Желтые фонтаны

Ольга Вышемирская
   Город ушел в туман на рассвете, прикрыв от лишних взглядов то, что должно было стать сюрпризом. Густая пелена казалась почти непроницаемой. Хотелось спать и никуда не торопиться.
   Погода стояла чудесная, как нельзя лучше, подходящая для прогулки; но это был будний, рабочий день. Медленно и почти незаметно дымка спала и перед глазами прохожих возникли желтые фонтаны. Они сыпали золотом и медью, шелестели цитриновыми брызгами и направляли свои струи то к небу, как благодарение за бытие; то к земле, как дань памяти своей колыбели; струили сверху вниз малахитвые нити вперемешку с яшмой и янтарем, сигналили радостным цветом, напоминая огромные букеты. Осень заняла настроение у весны и превратилась в самое романтичное время года. По парку гуляли пары, в городском саду слышался звонкий смех молодежи, на асфальте появлялись надписи с признаниями. Старые остановки были любовно расписаны помадой,  сердца красные, малновые, цвета фуксии расцветали рядом с именами самых-самых...
   Такое скопление атрибутов нежных чувств создавало ощущение молодости и счастья. Люди улыбались, листья сыпались им на головы и шуршали под ногами; бесконечно звонили телефоны, чтобы передать чей-то привет.

   На центральной улице города охапка надувных шаров всех цветов радуги колыхалась, запутавшись в проводах, мультяшным парашютом и казалось, что сейчас где-то рядом появится рыжей клоун или Карлсон с большой банкой варенья слетит с крыши чтобы пригласить всех желающих на чай.

( Вышемирская Ольга)