Вопреки всему

Странница Любовь
Ему еще повезло… так считали те кто существовал в тени более успешных… он родился и рос на солнечной стороне, мог видеть часть неба, и иногда дневное солнце, поднимающееся над крышами домов … Мир, где им всем довелось появиться на свет, был устоявшимся, консервативным… кто-то рождался и жил на самом верху, пользуясь всеми привилегиями тепла и сета, а кто-то в самом низу. И те что жили внизу, никогда не могли подняться наверх, они даже и представления не имели, как там… наверху… их удел был работа на благо верхних…
А ему повезло… он был не внизу не наверху … сбоку… и мог видеть жизнь верхних и нижних, сравнивать и долгими ночами думать о своем мире… Нет! Он не считал его несправедливым, он верил, что у каждого есть шанс и… придет время и все они имеют право выбора дальнейшего своего существования, когда настанет пора покидать их мир.
Он миссионерствовал, рассказывал тем, кто жил внизу о том какие события происходят на верху… о красоте неба и яркости солнца… о том, что придет время и каждый из них должен совершить свой полет и переход… Кто-то слушал его с недоверием… кто-то возмущался в ответ: «О чем ты тут шелестишь? Что за полет к небу? Наша участь стать перегноем… удобрением для другой жизни. В этом наше предназначение! Ты еретик!!! Даже те кто наверху станут удобрением… не проповедуй тут… не разлагай дисциплину!"
Он пытался рассказать тем, кто был на самом верху о том, как тяжело живется нижним… как им приходится много работать что б верхним жилось в комфорте… что там нет просторного неба и животворящего солнца… и что нижние не могут видеть всех тех чудес что происходят вокруг… Но наверху его просто никто не слушал, наслаждаясь дарованной им благодатью.
Его друзьями стали птицы… вот с кем можно было пофилософствовать, кого можно было послушать… Странствующие птицы рассказывали о других мирах, о своих путешествиях… И он мечтал…
Пришла осень… листья на деревьях стали менять свои цвета, готовясь к переходу… кто-то называл это старостью… кряхтел трепыхаясь на ветке, жаловался на свою дряхлость…
Наш лист-миссионер пожелтел, похорошел… он жил в предвкушении полета и готовился к нему, каждый день пробуя на прочность свою связь с деревом…
Многие верхние листья уже осыпались и жухли в траве под деревом… для нижних вдруг открылось небо, но… они не привыкшие к восхищению и созерцанию продолжали пялится в асфальтовую дорожку и рассуждать на тему плохой погоды, своих хворей и некачественной работы дворника…
И вот… пришло и его время… подул легкий ветерок, лист задрожал на ветру, чувствуя, как его черешок вдруг отрывается от дерева… он даже не успел попрощаться со своими соплеменниками, не успел прокричать ту прощальную речь, которую так долго готовил… подхваченный ветерком он взмыл и… совершив несколько кругов стал падать на мокрый асфальт…
- Господи… неужели это конец? Неужели правы были те, кто утверждал, что мы все должны гнить в земле??? НЕТ!!!! Я столько времени ждал этого, я жил этим полетом… я мечтал…
И тут… он опустился на голову проходящей даме.
- Только не бросайте меня на асфальт! Умоляю… просто не замечайте меня, пожалуйста… я дождусь ветра и упорхну с ним!
Но ветер улетел по своим делам, а начал накрапывать мелкий дождь… Дама провела рукой по волосам… вот и все…
- О… кто это едет у меня на голове? Безбилетник… Привет, красавчик! Не хочешь как все…стать перегноем… Тогда ты угадал, куда упасть. Пошли, я познакомлю тебя с огромным миром, где я такой же лист, ждущий своего полета…

#cтранницалюбовь #путешествуйслюбовью #писателькемерово #верьвсебя #простоверь