Побочный эффект пенсионной реформы

Александр Васильевич Гринь
       Конечно,очень сильно упрощая, рассмотрим двух работающих пенсионеров.
Один из них обладает высокой квалификацией и работает на сложном оборудовании, принося фирме весомую прибыль, зарабатывая для себя хорошие деньги, а для страны – валовой продукт. И нет ему на этом месте, пока, достойной замены у молодёжи, хотя бы только по критерию трудолюбия. Хорошо бы его подольше в строю подержать для этой эффективности.
ТАК ЕГО И ТАК ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ САМ РАБОТОДАТЕЛЬ НА ПЕНСИЮ НЕ ОТПУСТИТ. Лично у меня на фирме такие «глубокие» пенсионеры есть. Его пенсия по сроку – мелочь по сравнению с приносимой пользой стране.
Другой пенсионер сидит и бумажки перекладывает в ранге какого-нибудь чиновника. Ничего полезного не производит. Не нужен не только он сам, а даже должность ни к чему эта самая.
Если его уволить, так можно уголовку по-новому закону схлопотать. Так он в «предпенсионном» возрасте вообще работать не будет, угрожая начальству уголовкой.
ЕГО БЫЛО БЫ ВЫГОДНЕЕ НА ПЕНСИЮ СПРОВАДИТЬ, ЧТОБЫ МОЛОДЁЖИ РАБОЧИЕ МЕСТА ОТКРЫТЬ. НО ОН ДОЛГО БУДЕТ ДОЛГО СИДЕТЬ НА ШЕЕ РАБОТОДАТЕЛЯ, УВЕЛИЧИВАЯ ТЕМ САМЫМ, СЕБЕСТОИМОСТЬ И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ, ИЛИ ВЫСАСЫВАЯ ЗАРПЛАТНЫЕ СРЕДСТВА ИЗ БЮДЖЕТА.
Прикиньте удельные веса, кого из них в нашей экономике больше?
А КТО ИЗ НИХ ЗАКОНЫ ПРИДУМЫВАЕТ?
К ТОМУ ДОБАВЛЮ, - РАБОТОДАТЕЛИ БУДУТ ТЕПЕРЬ, КАК ЧЁРТА БОЯТЬСЯ ПЕНСИОНЕРОВ, КАК РАНЬШЕ БОЯЛИСЬ ДЕВОК, КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ БЕРЕМЕНЕЛИ...  ХОРОШИЙ "ПОДАРОК" ПЕНСИОНЕРАМ...