, или он подчинён Закону.

Природа, согласно Закону, создаёт человека, формирует его изменения.
Чем? Изменением среды и изменением типа и качества возникающих в человеке желаний.

И если рассмотреть с этой точки, то окажется, что за всю историю существования человека меняется тип и качество отдельных желаний.

Классифицируя действительность на неживое, растительное, животное, мы не можем пока отнести себя к Человеку.

Да! В каждом есть точка Человека. И Природа повинуясь своему Единому Закону каждого из рождающегося наделила этой точкой. Не развитой точкой Человека в нас.

В чём же отличие ступени развития Животного и ступени Человека?

Дело в том, что если всё - это желания, то ощущение потребности, нехватки, является как бы неким сосудом, куда стремится войти наполнение.

И сейчас просто проверить - если желаем и есть у нас желаемое, от процесса наслаждаемся. Если желание есть, а наполнения нет - страдаем.

То есть относительно нас Добро - получение, отсутствие желаемого - Зло.

Однако, не так это глазами Природы. Её Закон - отдавать во всём, Ничего не получая. Ведь получающий ущербен. А если этот  Закон Природы ущербен - для чего нам на него ссылаться?

Как же быть? Я создан получающим и не способен отдавать. Ведь и отдаю тогда и столько, сколько хоть подсознательно получаю. Ведь приятно помочь и перевести бабушку через дорогу... Получаю сейчас это "приятно"...

Язык, на котором Закон Природы, да назовём терминологически его Творцом! Это язык отдачи. А мы к Нему относимся на языке получения. Да и что мы(или кто другой) можем Ему дать?

Но в Его планах привести человека к точке слияния. Когда человек научится получать от Творца. Но только ради того, чтобы?
Что происходит, когда я ощущает, что получает желаемое? Ощущение радости.

Так же и мы, если родитель хочет привести дитя к чему-то - обязательно приведет.
Вот когда чадо повзрослеет - тогда увидит, что обещанный за хорошую учебу велосипед был необходим именно ради хорошей учебы. И как рады оба, и сын и отец, когда мера отношения друг к другу выше тех подарков, что каждый может предложить.

Ступень Человека в человеке - это отношение к Дающему, выше того, что Творец может дать. 
Ведь если Он даст сейчас более, чем человек способен получить - это может убить человека. От внезапного счастья тоже умирают.

Наши беды, все состояния кризиса(не умение прошлым знанием решать возникающие проблемы) во всех областях нашей жизни, всё это призвано лишь для того, чтобы поднять человека на ступень Человека в человеке. Научиться управлять Животным в себе и соединяясь точками Человека в каждом, в точку Единого Человека - этим насладить Творца и сделать "приятное" Ему. Уподобиться этому Закону и слиться с Ним в одно единое. Чтобы далее уже совместно продолжить развитие уже совместно.

Вот почему вопрос "Для Чего?" находится в определяющей плоскости - куда и ради чего направит своё сердце человек.

Либо, сетуя на невзгоды, "дожить", дотянуть до дня смерти. При этом ничего не понимая, не имея оправдания происходящему, но под гнётом воздействия Творца испытывать ощущение, что что-то неплохо бы и изменить.

Либо, спросить - как это исправить? Как раскрыть этот Закон, Творца? И начать сопоставлять свою жизнь не в молитвах выпрашивая себе кусочек по вкуснее, а попросить, чтобы показал: как стремление получить "себе любимому" исправить на стремление отдавать себя Творцу?

Естественно, раз никто не способен ощутить Творца в силу противоположности целей: Творец хочет отдавать, а человек хочет получить себе. Мне и даны остальные миллиарды людей, чтобы отдавая себя им ради достижения за счёт этого слияния с Творцом, каждый получил условия и возможность вырастить эту точку Человека в себе и начать её соединять с точками Человека других людей.

Выходит, первое условие для такого развития - осознание необходимости собственного изменения.
Второе условие - найти такое место, где мне покажут, как и что на что я в себе должен менять. Где я это ПРОВЕРЮ на себе и увижу результат.

Третье условие - наличие других людей, в которых выполнены первые два условия, дабы соединяясь точками Человека между собой появился бы как бы сосуд, но уже не получения, а отдачи.

И там, внутри такого объединения, над всеми различиями между собой, выстраивая заново связи между нами, там раскрывается этот Закон.

Мы знаем два фактора, определяющих в нашей жизни всё: фактор полученного от рождения, и фактор воздействия окружения.

Мы не свободны поменять полученное от рождения. И поэтому если человек родился склонным к воровству - он всегда будет хотеть воровать, пусть и не осуществляя из страха быть пойманным ничего предосудительного.

Но мы можем найти таких людей, чьи ценности будут важнее стремления получить ради себя. Это не значит, что они бедные, нищие и больные и поэтому этот мир им не мил. Как бы нечего терять. Нет!

Напротив! Посмотрите как мы живём? У царей еще лет двести назад не было горячего водопровода, лифта, машин, медицины...  Как у нас сейчас.

В ком начинает просыпаться точка Человека спрашивает - для Чего мне стоит жить?
И поэтому имеющееся в нём вызывает ощущение пустоты, бессмысленности, отсутствие Цели...

Задача Творца не в ограничении человека, а в создании возможностей построить точку Человека и этим проявить свою свободу.

То есть то, как каждый из нас строит Человека в себе используя себя, других и Творца - в этом у нас заложена наша свобода. И нет никакой другой возможности противостоять Творцу в приведении человека к этому состоянию.

То есть для того, чтобы понять как исправить, мы должны понять - для чего?

Если для того, чтобы нам жить припеваючи, не беря в расчет законы Природы и Творца -так просто не получится.

Если для достижения уподобления себя Творцу(ведь нет другого, более значимого примера Совершенства) раскрытия Цели Творения и достижения исправления в себе раскрывающегося зла получения ради себя, то такая Цель, пусть мы и не понимаем её пока, но она, точнее попытки человека ради неё что-то в себе изменить, непременно за счет самого механизма игры в это, приведут каждого к росту точки Человека.

То, что человек готов перейти от обсуждения, что именно не так, к практическому строительству Человека в себе - это и есть вопрос, как это исправить.

Но чтобы получить ответ необходимо искать, сопоставлять, раскрывать - для чего необходимо изменение.

Ведь постановка правильного диагноза - залог успешного излечения.

Мы же пока чувствуем, что плохо нам. Но не ищем причины такой нашей "болезни" и поэтому не понимаем чем себя лечить.

Ведь единый закон Природы, Творец, не измерим какими-то личностями, в прошлом имеющими отношение к пониманию задач Природы. Но массы хотят хлеба и зрелищ и потому были придуманы и созданы всевозможные методы, включая все без исключения верования, культы, религии. Чтобы? Дать успокоение.
Не решение - них его нет. Не помощь. Напротив, эти институты враждуют меж собой и используют всех и вся вокруг, прикрываясь величием Творца, которого они представляют, как им выгодно. Но это их личное дело. И в конце концов у них нет никакого выбора. Ведь если Творец их создал таковыми - кто я такой, чтобы осуждать другого в том, что Творец сейчас ему "вставляет" так думать, этого хотеть и так жить?

Нет никакого оттенка религиозности в термине Творец. Просто в своё время этот и другие термины науки постижения Творца были украдены и сейчас используются где ни попадя ради достижения личных предпочтений о том, как правильно должен быть устроен мир.

Но даже если мы обратимся именно к религиям - Творец есть олицетворение Добра.

Я этого не вижу. И никто не видит. Он создал такой мир, меня в нём, остальных и так задал нам жить?

Простите, если Творец создал бы кусочек себя - этот кусочек так же был бы Творцом. Для чего весь сыр-бор?

Нет! Творец создал нечто, что полностью во всём не Он. Творение есть во всём не Творец, и то, что приятно Ему(отдача себя) нам полностью противно в нашем получении ради себя. То есть Творец создал Зло. И это Зло - не мы с Вами, а то, какие связи между нами друг к другу.

Больше нечего менять. И если бы некто предложил что-то большее, чем достичь слияния с Творцом, несомненно все устремились бы к этому.

Как исправить всё в нашей жизни? Мир, Творец, не прогнется под человека. Но и человек не должен успокаивать себя мифами и мракобесием, вперемежку с употреблением химии.

Точка самостоятельности Человека находится в точке гармонии.
Ровно по-середине между Злом и Добром.

Осознанные усилия человека на этом пути раскрывают Закон.
Правда, следует указать, что в не зависимости от того, начал сейчас или позже человек раскрывать Творца, изучать Его законы, мы все без исключения и так делаем всё по Его велению.

Да, да. К сожалению, пока читаются эти строки, умерло столько-то младенцев, кто-то изнасилован и убит. И всё это - Он вынужден так с нами поступать, потому что другого способа предоставить возможность человеку спросить: а для Чего ты живешь? не существует. И несомненно, это Творца не радует и Он развивает всех и каждого согласно Эволюции. В своё время.

Но если я этого не хочу, к этому не готов мною воспримется негативно и болезненно - против моего желания.
Представляется - это будет больно.

С другой стороны - начать раскрывать ту самую точку гармонии, перевоспитать своё я с получения от Творца на отдачу Ему.

Что отдаём то? Творец даёт человеку желания.
Часть - это обеспечение его жизни: еда, кров, работа, семья. Деньги для этого.

При этом есть часть - необходимое. Разное кстати, для каждого. Некто родился пусть Трампом, и ему нужно минимально так-то и так. Некто проживает свои дни в Индии, за пять долларов в месяц. Несправедливость нашего мира нами так воспринимается в силу отсутствия видения цели процесса.

А вот свыше этого - это и есть желания, где мы очень хотим использовать другого ради себя.
Живет Петя и ночами не спит - у соседа трава зеленее. Но не было бы такого соседа, разве Петя хотел бы более зелёной травки?

Мы не видим пока, но аллегорически, мы словно точки люминофора, с обратной стороны кинескопа старого телевизора.
Луч бьет и высвечивается со стороны экрана красивая картинка. И эта картинка скрыта от нас.

Наша задача привести себя в состояние, когда то и как бьет в нас луч, Творец. Было бы нами желанно. Так как мы во всём Ему соответствуем.
И этим мы способны ощутить ту самую картинку, которую рисует Творец своим воздействием на мироздание.
Это и называется выполнить работу Творца.

Так что выбор не велик. Хочешь, не хочешь, в этой жизни или следующей - пока не выполнишь такого в себе изменения - будешь накапливать ощущение противоположности Творцу - Зла в себе.
Сперва это накопится до уровня, когда человек начинает видеть, что изменение внешних условий возможно только при условии собственного изменения.
После человек начинает искать: быть может здесь ему подскажут - как меняться? Или в другом месте.
Человек ищет до тех пор, пока полностью не разочаруется в возможности самостоятельно хоть что-то изменить в себе.

И тогда он становится готов услышать, что дверка, за которой его счастье - существует. Следует только к ней подойти и открыть её.

А после человек раскрывает, что не в состоянии её открыть. И к этому моменту он уже находит тех, кто как и он дошли до этого.

И вот тогда, совместно, такие люди раскрывают Творца. И этим достигают Цели Творения.

Хоть на мгновение даже подумать не возможно о качестве связей между собой у таких людей, раскрывающих Творца! Построенные на отдаче себя друг другу такие люди за счет этой работы поднимаются над Животным в себе и строят Человека.

И тогда все противоречия этого мира - это не помеха, а помощь со стороны Творца.
Ведь как иначе указать человеку - что именно сейчас от него хочет Творец и в чём этому желанию Творца человек не соответствует.
Увидеть это как Зло и осудить зло получения в себе ради исправления его на отдачу - то есть приходящее ко мне желание использовать не ради того, чтобы получив радовать своё Животное.
А именно привести себя к возможности получать, но лишь для того, чтобы этим наслаждать Творца.

И тогда Человеку в человеке раскрываются все миры, всё разделяющее меж ним и Природой, Творцом.

Мы все рождаемся именно для этого.

Но вот скорость прохода по состояниям, она подвержена Эволюции.
Тот, кто начинает с вопроса: как исправить? Приходит к вопросу для Чего и что на что меняем.
А это уже вопросы Человека, а не животного в нас.

И если человек начинает идти к этой силе сам - это выводит его из под воздействия Эволюции и он проходит за свою жизнь все будущие жизни, которые он пережил бы, чтобы прийти к слиянию с Творцом.

И весь путь - страдания переходят с уровня материального на уровень любви - человек учится любить(любящий отдаёт себя). И человек начинает испытывать муки любви. По Творцу.

И тогда самый большой страх - а отдаю ли я Творцу? И как отдаю, если мне кажется, что я отдаю?

Как это всё исправить? Всё создает и исправляет Творец. На нас - только выяснить, что не так в нашем получении ради себя, и попросить Творца это, а не нечто другое, в нас изменить.

И конечно, даже малая просьба человеком об этом радует и наслаждает Творца.
Ведь когда человек накопит количество такого отношения к Творцу, этим переходит на более качественный уровень восприятия себя, мира. И своего заслуженного места в структуре Мироздания.