Несколько слов о сталинизме

Андрей Браев-Разневский Абр
Сергей Ломов Андрей Браев-Разневский Ну вы же знаете почему Сталин вызывает определенные эмоции. Это победа в войне и то, что он зачистил большевистскую партию от иудеев.











Андрей Браев-Разневский Каждый оценивает деятельность Иосифа по-своему. Одни считают его гениальным полководцем, другие говорят, что если посадить обезьяну, толку будет больше. Обезьяна не выдаёт приказы, и генералы действуют сами. Тут можно спорить аж до посинения. Своё мнение я выразил. Могу добавить, что при всех массовых чистках, со всеми жертвами, которых было не менее 100 тыс., пятую колонну он так и не сумел убрать. Чистка коснулась, в основном, ни в чём неповинных людей и стрелочников. Некоторые ставят ему в заслуги чистку партийных рядов. Другие говорят, что он просто убирал всех тех, кто мешал ему править как монарх. И в том числе просто за то, что некоторые хотели обсудить решения, а не с восторгом сразу их принимать. Тут споров и обсуждений может быть сколько угодно. Так же и некоторые говорят, что Николай 2 правил очень хорошо и был гениальным императором. Другие сравнивают его с Ельциным. Да пожалуй, Ельцин убил всего-то 2000 человек, прямо ангел какой-то, у Николая 2 на совести миллионы русских людей отправленных на войну и убитых 9-го января и на Ходынке. Ну а Чикатило убил всего 52 человека, я вообще не понимаю, как можно было его за это расстрелять, тем более что его психику досконально не исследовали, а надо было бы. Ну и, конечно, если Николай 2 - святой, то Чикатило его, пожалуй, в 100 раз святее. Что-то я пока не видел ему памятников, часовен, не читал акафист. Одни говорят, что Иосиф Джугашвили выиграл войну, другие - что он играл её хуже некуда, и выиграли её русские люди. Говорят, что у Гитлера и Сталина был тайный договор. Попробую пофантазировать. Гитлер: "Ося, ты мне обеспечь удачное начало войны, а я тебя трогать не буду, если что возьму в свой рэйх, осыплю подарками"