Гордость быть гражданином России!

Елизавета Аникина 2
   9 июня 2018 года в Центральной городской детской библиотеке имени Аркадия Гайдара  в честь праздника Дня России прошел познавательный час «Российский флаг - наша сила и богатство».
   День России отмечается в стране ежегодно, начиная с 1992 года. Этот праздник - один из главных общенациональных торжеств. В этот день в  крупных городах таких, как Москва, Санкт Петербург, Новосибирск, Сочи и других,  организовываются концертные летние программы, а вечером звучат залпы салюта.
Для юных читателей нашей библиотеки мы провели познавательный час «Российский флаг – наша сила и богатство». Дети очень заинтересованно и трепетно рассказывали о том, как они отмечают день России и какие в их семьях есть традиции, связанные с этим праздником. Многие ребята в будущем хотят помогать жителям нашей страны и занимать высокие должности в государственной думе Российской Федерации.
   На познавательном часе все дети отвечали на задаваемые вопросы библиотекаря, с легкостью назвали  все символы Российской Федерации, а так же продемонстрировали, как правильно петь наш гимн. Путешествуя по истории нашего флага, которая начинается со времен Ивана Грозного, мы прибыли в наши дни и увидели, насколько наш флаг видоизменился и что он олицетворяет величие нашей страны!
   Ответив на все вопросы викторины, несколько ребят прочитали стихи с выражением, о нашей Родине. В завершении нашего познавательного часа, дети посмотрели анимационный пластилиновый мультфильм о том, как видоизменялся наш флаг, и сделали вывод, что нам есть чем гордиться, мы должны знать и уважать символику своей страны, знать слова Гимна и значение цветов флага, быть патриотами своей родины.  Ждем вас, ребята, снова в нашей библиотеке и всех с праздником, с Днем России!



09.06.2018 г                Ведущий библиотекарь Аникина Е.В.