Ведьмина кухня

Янина Сарычева
А вы думаете, ведьма, так обязательно на метле? И с огромным носом? Нет. Настоящие ведьмы красивые.
А. Макаренко.

Кастрюли, чашки, баночки с травами, расчески, миска кота….все летело на пол. Рыжий хвостатый царь дома не выдержав такой наглости с его миской, демонстративно удалился из кухни гордо, подняв хвост.
- Ну вот правильно, иди проверь свои владения. Нечего тут под ногами мешаться, - фыркнула девушка, продолжая что-то упорно искать на заставленном кухонной утварью, столе.
«Надо бы тут убраться, когда будет время. А когда оно у меня будет-то? Как не одно, так другое. Где же эта книга? Неужто домовой обиделся и спрятал ее, молоко ему не купила вчера. Ну прости, родной. А...родненький? Давай найдем мы книжку то нашу. Ну очень надо. И обещаю молочка куплю и печенье...»
Стук в дверь прервал ее молчаливое общение с домовым. Вздохнув, бормоча себе под нос «кто так рано по гостям то ходит», пошла открывать дверь.
- Кто там?
- Это я, Наташа. Впустите, пожалуйста, очень надо,  - звонкий голос девушки уже через дверь резал слух.
- Не вовремя ты, занята я, - не открывая отчеканила ведьма.
- Ну пожалуйста, дело жизни и смерти, - умоляла Наташа.
«Ага, как бы не так, жизни и смерти у нее дело. Небось очередной «принц» бросил и бежит за приворотным зельем».
Открыв дверь, недовольно смотрит на гостью.
- Заходи, что стоишь.
- Ой, спасибо, - девушка быстро зашла в дом.
- Чая нет. Ничего нет. Выкладывай, что у тебя там, побыстрее только.
- У вас тут что-то вроде ремонта? - Наташа  удивленно осматривает весь этот беспорядок.
- Да, что-то вроде. Зелье не дам. Не делаю я такого. Не надо оно тебе.
- Да нет. Я не за этим. У меня другое, - Наталья ищет куда бы присесть.
- Стул под столом. Бери. Ну если другое, то давай.
- Хочу быть красивой, - уверенно выдает девушка.
-  Так…думаю без чая не обойтись.
- Да, спасибо. Майя, что скажете? - с надеждой в голосе спрашивает Наталья.
- Скажу, что три ложки сахара тебе положу в чай.
- И это поможет?
Вздохнув, Майя поставила чайник. Достала две белые чашки из шкафа и вылила них немного заварки.
- Нет, но не помешает тебе немного сладкого сейчас.
- Спасибо, - Наташа облегченно улыбнулась.

Она не часто бывала тут. Атмосфера в доме была сама по себе спокойной и какой то лечебной. Именно так она ее для себя определила. Не смотря на крутой нрав хозяйки.  Наташа  побаивалась ее временами. Майю лучше не злить. Иначе обязательно потом что-то случится с тем, кто посмел прогневать эту ведьмочку. Но Наталья и не собиралась. Ей помощь  нужна, никак не может встретить хорошего парня. Хочет чуда, за этим и пришла сюда. Она бывало заходила к Майе просто поговорить. Она всегда говорила правильные слова, Наташа слушая все понимала, а как только уходила, все вылетало и она опять по старой схеме. И опять слезы. Спасет ее одно — красота. Не зря говорят — красота мир спасает. Целый мир  - это же как тяжело, но спасает. А одну Наталью ведь легче спасти…

- Что ты там себе голову дуришь этой чушью. От чего тебя спасать то?
- Ой, вы мысли читаете? - глаза Наташи округлились как чайные блюдца.
- Все читаю, кроме газет,  - Майя налила чай в чашки и поставила на стол.
- Я хочу быть красивой, - выпалила Наташа.
- Для чего тебе это?
- Я тут поняла все проблемы у меня от этого. Красивым живется легче.
- Ты уверена?
- Да, вот вы очень красивая, и мужчины ...
- Красотой дело не спасешь, не в этом суть счастья,  -не дав закончить, оборвала Наташу на слове.
 - Я хочу быть счастливой.
  - Уже лучше. Если так, то есть у меня для тебя один рецепт.
Наташа от счастья чуть не упала с табуретки.
- Да. Да, уверена. Я согласна на все.
- Каждое утро ровно в 6 часов идешь на речку и ровно 20 минут сидишь на берегу, 3 раза при этом прочитав заговор. Напишу тебе его сейчас.
- И это все?  - Наташа разочаровано размешала сахар в чашке.
- Да, а что ты хотела? Искупаться в парном молоке, потом в кипятке ?
- Что? Да нет...но так просто….
- А и не должно быть сложно. Кстати, про молоко — принеси ка мне , пожалуйста, свеженького. Очень надо. Сочтемся. А я заговор пока тебе напишу.
- Да, конечно.
 - И печенье захвати,  - крикнула вслед ей Майя.
Наташа подскочила и побежала в ближайшей магазин.  Через 5 минут девушка уже несла пакет молока и пачку печенья.
- Вот, свежее, как  просили…
- Благодарю, - ведьма улыбаясь положила продукты на стол.
Протянула Наташе бумажку с заговором.
- И еще, один важный момент — обязательно наблюдай, что будет происходить вокруг тебя. Будь готова к чуду.  - Майя подмигнула девушке.

Закрыв за Наташей дверь и облегченно вздохнув, Майя быстренько налила молоко в мисочку и поставила на самую верхнюю полку. Туда же положила печенье. Сидя вечером в кресле довольно листала  найденную книгу «Ай да, домовой, ай да помощничек ой. Завтра еще молочка получишь».

К обеду следующего дня к ней прибежала испуганная, но довольная Наташа. Девушка рассказала, что сделала все как ей велели. Села на берегу, прочитала заговор. И тут откуда не возьмись парень появился. На этом моменте глаза Наташи снова стала как блюдца. Молодые люди познакомились и договорились о встрече. Зовут его Иван.

- Так быстро все сработало,  - Наташа была счастлива.
Рыжий царь недовольно взглянул на девушку, из-за нее ему придется еще минут десять ожидать, пока хозяйка даст ему покушать. «Люди… одно их только и  волнует  - любовь…, есть вещи поважнее, еда вот например».
Кот издал жалобный мяу. Мая взглянула на него ласково  – «сейчас, погоди чуток».

 Выслушав благодарность Наташи, ведьма распрощалась с ней, закрыла дверь и пошла кормить кота, который с укором смотрел на нее.
- Что, не смотри на меня так. Сейчас поешь. А насчет Ваньки и Наташки, ты не крути хвостом. Хорошо же вышло. Иногда и магии не нужно. Люди сами создают свое счастье, им просто надо немножко подсказать. Пара они отличная. Бегать хоть не будет сюда больше, тебе же лучше.
Рыжий кот аппетитно доедал свой обед, пока Майя нежно гладила его по спине.