Как уважать мужа правильно

Асатр
Для мужчины уважение является одной из осей его жизненных координат.

На чувстве уважения стоит мужская самооценка, уверенность в себе. Без уважения мужчина не сможет чувствовать себя полноценным.

У мужчин между собой по умолчанию заложено взаимное уважение. Проявление неуважения между нами считается вызовом, который необходимо принять. Либо признать себя второсортным.

А вот у многих женщин, как показывает опыт и практика, заложено в базу как раз неуважение к мужчинам.

Мотивы не любить, бояться, ненавидеть... и не уважать мужчин у каждой из этих женщин свои. Но сейчас не об этом. А о том, что многие женщины - из тех, кто как раз думают, что уважают мужчин - часто допускают ошибки в проявлении своего уважения.

В результате первые остаются без отношений (или имеют войну в них) из-за неуважения к мужчинам. А вторые страдают в отношениях по причине неправильного проявления уважения.

Хотя, если спросить любую женщину в отношениях, уважаешь ли ты своего мужчину? Ответ в большинстве случаев будет однозначным: "Конечно!" Вместе с тем, большинство мужчин могут глубоко сомневаться, что это так.

Любому мужчине важно чувствовать уважение.

Другое дело, что не все мужчины привыкли его чувствовать. В свое время под грузом падений, промахов, неудач, дурного воспитания они утратили самоуважение. Оттуда пошла реакция внешнего мира, которая отзеркалила то, с чем эти мужчины вошли в него.

Многие мужчины привыкли жить без уважения. Но от этого не перестали в нем нуждаться и тихо страдать в его отсутствие.

Но сейчас не о них, поскольку их задача – вернуть к себе уважение.

Дальше речь поведу о том, как женщина иногда проявляет неуважение к мужу, возлюбленному. Хотя при этом искренне полагает, что уважает его.

А все потому, что женщины часто недооценивают значение уважения для мужчин.

Многие убеждены, что мужчинам хватает того, что они их любят. Кто-то считает, что мужу должно быть достаточно проявления женской заботы – ведения быта (поддержание семейного очага). Либо вкусной еды, которую она ему готовит как хорошая хозяйка.

Но это все является серьезными женскими заблуждениями.

Гламурная блондинка любит свою лохматую собачонку, но считает ее просто аксессуаром. Прислуга готовит обед и убирается в доме, но ненавидит хозяев как господствующий класс. Фермер кормит свинью, но не считает ее личностью.

Во всем этом нет главного – уважения.

Я ни в коем разе не сравнивал мужчин ни с одним из упомянутых случаев или их фигурантов. Но показал направление мысли: уважение к мужчине со стороны женщины – это нечто иное, нежели кормление или даже любовь.

Как именно женщина проявляет неуважение к мужчине?

Примеров много, но перечислю основные:

- Ты принимаешь решения сама, не советуясь с мужчиной.
- Выбираешь свой гардероб, не интересуясь его вкусовыми предпочтениями.
- Ты не даешь мужчине закончить мысль, перебивая словами: «Ой, да знаю я!»
- Даешь мужчине советы как делать ремонт, зарабатывать деньги, искать работу.
- Ты не спрашиваешь его разрешения, когда идешь на встречи с подружками.
- Делаешь мужу замечания при детях, критикуешь его слова, методы воспитания.
- Ты нелестно отзываешься о родителях мужчины.
- Демонстрируешь мужчине свое плохое настроение, недовольство им.
- Ты повышаешь голос во время ссоры, позволяешь себе вести себя как мужчина.

Наконец, главная и критическая ошибка женщины в отношениях – показывать свое равенство с мужчиной.

Добиваясь своего на равных правах, ты показываешь мужчине, что не уступаешь ему ни в чем. Что у тебя достаточно ума, сил, мужества и самостоятельности для решения тех же вопросов, в которых компетентен он.

Ты говоришь ему: ты – не главный! То есть, ты не вожак в нашей стае.

А это есть неуважение.

Более того, для мужчины-доминанта это означает прямой вызов. В этот момент мужчина либо видит перед собой такого же сильного самца и проявляет агрессию. Либо понимает, что эта война затяжная и в ней он не выстоит долго.

Отсюда открывается путь «под каблук», но сможешь ли ты уважать слабого мужчину? Не думаю – даже сильная женщина желает чувствовать рядом жесткое мужское плечо.

Как же мужчина поймет, что ты его уважаешь?

На эту тему я проводил специальный опрос среди моих уважаемых Читателей в Instagram. Его целью было понять их представления о том, как именно женщине нужно проявлять свое уважение к мужчине.

Признаюсь, ответы меня очень обнадежили – рад, что моя аудитория это глубокие и мудрые люди! Респект и мое уважение каждому.

Но, чтобы не утомлять интригой, дам короткие ответы на поставленный вопрос:

+ Ты говоришь с мужчиной как со старшим – с боссом, президентом, отцом.
+ Спрашиваешь его советы и прислушиваешься к его мнению.
+ Ты отдаешь ему право вето и принятия окончательных решений.
+ Критику высказываешь мягко – в виде пожеланий, а не требований.
+ Ты никогда не повышаешь на мужчину голос, избегаешь лобовых столкновений.

Если ты в разводе или никак не можешь построить долгосрочных отношений – скорее всего, тому причиной стало игнорирование большинства этих пунктов.

Если ты замужем и имеешь частые конфликты с мужем, или состоишь в серьезных отношениях, которые никак не приводят к браку – попробуй внимательно отнестись к этому материалу.

Наконец, если ты стоишь на пороге начала счастливых отношений с мужчиной своей мечты, рекомендую учесть эти рекомендации.

Уверен, в этом случае вашу пару ждет долгая светлая жизнь вместе!