Что такое любовь?!

Алёна Фадеева
А если её просто нет, не существует и никогда не было?! Это просто слово, странное и непонятное, которое придумали люди, чтобы обозначить то, что они не могут объяснить. И никакой любви нет, ведь люди по своей природе эгоисты. А есть просто чувство уюта, спокойствия и умиротворения рядом с кем-то. Чувство, которое хочется переживать снова и снова... оно может быть совсем разным... с оттенками беспокойства и тревоги, или наоборот, эйфории и счастья, сродни опьянению, нарастающее или ослабевающее в зависимости от настроения...
А «люблю» мы говорим, чтобы удержать рядом человека, который пробуждает в нас это чувство эйфории... Эгоистично, цинично, но правда... А если кто-то говорит нам в этом состоянии «люблю», а потом, в силу каких-то причин принимает противоположную сторону, то есть «любил», а потом вдруг «разлюбил», то такой человек автоматически попадает в стан «врага»... И это тоже правда... Расстроенное сознание теряет состояние эйфории, накручивает себя и переживает...
Но, если мы знаем, что любви нет... А есть человек, рядом с которым уютно и хорошо от того, что он просто есть и просто рядом, то эйфория может продолжаться бесконечно, а может приобретать разные оттенки и настроения, если Вашему человеку с Вами также хорошо, как и Вам с ним... и слово «люблю» становится опасным... оно требует непонятных действий от тех кому было просто хорошо... шаров, сердечек, мишек, лишних слов и ненужных движений... которые грозят вытеснить своим присутствием уют, тепло и нежность... Просто будьте, просто рядом... Не усложняйте...

А.М.Фадеева, 25.09.2018