Признаки адекватного мужчины

Асатр
Думая, что твой муж "не ОК", ты можешь серьезно заблуждаться.

В твоих глазах может стоять образ, затмевающий фактическую личность того, кто идет с тобой рука об руку. Ослепленная гордыней и ложными убеждениями, ты можешь считать своего мужчину кем-то не тем, кто он есть.

А все потому, что подгоняешь его под свои рамки понимания.

По-своему ты будешь права. Кому нужен конь, если хочется молока? И у тебя, конечно, есть свои представления о мужчине - каким он должен быть, когда он твой муж.

Другое дело, если ты уже прожила с человеком не один год и только сейчас начала понимать, что он "не ОК". Тут вопрос уже к твоей адекватности.

А я сейчас хочу рассказать об адекватности мужчины и как её выявить.

Мы знаем множество примеров, когда женатый мужчина вызывает огромный интерес у свободных женщин. Но сам при этом живет со своей женой как на пилораме.

Всегда хмурая, она выражает недовольство и лицом, и словами. А, проще говоря, пилит или поедом ест.

Со стороны невдомек, чем он мог не угодить?

Ан нет пророка в своем отечестве!

И все же, давай соберем в кулак весь здравый смысл, и рассудим трезво.

Как же выглядит адекватный мужчина?

- Он умеет пить, сохраняя рассудок и человеческий облик.
- Он не жалок и не глуп.
- Он не тунеядец и не гопник.
- Он отвечает за свои слова и за свои поступки.
- Он уважителен и дружелюбен.
- Он принимает ответственность за свое поведение.
- Он открыт к диалогу и готов выслушать.
- Он способен проявить заботу не только о себе самом.
- У него есть недостатки, но он их осознает и старается исправить.

Конечно, недостатки есть у всех (даже у тебя, поверь).

Но если рядом с тобой мужчина, имеющий большинство этих качеств - прости, ты не ОК, если проявляешь к нему постоянное недовольство. Ты далеко не в порядке, поскольку не умеешь видеть и ценить главное.

Дело именно в тебе, и вот, что делать.

Поскольку большое видится на расстоянии, то стоит иногда отрывать взгляд, к примеру, от лопатки, и делать шаг назад, чтобы видеть еще и талию, шею, ноги и руки. Они ведь тоже есть, но становятся видны, когда ты смотришь со стороны, а не уткнувшись носом в какую-то часть.

Возможно, эта лопатка и содержит изъян, но остальные члены могут нести в себе кучу достоинств, с лихвой перекрывающих этот недостаток.

А вообще, не любишь всё - не любишь и что-то.