Зачем Сирия Путину? Лев Вишня VS Тальковский

Дмитрий Тальковский
Дискуссия «Что такое Сирия для Путина»? Лев Вишня VS Дмитрий Тальковский.

Лев Вишня. Прочитал на Прозе: "Зачем Путин залез в Сирию?" и т. д. Не выдержал, и написал это: «Что такое Сирия для Путина»? 

    1. Итак, правильней задать вопрос, не что такое Сирия для Путина, а что такое Сирия для всего мира? В данный момент Сирия для всего мира это тоже что Испания в 1936-39. Если бы тогда остановили фашизм, население мира не сократилось бы на 55 млн. Это было бы для них такое сокрушительное поражение, что они, даже тех странах, где фашизм-нацизм победил (Германия и Италия), не решились бы на масштабные военные авантюры и возможно повременили с поголовным уничтожением оппозиции. Вероятность в этой ситуации мировой войны была бы весьма проблематична. А с падением республиканского режима в 39-ом она стала абсолютной! В данном случае речь идет не о нацизме, а ислама фашизме. А это может оказаться страшнее Гитлера с Муссолини.

    2. Что будет, если падет Асад? Если падет Асад, то ислама фашизм получает гигантскую, неуничтожаемую базу с населением в 15 - 20 млн. чел и площадью в 220 тыс. кв. км. Эта база начинает развиваться немедленно! Тысячи новых лагерей, сотни тысяч новых джихадистов. И проблемы экономического плана у всех нормальных арабских режимов... Это не остановится как в случае с Ливией, потому что там был серьезен фактор племенного разобщения. Тут за вычетом курдов и друзов все остальное население страны – арабы, т. е. этнически идентичные. Так что подчиненная ислама фашизму Сирия немедленно начнет движение в Ирак, Ливан, Тунис, Египет... как наводнение или потоп. А потом и дальше, уже перейдя этнические границы: в Мариб, к шейхам в КСА, ОАЭ, Бахрейн, Афганистан, черная Африка, Средняя Азия, Северный Кавказ и т. д. И наконец, в «матушку Европу». А первым станет Египет, который взорвется просто как пороховая бочка. Маловероятно, что после захвата Сирии ислама фашизм можно будет где-то уверенно остановить, по крайней мере, в самих исламских странах. 

    3. Что будут делать США? Да им на...ть на все! Ничего они делать не будут, а только пользоваться результатами уничтожения мира и радоваться, а временами для проформы бомбить. Ублюдочная сущность англосаксов будет проявляться даже здесь. Даже если с Собора Парижской Богоматери скинут крест, они все равно не прекратят спонсировать и посылать оружие ИГИЛу и Джебат Нусре. Это их сущность кормиться чужой кровью, таков этот народ, его не переделать. Что будет делать Европа? Спрячет голову в песок как всегда или примет ислам. Что будет делать Россия? А вот России в итоге придется воевать, но не в сирийской пустыне, а уже на территории Средней Азии, Кавказа, а может и дальше.

    4. Таким образом, какими бы не были затраты на эту войну, или какими бы не были жертвы, на них придется пойти. И если мы не хотим бомбить окрестности Махачкалы или даже Казани, нам придется бомбить окрестности Дамаска и Алеппо, пока последний бородатый черт не ляжет в могилу.

    5. Так что такое Сирия для Путина? Сирия для Путина, то же самое, что Испания для Сталина. И если мы там победим, мы остановим распространение салафитской заразы. Если нет... Такой вариант тоже возможен и к нему, нужно быть хотя бы мысленно, готовым. Тогда придется думать, как сдержать эту чуму в других местах, куда она пойдет дальше. Но это будет катастрофа уже не для России, а скорее для всего человечества, хотя значительная часть европейского человечества тему еще не поняла... но она и в 39-ом не поняла.

PS. А мог ли быть другой путь? Допустим добровольная отставка Асада, как Мубарака или даже военная как у Каддафи?    Увы...   Нет...      Асад оказался популярным лидером! И потому Супер митингов, с миллионами народу в поддержку его отставки, не было, как в Египте там, или в например, Бенгазе. Кроме того его поддержала армия (Каддафи армия предала и всю войну он опирался только на местное ополчение). Не хватило силенок у исламистов для революции по египетскому сценарию. Но даже если бы она случился, гражданская война все равно началась. Эту войну салафиты сразу повели именно как «войну на уничтожение» с полной зачисткой всего альтернативного им населения (христиан, алавитов, исмаилитов и прочих). Так что все эти «этнические группы» были поставлены перед однозначным выбором: «либо война - либо смерть».

    Асад легко бы ушел, но его поддержали сунниты. Половину портфелей в его правительстве занимают сунниты. Половина рядового состава армии и 2/3 офицерского корпуса - сунниты. Сунниты и салафиты тоже разные вещи. Не все сунниты режут головы. Это делает отребье ислама, которое благодаря поддержке США и Европы обрело внезапную и чудовищную силу.

Так что тут пересеклись иные силы. Не было сил внутри самой Сирии, чтобы свергнуть Асада, и видимо потому, что он является далеко не самым плохим правителем. Я смотрю фотографии прежней Сирии... Сирийские города визуально были богаче не только бразильского или таиландского «кошмаров», но они легко дадут фору Турции, Сербии и даже Оману. Чистые улицы, ровные красивые дома, современные автострады, дорогие машины, опрятно одетые люди. И поэтому, что он усидел, против него и, за небольшим исключением, всего сирийского народа выступил уже ислама фашизм.

Смешно! Алавитов всего 8% населения страны, а в армии их было 12-15%. Если бы все остальные 90% действительно ненавидели Асада, то его бы просто раздавили за пару недель, как Мубарака или за 7-8 месяцев как Каддафи! Но проблема в том, что Асад толковый руководитель и потому, что бы его свергнуть, пришел ислама фашизм. Он пришел, потому что королям СА, руководителям США и Великобритании, (Израиль тоже в теме!), нужно было отстранение Асада любой ценой. Это первая и последняя причина всей сирийской трагедии.

    И надо понимать еще, что у спонсоров нет заднего хода, они уже все поставили на карту и администрация Обамы, и король Саудовской Аравии. Но правда есть вероятность, что в случае избрания Трампа (что уже весьма маловероятно) «белое человечество» одумается. Так что выбора у Путина тут нет. Либо остановим чуму в Сирии, либо разверзнется бездна.  Но надо быть готовым к тому, что война будет долгой и не простой. Надеюсь, объяснил доступно. Спасибо за внимание. Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский. Рецензия на статью: «Что такое Сирия для Путина»?

Дмитрий Тальковский  14.09.2018 00:16. С большой заинтересованностью, прочитал рассуждения: Что такое Сирия для Путина? В принципе мне нравится озабоченность, включая всестороннюю поддержку ВВП в вопросе того, что мы делаем в Сирии? Более того мне хочется верить в искренность озабоченности по поводу событий в Сирии, но прежде мне необходимо знать Вашу реакцию на статью: «В чем ошибается, простите, заблуждается Путин»? http://www.proza.ru/2018/07/01/674.

В частности, я хочу знать, как Вы относитесь к таким вот конкретно, рассуждениям: «Здесь я хочу подчеркнуть, во-первых, что никогда за всю Историю, не было такого явления, что бы внутри государства все было, не просто плохо, а даже по образному выражению НИК, хреново! А вот когда бойцы этого видимого или даже невидимого фронта вдруг пересекали границу чужого государства, то ВСЕ у этих бойцов, что видимого, что даже невидимого фронта, получалось на «отлично»! Такого, как я полагаю, не может быть в принципе! Вот наоборот, может быть! Как это было с Наполеоном или Адольфом Гитлером! Все вроде у них у себя дома было неплохо, а вот экспортировать свой товар в Россию, и царскую, и советскую, не получилось!

 Что касается экспорта мировой революции в страны как минимум бывшей царской России, то вспомните положительный пример СССР! Союз, который практически без труда, смог аккумулировать в себя практически все народы бывшей царской России. Скажу больше, если бы не произошло физическое уничтожение, во-первых, Ленина, а во-вторых, Сталина! Экспорт идей социализма во всем мире, безусловно, продолжился с еще большим размахом. Я обо всем этом говорю с такой прямотой и уверенностью, в том числе еще и  потому, что практически, по большому счету, ничего в мире, от того, что Запад уничтожил СССР, не изменилось!

 Так или иначе, но есть объективные Законы Истории, которые открыли Маркс с Энгельсом и воплотили в жизнь Ленин вместе со Сталиным. И Законы эти говорят нам всем, что в 21 веке все жители планеты со сказочно красивым названием Земля, будут или КРАСНЫМИ, простите, или МЕРТВЫМИ! ИЛИ – ИЛИ. Но никак так, что все будут капиталистами, а жизнь на планете со сказочно красивым названием Земля, будет продолжаться! Ну не уполномочен капитализм, решать проблемы 21 века. Не поймем мы этого, тогда атомный век поменяется на ВЕК, с названием КАМЕННЫЙ! И это говорю Вам не я! Это более двух с половиной тысяч лет тому назад, сказал нам самый умный из всех когда-либо проживающих на Земле людей, Аристокл Платон!

 Что касается, утверждения Николая Ивановича Кирсанова: «Сегодня актуален сталинский лозунг "Кадры решают все»! А также замечания  Петра Евсегнеева: «Что практически все кадры ВВП теперь насквозь продажные и мысли у них просты как мычание - больше урвать и скорее сбежать из ограбленной ими страны»!  То ничего к уже  сказанному Вами, глубокоуважаемые коллеги, добавить мне практически нечего» Конец цитаты. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Лев Вишня   14.09.2018 07:32. * "А также замечания Петра Евсегнеева: «Что практически все кадры ВВП теперь насквозь продажные и мысли у них просты как мычание - больше урвать и скорее сбежать из ограбленной ими страны»". Конец цитаты.  Скажу сразу: - Евсегнеев не произвел на меня, впечатления умного человека. Он произвел впечатления крикуна типа Гапона, которому следовало бы отрезать язык (если бы Гапона вовремя грохнули, то выжили бы 140 человек, каждый из которых лучше его).

Такие люди не спасают страну, а уничтожают ее и тех, кто за ними по глупости пошел.  Неумный человек и провокатор.  По статье отвечу позже. С уважением, Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   14.09.2018 09:35. Глубокоуважаемый Лев Вишня! Хорошо, что Вы остановились подробно на словах Евсегнеева! А вот то, что Вы сравнили его с попом Гапоном, позволяет мне подробнее узнать ход Ваших мыслей, по крайней мере, в отношении попа Гапона. Все дело в том, что в политике, особенно в большой политике, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Так или иначе, но проблема попа Гапоном глубоко тронула и заинтересовала меня сравнительно давно, и я занимался ее рассмотрением, отдельно, еще 10.01.2011 года.

Уже так получилось, глубокоуважаемый Лев Вишня, что совершенно непроизвольно, то есть самостоятельно, мне пришлось скрупулезно, пусть попытаться хотя бы на первый раз, проанализировать роль попа Гапона в истории России, в том числе и связанной с подготовкой и свершением потом Революции. И вот какими своими мыслями я спешу с Вами, глубокоуважаемый Лев Вишня, поделиться. Причем я не настаиваю на их правильности, а только собираюсь поделиться своими первыми впечатлениями. Так что если что не так, прямо напишите. Речь идет вот о чем. Всем известно, что поп Гапон обратился с Петицией к царю, цитирую: 

«Мы долго терпели, но нас толкают все дальше и дальше в омут нищеты, бесправия и невежества! Нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нас поработили, причем под покровительством твоих чиновников, с их помощью, при их содействии. Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Взгляни без гнева, внимательно на наши просьбы, они направлены не к злу, а к добру, как для нас, так и для тебя, государь. Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из невыносимого для всех положения. И еще: вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к тебе.  Повели и поклянись исполнить их, и ты сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена». Конец цитаты.

А теперь, давайте просто рассуждать: «Что плохого в петиции попа Гапона»?! Ровным счетом ничего! Трезвый анализ и яркое представление того что может произойти как в одном прямом, так и в другом, прямо противоположном случае. Но то, что произошло потом, а именно то, что произошло 9 января 1905 года, когда были убиты тысячи, ни в чем не повинных рабочих, которые своей кровью заплатили за искусно навязанные им иллюзии. Так вот именно с этим как раз и необходимо не только продолжать, но и разобраться, наконец! Простите, нельзя десятки и даже целую сотню лет, уподобляясь попу Гапону, повторять одну и туже, простите, чушь собачью:
 
• Во-первых, Петиция пусть даже и поповская, - это одно событие!
 
• А во-вторых, расстрел, причем именно такого большого количества людей, - это уже совершенно другое, как событие, так и явление!

И потому никакой прямой связи и зависимости Петиции попа Гапона, а также  массовым расстрелом такого большого количества людей, - НЕТ! НЕ БЫЛО и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ даже в принципе.

 Разные это события! Разные это события, которые объединить в одну причинно-следственную связку могут только люди, заинтересованные в продолжение своей лжи! Подлые люди, которые таким именно способом смогли в свое время отвести и отвели, а теперь продолжают отводить и отводят от себя и дальше подозрения. Наша задача же теперь только, пусть даже и через сто с лишним лет, заключается в том единственно, чтобы установить правду тех событий. Установить поименно тех людей, которые готовили скрытно, в том числе и от Царя Николая II, будем называть вещи своими именами, катастрофу для империи, название которой раньше, а именно до этого кровавого события было, Царская Россия.

 Вот почему, если мы и теперь заболтаем эту проблему, не сумеем установить,  кто закупал оружие, боеприпасы, кто готовил солдат к стрельбам, чтобы потом во всем обвинить ни в чем не повинного по своим возможностям попа Гапона. То значит и теперь с нами можно продолжать проводить, делать такие же масштабные провокации, которые делают, потом бесполезными все дальнейшие наши попытки установить истину, и тем самым предотвратить еще только предстоящую новую трагедию. Впрочем, судите сами, вот «взорвалась» ЧАЭС, или там Саяно-Шушенская ГЭС, что можно сказать о причинно-следственных связях этих, равно как и всех подобных им событий, если расследованием этих взрывов и событий будут заниматься структуры, которые собственно говоря, и готовили все эти взрывы. Ровным счетом ничего.

Так и здесь, если мы и дальше будем исходить из того, что поп Гапон «виноват» в том, что в какое-то определенное время тысячи ружей «вдруг» взяли, да и выстрелили, то убийцы как убивали безнаказанно людей раньше, так и дальше будут то же самое делать совершенно безнаказанно. Только не подумайте, пожалуйста, что я, таким вот именно образом, уподобляясь попу Гапону, пытаюсь примерить два враждующие между собой в современной России лагеря.

• Лагерь тех, кто хочет уничтожить Россию.

• И лагерь тех, кто стремится всеми силами спасти ее от самоуничтожения. Упаси Господь Бог Вас, думать так превратно. Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   14.09.2018 09:46. У вас, Дмитрий, можно прочитать: "• Во-первых, Петиция пусть даже и поповская, - это одно событие! • А расстрел, причем такого большого количества людей, - это уже совершенно другое, как событие, так и явление!"

Смею вас заверить, что эти темы взаимосвязаны! И не пытайтесь их отвязать, плохой вы придумали приемчик!

 Гапон это подонок и провокатор, погубивший сотни людей. Но он проиграл и поэтому сие очевидно. А Ельцин выиграл свою войну.

 Если бы танки в августе 91-го расстреляли Белый дом и Ельцин сбежал за рубеж то Союз может быть и сохранился (хотя тоже вряд ли, потому что Горби уже его слил!!!)

 Что лучше: остановить толпу дураков на площади Тяненьмынь или позволить этим дуракам во главе с провокатором и подонком прийти к власти?

 В остальном - не увидел тут Сирии. И ваша точка зрения по ней также непонятна. Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   14.09.2018 17:57. Глубокоуважаемый Лев Вишня! Давайте без эмоций рассмотрим, насколько эти две темы:

* "• Во-первых, Петиция пусть даже и поповская, - это одно событие!

 • А расстрел, причем такого большого количества людей, - это уже совершенно другое, как событие, так и явление"!  -  ВЗАИМОСВЯЗАНЫ?!

Вот Вы утверждаете, что взаимосвязаны! И здесь же укоряете меня: «не пытайтесь их отвязать, плохой вы придумали приемчик»!

Простите! Но «Какой по факту даже, я придумал приемчик»?! Представьте, что поп Гапон один самостоятельно, как теперь Навальный, например, организовал, /собрал / митинг! Ну и что дальше?! Но вот если бы РосГвардия, разгоняя этот митинг, убила от 800 до 1000 мирных, ни в чем не повинных людей, кто их считать станет?! То кто главным виновником этого события является?! А главное, какие после этого явления, могут произойти, и уже происходили раньше события, не знаете?

А догадаться сможете? Вот если «победил» как вы говорите ВВП, простите, ЦАРЬ, Николай II?! Тогда кого он виновным назначил? Правильно Попа Гапона! Простите, Навального! А если произойдет Революция, и победит НАРОД! Кем тогда будет Навальный? Вот именно! Но так как любой Навальный вот так сразу победить ВЛАСТЬ, любую заметьте власть, не может даже в принципе! Тогда и поп Гапон, и Навальный, может быть не иначе, чем просто как козел отпущения! Впрочем, это только мое мнение. В принципе, я ни на чем не настаиваю, а просто рассуждаю! И Вам рассуждать тоже всячески советую. Вот Вы говорите: «А Ельцин выиграл свою войну»! Простите, какую «свою войну», мог выиграть и выиграл, правда, не понятно у кого именно, как вы говорите: «Ельцин выиграл свою войну»? Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   14.09.2018 18:11. Ельцин безукоризненно выиграл свою войну против приведшего его к власти Горбачева. И хватит "пьяница"! Это черт держался силой у власти 8 лет и никакие "патриоты", коммунисты и никто более сделать ничего не смогли. ЗНАЧИТ, У НИХ НЕ БЫЛО СИЛЫ ПРОТИВ АЛКАША. Вот какую войну, он выиграл!!

 Насчет митинга Навального - в таком виде его разгонят, смысла конечно нет. Но если будут действия со стороны его группы на подрыв государственного строя или откровенный мятеж, как на Майдане - то буду на стороне власти целиком и полностью. ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ МАЙДАНА ПО ОПРЕДЕЛНИЮ. А для нашей страны Майдан и революция это СМЕРТЬ.

 Теперь о Гапоне. Там было не "тысячи жертв", а всего 139. Митинг и петиция в той ситуации, так как это было запланировано шли как открытый мятеж и революция. Царь удержал власть и восстановил порядок. Он избежал малой кровью большой крови. Мое мнение такое. Я НИКОГДА НЕ ПОДДЕРЖУ НИ ОДНОГО МЯТЕЖНИКА. Ни при каких обстоятельствах, это невозможно. Вот почему написал статьи по Сирии, потому что я в этой войне, на стороне Асада стопроцентно и желаю ему закопать всех выродков, кто против него выступает. Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский. 14.09.2018 19:08. Разве позволительно таким явлением, простите, восхищаться?! Цитирую: «Ельцин безукоризненно выиграл свою войну против приведшего его к власти Горбачева». Этот черт держался силой у власти 8 лет и никакие "патриоты", коммунисты и никто более сделать ничего не смогли. Значит, у них не было силы против алкаша. Вот какую войну, он выиграл»!! Конец цитаты.

• Ай да Ельцин! Ай, да молодец! Поздравляю! Во-первых, не пьяницу уже даже, а титана политической мысли, господина, а раньше был товарищ, Ельцина!

• А во-вторых, вас, господин, Лев Вишня, лично!

Далее, вы утверждаете: «НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТРАШНЕЕ МАЙДАНА ПО ОПРЕДЕЛНИЮ. А для нашей страны Майдан и революция это СМЕРТЬ». Простите, но Майдан и Революция, - это совершенно разные и явления, и события! Причем ни в коем случае нельзя чураться ни второго, ни первого! Революция, - это когда Эволюция не получается, и тогда наступает время Революции!

Так как Вы не Бог, потому ваше, равно как и мое отношение и к Эволюции, и к Революции, - это сугубо наше личное дело, не оказывающее на явление и процессы, практически никакого влияния в силу нашей по отдельности ничтожности! Мы с Вами можем что-то делать, или даже ничего не делать! А в результате произойдет то, что обусловлено действиями, или даже нашим общим, так получается, бездействием.

Теперь о Гапоне и жертвах 9 января 1905 года, которые оказались, как нам стало понятно только теперь, несопоставимые с ВЛАСТЬЮ! И потому именно, Царь не удержал, как вы совершенно ошибочно говорите, ВЛАСТЬ. И, тем более, Царь 9 января 1905 года не восстановил порядок. А напротив, Царь, посредством пролитой крови безвинных людей - потерял Царскую ВЛАСТЬ! Так свершаются, происходят  Революции! Кстати, в Великобритании Монархия до сих пор жива!

Что касается Сирии, то лечить Сирию может и должен тот, кто сам не болен. Кто, по крайней мере, не одержим в войне, как вы говорите, на стороне Асада, безумным желанием закопать всех выродков, кто против него выступает. Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   16.09.2018 07:54. "Ай, да молодец! Поздравляю! Во-первых, не пьяницу, а титана Ельцина! А во-вторых, вас, лично".  - Вы можете возразить на это по существу???

 "Эволюция не получается, и тогда наступает время Революции!" - первая революция стоила России половины территорий и сократила население на несколько десятков миллионов. Вторая революция будет, стоит самого существования! Китая сожрет, то, что уцелеет.

 "А в результате произойдет то, что обусловлено нашими действиями, так или даже нашим абсолютным бездействием".  - Я не страдаю химерой идеализма. Вообще идеалистов считаю самыми страшными врагами общества, наравне с идиотами.

 "Там были жертвы, несопоставимые с ВЛАСТЬЮ! А потому Царь не удержал, как вы совершенно ошибочно говорите, ВЛАСТЬ. Тем более, не восстановил порядок. Он, посредством пролитой крови безвинных людей - потерял свою, то есть Царскую ВЛАСТЬ! Так свершаются Революции! Кстати, в Великобритании Монархия жива!"

 - не понял этой вашей конструкции (логический абсурд)

 Царь удержал власть и страну от распада, ценой малой крови. И задавил террористов на корню. А в конце Первой мировой войны пали не только Российская монархия, но и Германская и Австро-венгерская и Турецкая (в последних случаях это привело к распадам самих государств). Хотя конечно согласен, страшна не сама революция, а то что за ней приходит.

 Я контрреволюционер по мировоззрению и считаю любую революцию или майдан, либо малым злом, либо абсолютным.

P.S. Дмитрий, вы же прекрасно знали, какие у меня взгляды, и что я ненавижу любые Майданы по определению.  Зачем пришли со своими проповедями?! Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский   16.09.2018 11:36. Ответ на Ваши возражения, уважаемый Лев Вишня! Начну с последнего Вашего замечания: «Зачем пришли со своими проповедями»?! Простите, Лев Вишня, но у нас, насколько я могу судить, происходит дискуссия по вопросу: «Что такое Сирия для Путина», где Вы позиционируете себя, заметьте, не идеалиста, /релятивиста/, например?! Тогда было бы все понятно! Тогда было бы понятно, что ни скажет релятивист Жириновский, то и есть - ПРАВДА! Какие к черту там еще дискуссии? Если ты не согласен, тогда получай по полной программе! То за волосы женщину потаскает! То водой в лицо плеснет! А то и ногами запинает!

А вот если Вы диалектик, простите?! Тогда дискуссия, - это милое дело! Так как в ходе дискуссии именно, причем, только интеллигентных людей, заметьте, - /диалектиков/! Как раз и происходит, другими словами, осуществляется кристаллизация ИСТИНЫ, в результате чего и появляется на свет понятная всем нам, ПРАВДА! Это, во-первых.

Во-вторых, что я могу возразить по существу отношения, как к дураку Горбачеву, так и главным образом, алкашу Ельцину? В частности, как я понимаю, Вы в некоторой степени даже восхищаетесь Ельциным! И тогда получается, что восхищаетесь Вы, и похожими на него людьми, таким, например как Берия? Что касается меня, то я согласен, но не с вами, простите, а с Василием Сталиным! Который прямо в лицо Берии так и сказал, что из него, как бы он не пыжился, такой же ТИТАН, КАК ИЗ ГОВНА, ПУЛЯ! Все это, как я понимаю, в полной мере относится также и к алкашу Ельцину, который умудрился совмещать несовместимое, а именно пост ПЕРВОГО ЛИЦА РОССИИ, со званием ничтожного ефрейтора служб и ЦРУ, и Скотланд Ярда!

В-третьих, про Эволюцию и Революцию! И мое утверждение, что когда "Эволюция не получается, тогда наступает время Революций"! Это чистая, ПРАВДА! А вот ваши, равно как и релятивиста Жириновского, стенания: - «Первая революция стоила России половины территорий и сократила население на несколько десятков миллионов. Вторая революция будет, стоит самого существования! Китая сожрет, то, что уцелеет! Простите, но это чистой воды популизм! Простите, но это лирика, которая в принципе не отрицает, кстати, саму ПРАВДУ: «Когда Эволюция не получается, происходит, /свершается/ Революция». И, что бы всем стало понятно все, приведу пример из жизни.

Вот вы воюете с Природой! А именно перемещаете огромные массы материю внутри Земли, не принимая во внимание, что Земля с огромной скоростью, вращается вокруг своей оси! А это, как понятно даже идиоту, но не всем нам, простите, приводит к резкому изменению климата! И если вы и дальше будете таким же способом добывать сланцевый газ, например, особенно ближе к экватору то, как бы вы не относились и к Эволюции, и Революции! Неизбежно произойдет переполюсовка! То есть резкое смещение оси вращения Земли! Кстати, об этом предупреждали всех еще Древние Греки, а мы, вслед за Жириновским и Вами, до сих пор продолжаем рассуждать и выяснять только единственно: «Что такое хорошо? И что такое плохо?! Поздравляю!

В-четвертых, Вы, уважаемый Лев Вишня, говорите «Я не страдаю химерой идеализма. Вообще идеалистов считаю самыми страшными врагами общества, наравне с идиотами». Здесь, я с удовлетворением отмечаю, что у нас полное тождество мнений!

Что касается конкретики, а именно примеров, когда решительные действия позволяют избежать грубых провокаций и резкого ухудшения ситуации, так их действительно множество. Яркий пример таких действий, это событие на площади Тяньаньмэнь в 1989 году при силовом подавлении организованной западом контрреволюции.

Тем не менее, считаю важным обратить Ваше внимание, что нельзя путать две прямо противоположные стороны, одного по своей сути явления, а именно революции и контрреволюции! Так в частности, на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. была пресечена контрреволюция! А вот 7 ноября 1917 года произошла Великая Социалистическая  революция! И только идиоты, как вы это справедливо и говорите, простите, идеалист Жириновский, вместе со всеми остальными релятивистами, не умеют, а потому и не делают различия между революцией и контрреволюцией!! Простите, но только Идиот от политики, может перепутать и считать даже события по взрыву Башен Близнецов ТЦ с Пентагоном в придачу, поджег рейхстага, а также расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года, равно как и приход к ВЛАСТИ Порошенко с помощью Майдана в Киеве, как события, связанные борьбой с контрреволюцией. Тогда как напротив, эти события именно, в конечном итоге и приводят к Революции! Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   17.09.2018 11:00. «А вот если Вы диалектик, простите, тогда дискуссия, - это милое дело!» - по некоторым темам мое мнение уже не изменится.  «Вы даже в некоторой степени восхищаетесь Ельциным!» - НЕВЕРНО! Я не восхищаюсь Ельциным, а признаю по факту, что в той ситуации он оказался намного сильнее как партии, так и патриотической части общества. Но страну развалил и уничтожил именно Горбачев. Я систематизирую тему.  Вам не нужна систематизация? Значит вы не диалектик.

 «И тогда получается, что восхищаетесь, похожими на него людьми, таким, например как Берия и так далее?» - и чем вам Берия не угодил? Очень неплохой человек на своем месте.

 «ТИТАН, как бы он не пыжился, КАК ИЗ ГОВНА, ПУЛЯ! Это, как я понимаю, относится к алкашу Ельцину, который умудрялся совмещать пост первого ЛИЦА в РОССИИ» - еще раз попробуйте подумать и разобраться в самих первопричинах, почему алкаш и ничтожество Ельцин оказался сильнее 18-млн. партии? Просто попытайтесь! Вы совершенно НЕ пытаетесь!

 «со званием ефрейтора служб ЦРУ и Скотланд Ярда!» - а на этот детский сад у меня просто нет времени.

 «"Эволюция не получается, тогда наступает время Революций"! Это чистая, ПРАВДА!» - кто вам сказал, что это «правда»? Господ Бог??? Если вы диалектик, то не имеете права ничего утверждать в абсолютных значениях. Я в отличие от вас не утверждаю, что то, что говорю «правда». Просто это моя точка зрения, которой буду придерживаться в любом случае.

 «А вот ваши, равно как и релятивиста Жириновского, стенания: - «Первая революция стоила России половины территорий и сократила население на несколько десятков миллионов. Вторая революция будет, стоит самого существования! Китая сожрет, то, что уцелеет! Простите, но это популизм, - просо лирика, не отрицающая, кстати, саму ПРАВДУ: «Когда Эволюция не получается, тогда происходит, /свершается/ Революция». И, что бы стало совсем понятно, приведу пример из жизни»

 - брррр… бардка, кавардак, ничего не понял из этой триады. Просто спрошу: вы признаете, что страна понесла колоссальные потери из-за революции или нет? И что второй такой революции она просто не переживет?

 «Вот вы воюете с Природой!» - нет, я воюю с идеологическим инфантилизмом.

 «А именно перемещаете огромные массы материю внутри Земли, не принимая во внимание, что Земля с огромной скоростью, вращается вокруг своей оси! А это, как понятно даже идиоту, но не нам, простите, приводит к резкому изменению климата! И если вы и дальше будете таким способом добывать сланцевый газ, особенно ближе к экватору, как бы вы не относились к Эволюции и Революции! Неизбежно произойдет переполюсовка! То есть резкое смещение оси вращения Земли! Кстати, об этом предупреждали еще Древние Греки, а мы с Жириновским до сих пор, продолжаем рассуждать только: «Что такое хорошо? И что такое плохо?! Поздравляю!»

 - бррр… а если перевести это на человеческий язык?

 «В-четвертых, Вы, уважаемый Лев Вишня, говорите «Я не страдаю химерой идеализма. Вообще идеалистов считаю самыми страшными врагами общества, наравне с идиотами». Здесь, смею заметить, у нас с Вами полное тождество!

Что касается конкретики, а именно примеров, когда решительные действия позволяют избежать грубых провокаций и резкого ухудшения ситуации, так их действительно множество. Яркий пример таких действий, это событие на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. при подавлении организованной западом контрреволюции».

 - по Тяньаньмэню и Майдану – консенсус?

 «Тем не менее, считаю важным обратить Ваше внимание, что нельзя путать две прямо противоположные стороны, одного явления, а именно революции и контрреволюции! Так в частности, на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. была пресечена контрреволюция! А вот в 7 ноября в Росси свершилась Октябрьская Социалистическая революция!» - а вот если бы она победила, вот тогда считалась именно революцией! А как вы ее вообще определили в «контрреволюцию»?

 Можете тут отдельно остановиться (становится интересно).

 «Только идиоты от политики, простите, могут перепутать и считать события по взрыву Башен Близнецов ТЦ с Пентагоном в придачу, поджег рейхстага, а также расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года, равно как и приход к ВЛАСТИ Порошенко с помощью Майдана в Киеве, к событиям по борьбе с контрреволюцией».

- любая контрреволюция, - это просто реакция. И не более того.

Революция в любом варианте это захват вооруженной силой или уличным митингом власти в стране, свержение законного правительства и комплекс последующих перемен. Реформы, конституция, разрушение правящего строя или что-то еще, что, либо будет поддержано народом, либо нет. Во втором случае, начинается гражданская война.

 А контрреволюцией тут могут быть, только скажем организованный армией и части элит военный переворот, аналогичный событиям в Чили, опять-таки против законного правительства. Так что события в Китае под контрреволюцию никак не подойдут. Это был Майдан, а если бы победил, то его провозгласили бы именно революцией. «С уважением».   Взаимно.  Лев Вишня.


Дмитрий Тальковский.  28.09.2018 20:46. Глубокоуважаемый Лев Вишня! Я искренне рад, что несмотря на полное по некоторым вопросам наше взаимное непонимание, Вы не стали, простите табуретки ломать, а стараетесь, по крайней мере, ни оскорбить меня, ни обидеть! И это, похвально, это хорошо. Со своей стороны я буду стараться ни оскорбить Вас, ни обидеть! А потому поступим так, я привожу Ваше мнение или Вашу реакцию на мое мнение, а потом комментирую, как я все это понимаю. Начнем, пожалуй, с Проблемы №1, а именно отношения, что Вашего, что в том числе, как я это, конечно понимаю, Владимира Владимировича Путина, к личности Бориса Николаевича Ельцина.

Проблема №1. Таким образом, есть как минимум два, кардинально различающихся друг от друга мнения, на роль Ельцина в истории СССР, и мировой Истории.

• Первое мнение. Явление НАРОДУ РОССИИ - Ельцина - событие объективное! И потому, что бы, и как дальше не происходило, СССР все равно бы распался!

• Второе мнение. ЯВЛЕНИЕ ЕЛЬЦИНА - народу России, - событие субъективное! И определилось оно не столько сложностью решения наших проблем, сколько желанием США и Великобритании решать свои собственные проблемы за счет других государств, в данном случае, за счет уничтожения СССР.

Таким образом, представлены два, кардинально различающихся друг от друга мнения, на роль Ельцина в нашей и мировой Истории. Обоснуйте, какое мнение Вам ближе? Причем не уходите от ответа на этот вопрос, другим Вашим отвлекающим вопросом-утверждением: «Но страну развалил и уничтожил именно Горбачев». Разве в уходе от ответа на прямо поставленный вопрос, заключается систематизация темы? Цитирую: «Вам не нужна систематизация? Значит вы не диалектик». Это, во-первых.

Во-вторых, проблема №2. Это ясное, научное понимание, что такое Эволюция? Что такое революция? И, конечно ясное, научное понимание, что такое контрреволюция? Так как без понимания проблемы №2, наш спор будет диспутом глухого со слепым. Простите, но нельзя, же до такой степени примитивно мыслить, /быть релятивистом/, что бы противопоставлять революцию - эволюции?! Это так же недопустимо, как противопоставлять капитализм - социализму или город - деревне, и так далее.

Простите, кто спорит, что революция приносит колоссальные убытки стране, что вторая революция будет, стоить России, ее существования»! Но как бы мы при этом, ни хвалили Эволюцию и, ни ругали Революцию! И Эволюции, и Революции от этого и ни холодно, и ни жарко! Вот именно в этом как раз и заключается диалектика! Но Вы, равно как и остальные, включая Жириновского и иже с ними, не диалектики, а потому всего этого не понимаете и говорите, простите чушь собачью, а потому, хоть мне и стыдно за Жириновского, но я цитирую:

«Революция в любом варианте это захват вооруженной силой или уличным митингом власти в стране. Свержение законного правительства и комплекс последующих перемен. Реформы, новая конституция, разрушение правящего строя или что-то еще, что, либо будет поддержано народом, либо нет. Во втором случае начинается гражданская война». Конец цитаты, но не вашего заблуждения!  Именно потому Вы неправильно, впрочем, точно также как и остальные релятивисты, включая главным образом Жириновского, и Медведева, а также все более, и более скатывающегося на эту же ненаучную позицию ВВП, неправильно понимаете такие простые, вопросы, а именно, что такое революция и - эволюция? Что такое контрреволюция? И, конечно, что такое, так называемые Цветные, или как их называет пРезидент США, Трамп, - /фейковые/, ложные, революции? Долго Вам все объяснят, потому я отсылаю Вас к Справочнику начинающего политика: http://www.proza.ru/2014/12/11/2286.

Впрочем, можно поступить еще проще, а именно набрать в поисковике вопрос: «Чем отличие эволюции от революции»? И получить, пусть простой но, что правильный ответ! Революция - это кардинальное, резкое, за короткий промежуток времени изменение обстановки, естественно в правильном, нужном направлении развития, любого заметьте процесса или явления! А вот: «Эволюция - это постепенное, медленное улучшение, изменение обстановки в правильном направлении развития, за длительный промежуток времени»! Если у Вас нет вопросов, закрепим изученный материал на конкретных примерах.

 В частности, я обращаю Ваше внимание, что 7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция! И что именно это утверждение, является абсолютной истиной по той простой причине, что оно полностью удовлетворяет определения, что такое революция. А это, когда на смену капитализму, посредством кардинального, резкого за короткий промежуток времени изменения устаревшей Общественно Экономической Формации, произошла его замена социализмом.

И вот теперь, после того, как мы так подробно разобрались в том, что такое революция и чем она отличается от Эволюции! Мы можем определиться уже и с тем, что такое контрреволюция?! Так вот контрреволюция, в таком случае, - есть ничто иное, как возвращение к старой Общественно Экономической Формации. Так что ни в коем случае нельзя, как делаете это Вы, путать две противоположные стороны, одного по своей сути явления, а именно революции и контрреволюции! Так в частности, на площади Тяньаньмэнь в 1989 году Властью США была организована, а Властью КНР пресечена контрреволюция!

Здесь же, как я понимаю, надо также уточнить, что такое, так называемые Цветные, или, как их еще называет пРезидент США, Дональд Трамп, - фейковые, ложные революции? И, естественно, чем они отличаются от контрреволюции?! Так вот Цветные революции, - это искусственный процесс, который насаждается кругами Запада феодальным, капиталистическим или даже социалистическим государствам под видом революционного процесса, выдается как подлинная Революция! Но вот когда дым лжи Запада рассеивается, то получается не улучшение, а ухудшение жизни, что в ранее капиталистическом, феодальном или даже социалистическом государстве! Такой процесс, по отношению к капиталистическим и феодальным государствам, называется Цветной, то есть ложной революцией! А вот по отношению к социалистическим государствам - этот же процесс, называется контрреволюция. Все так просто. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.


Лев Вишня   28.09.2018 22:34. Таким образом, представлены два, кардинально различающихся друг от друга мнения, на роль Ельцина в нашей и мировой Истории. Обоснуйте, какое мнение Вам ближе?" - это несложный вопрос.

 СССР по факту был уничтожен до избрания ЕБН президентом.

 То, что случилось спустя пять месяцев в Беловежье - суть примерно как последняя розочка на торте. К этому времени единой страны уже не существовало.

 По моему анализу (вы можете с ним соглашаться или нет - ваше право!) - 90-95% вины за распад СССР лежит на Горбачеве и его окружении. И 5-10% на региональных элитах, включая российские элиты.

 А референдум? А какой шайтан посоветовал Горби его проводить? Как можно в стране проводить референдум о "существовании страны"??? И ничего он не дал. Не стоит строить иллюзий, мол, проголосовали "за" так и "воля народа" и прочая лабудень. Есть вещи, которые НЕ ДОПУСТИМЫ к обсуждению по факту. Тот, кто их допустил к обсуждению и есть истинный враг.

 Еще одна вещь, которая до сих пор удивляет: в компартии СССР было 18,5 млн. членов. В компартии РСФСР - 9 млн. КУДА ОНИ ДЕВАЛИСЬ? Их же не расстреляли, не повесили и не изгнали из страны? Они все остались в стране и 50-60% из них стали яростнейшими антикоммунистами. Вопрос сколько же дерьма и балласта кое-кто затащил в партию??? С уважением, Лев Вишня.