Если сложить два и два

Галина Коревых
    Когда убили ребяток, посланных в Центрально-африканскую Республику спонсором проекта Ходорковским, я написала своё восприятие события: их послали на разведку в рамках обширного плана по присвоению алмазов и прочих тамошних богатств, пока никем не оприходованных.  План амбициозный.  Не чета рационализации о дебильном сборе компромата на российских наемников - это денег не даёт.   Ходор-кий не будет мелочиться.

    Тут вдруг Сатановский вещает на радио о совершенно ином: беспределе и массовом шельмовании и высылке африканских студентов из российских городов.  На них заводят странные дела по статье «миссионерство»- что очень просто, если ребята музыкально поют госпелы или спиричуэлы, а также просто, если захотеть и иметь возможности.

     Сатановский сделал интересный и понятный мне вывод: если кому -то нужно пустить чёрную кошку между Россией и африканскими странами, то это во-первых, Ходор-кий, и во-вторых, Ходор-кий, - единственный, имеющий средства, знание России, и в-третих, - тоже Ходор-кий,  самый хитрый из игроков, способный на организацию в России подобной диверсии.

     Сатановский лишь не соединил своё видение ситуации с моим восприятием акции с посылкой и убийством журналистов.  А я соединила два и два.   И ещё просмотрела все доступные материалы на эту тему.   Сошлось.


P.S.  Люди живут стереотипами и не виновны в этом - такими их создала природа.
Они выбирают себе модель для следования: кто - Путина, кто - Навального, кто - бывшего комсомольского карьериста, кто черта в ступе.  Дефект в том, что эти выбранные герои вовсе не являются защитниками интересов людей, которые пошли за ними. Они лишь пользуются их поддержкой и с большим или меньшим успехом манипулируют ими.

    Люди, не верьте политикам, богатым людям, звёздам, журналистам, и любому внешнему мусору.  Верьте себе - вы: хорошие и дурные - являетесь единственными носителями правды.