Не быт разбивает лодку любви

Асатр
Поскольку семейный быт и поддержку домашнего очага многие жены практически единодушно считают бременем, то всякий, кто его создает для них (кроме детей), является злом. Кстати, отсюда "растут ноги" большинства разводов, но сейчас не о них.

Кто же это "абсолютное зло"?

Дети – это святое. Для женщины дети как часть себя, нечто бесценное. Ведь в беременность, роды и в последующие бессонные ночи женщина вложила столько жизненных сил и энергии! То, что дается с огромным трудом, всегда является наиболее значимым.

Нет, не дети. Значит, остается очевидный  "сухой остаток". Ну, можно догадаться, кто.

А что женщина вкладывает в мужа?

Как правило – лишь свои иллюзорные надежды и ожидания. Но они не менее ценны для женщины, чем дети, поскольку содержат колоссальный заряд нерастраченной авансированной энергии. Инвестируя в мужчину ожидания и надежды, жена начинает ждать дивидендов.

Таким образом, она становится не женой, а инвестором.

Объем полученного аванса муж обязан возвратить как можно скорее и максимально качественно. И чем дольше откладываются "выплаты" со стороны мужа, тем меньше энергии любви остается у жены.

Однако подавляющее число мужчин не имеют и понятия о том, чего и сколько они "должны" своим женам. Многие наивно полагают, что те выходили за них бескорыстно, ибо встретили любовь всей жизни. Потому что он для нее – лучший, любимый, единственный.

Возможно, так оно и было.

Но опыт разводов показывает, что мотивы выхода замуж у женщин не всегда обусловлены фактором чувств. Часто на первый план выходят весьма прозаичные желания. Например, получить социальный статус "замужем", решить жилищный вопрос, улучшить материальное положение.

А иногда просто, чтобы убежать от родителей или (что совсем дико) - назло бывшему.

Когда женщина, движимая подобными целями выхода замуж, создает семью, любовь в ее поступках часто замещается целесообразностью, необходимость, выгодой, долгом. Она ведет себя в отношениях как робот.

Для нее семья – это взаимовыгодная сделка.

И если свою часть обязанностей она выполняет более-менее исправно, то и не слезет с мужа, если тот будет "недорабатывать" свою. Именно для такой жены быт является ни чем иным как бременем, повинностью, "женской долей".

За этот "тяжкий труд" деловитая жена станет предъявлять претензии к мужу, и выставлять требования. Отсюда и тянутся корни того, что называется "пилить мужа".

Ее просто бесит, что большинству мужчин, по сути, наплевать на быт.

Диван и телевизор способны легко скрасить мужской вечер. В ней начинает вызывать протест собственная половая принадлежность. И она, уподобляясь мужчине, начинает качать права, становясь бабой.

По определению одного YouTube-блогера, баба – это женщина, которая качает права. В такой интерпретации баба уже не является Женщиной. И я с этим согласен.

Есть и другие причины женской ненависти к быту.

В случае, когда женщина выходила замуж по большой любви, как раз именно чувства могут являться причиной беды. А точнее – их угасание.

В любви женщина стремится отдавать, потому что не может иначе. Она дарит любимому мужчине тепло, ласку, заботу. Все ее старания направлены на проявление самых лучших своих женских качеств и умений.

Она с радостью готовит и с удовольствием любуется, как ее мужчина уминает вкусно приготовленный ужин. Быт для любящей женщины – не тяжкое бремя, а естественное желание создавать уют в доме, где живет ее любовь.

Вместе с тем, необходимо понимать, что подобная любовь (как и сама любовь в принципе) не является чувством. Любовь – это состояние, в котором способна пребывать лишь зрелая и осознанная женщина.

В то время как чувства часто являются переменной, а не константой.

Вот почему женщины, выходящие замуж по той самой "большой любви" (то есть, под давлением чувств), являются столь же переменчивыми, как и их чувства.

Эти женщины незрелые и ветреные.

Они не готовы расти в отношениях, не способны воспринимать их как совместный путь принятия взаимных недостатков. Ведь через преодоление своей гордыни в отношениях с близким человеком и рождается истинное состояние, именуемое любовью.

Мужчины несовершенны и трудно меняются (практически никак). Мужчину проще принять, чем переделать. Но проще – не для незрелых женщин с личными амбициями.

Такая жена способна устать от трудностей преодоления и, как следствие, охладеть к мужу. И если на первых порах она смотрела ему в рот, чтобы подать кусок повкуснее, то теперь старается его припрятать или вовсе не подает.

Растущие обиды на мужа переключают ее внимание в сторону детей. Ведь чувственная натура требует реализации энергии. И она отдает свою энергию детям, незаметно отключаясь от интересов мужа.

При этом забота о быте, частью которого остается и жизнедеятельность ее мужа, начинает тяготить.

В итоге любой мысли стоит подвести резюме. У тебя оно, возможно, уже сформировалось. А у меня оно простое – вот такое:

Чем меньше в женщине становится любви, тем тяжелее ей кажется быт.

Не быт разрушает любовную лодку, а угасание любви вследствие незрелости делает быт невыносимым.