Признаки нелюбви к мужу

Асатр
В семейной жизни бывает всякое, но к печали приводит потеря любви.

В редких случаях мужчины сохраняют брак с нелюбимой женой.

От мелких недовольств они могут страдать, попивать, пропадать с друзьями, заводить любовниц. Но не станут разрушать семью, если продолжают любить. Однако если любовь уходит, мужчину не удержать ни детьми, ни сексом.

А женщины в большинстве случаев готовы жить с нелюбимым мужем.

Ради детей, ради сохранения статуса замужней, ради материальной поддержки или просто потому что "некуда идти". Хотя, конечно, есть и те, кто не задумываясь, тут же подают на развод.

Однако многие жены готовы терпеть нелюбимого.

Вместе с тем, жить в состоянии нелюбимого является тяжким испытанием для любящего мужа.

О том, что твоя любовь иссякла, мужчина поймет по следующим признакам:

Постоянно недовольная мина на твоем лице.

При том, что в любой момент ты можешь начать улыбаться, стоит тебе ответить на звонок мамы или подруги. Либо обратить взор на вашего ребенка.

Безучастность в период его болезни.

Ты не интересуешься его самочувствием, не готовишь для него лекарства, не пытаешься подбодрить. Но при этом упрекаешь в низком иммунитете или в "раскисании".

Резкие ответы и критика без похвал.

Тебя многое в нем раздражает, и ты не стараешься это скрыть. Ты критично и скептически оцениваешь любой поступок мужа или высказывание, остро реагируешь на пустяки.

Отсутствие желания к сексу и к близости.

Ты давно перестала гладить его, спонтанно прикасаться к мужу. Часто отказываешь в постели, потому что желания просто нет. У тебя нет к нему нежности, только непонятная для него обида.

Потеря интереса к его делам и успехам.

Тебе все равно, с какими трудностями он сталкивается, над чем работает последнее время. Его достижения тебя не радуют, а провалы кажутся нормой.

Я не призываю тебя настраивать отношения, зачем?

Вероятно, ты философски смотришь на жизнь и допускаешь вариативность ее сценариев.

Включая тот, в котором ваши дети чувствуют душевный холод их матери к отцу. Либо тот, в котором дети переживают развод родителей и живут с другим дядей вместо папы.

Чувства мужа видимо не в счет, он взрослый и может сам подумать о себе.  Согласен, такова правда жизни.

Главное в конечном итоге твое личное счастье, верно? А дети будут счастливы там, где счастлива их мама – типа того.

Впрочем, выше перечисленные признаки нелюбви могут быть всего лишь тем, что видит мужчина. Ведь для нас от женщины нужно лишь одно - энергия любви.

На самом же деле такое отношение к нему может говорить не об отсутствии твоей любви, а об огромной обиде, контролируемой еще более мощной гордыней.

Что равносильно выстрелу в собственное колено.

Так, может, пора сложить оружие и сдаться любви?