Цветок в пустыне

     Ты не любишь фотографироваться, избегаешь объективов кинокамер и фотоаппаратов.

     А мне так нужна была хотя бы одна твоя фотография. У меня же ничего нет от тебя. Не со мной ты спишь, не со мной завтракаешь, не со мной ходишь по магазинам, не со мной смотришь телевизор, ездишь по всему свету не со мной, всё не со мной.

      Я одна - сама с собою, нет, ты не подумай, мне хорошо, но иногда такое накатывает....

     И ещё я хотела найти свои собственные фото, ведь в интернете можно найти практически всё. Я тогда стояла на крышке остановленного реактора и, болтая с тобой, смеялась.  А ты тогда буквально сиял, шутил и балагурил,  щёлкал меня во всех ракурсах.  Мы оба понимали, что никакой опасности заглушенный реактор не представляет. Ты говорил, что назовешь этот цикл фотографий "Цветок в пустыне". Квадратики канальных крышек и правда, можно было сравнить с растескавшейся от жары землей.

     Хочу видеть твое лицо. А лицо у тебя, Сережа, необычное, как будто бы вырезанное из дерева - все черты большие и резкие. Крупный орлиный нос, крутые брови, высокий лоб, резко очерченные губы. А взгляд твой, Сережа, это мое спасение, это кислород моей измученной души, мой вечный магнит, моя стихия, в которой хочу утонуть...

     Я перерыла весь интернет, нашла несколько статей о тебе, одна из них должна была бы быть с фотографией, это стояло прямо в заголовке - но увы, никакого фото там не оказалось. Наверное, ты сделал редактору замечание и столь персональные данные удалили.

     Это же несправедливо. Когда человек уходит насовсем, у близких остаются хотя бы фотокарточки. Никто, слава Богу, пока не умер, но тебя совсем нет в моей жизни, я ведь имею право хотя бы иногда смотреть на тебя, правда?

     И вдруг в Одноклассниках нахожу страничку твоей жены, да, да, это точно она! Среди рецептов селёдки под шубой и прочих гераней на подоконниках - наконец-то! Ты...

    Понятно, что ты не похвалил бы супругу, тебя нет в соцсетях, ты противник выставления личной жизни в интернет, всем напоказ.

     А я, представь себе, ей за это благодарна. Знаешь, она у тебя очень милая, тебя обожает, это сразу заметно.

     Ваша свадьба. Невеста разряжена в пух и прах, светится от счастья, а у жениха-то лицо грустное. Родственники окружают вас стеной. Все такие серьёзные, солидные, порядочность, как говорится, на лбах написана. Вот ты с сыном-первенцем, держишь малыша в своих крепких руках, улыбаешься. Ты - комсорг предприятия. Серьёзный такой. Парторг. Ну конечно, как же я раньше не догадалась. Докладчик на научной конференции. На торжественной церемонии,  тебе что-то вручает сам Ельцин. Ты со взрослыми уже сыном и дочерью. И вот уже на пенсии - вы с женой в Турции. Постарел, лицо стало ещё резче, но всё такой же харизматичный, крепкий и спортивный, а глаза у тебя - с печалинкой.  Вот вы с женой в Египте, вот - в Германии.
    ...

    Не со мной, не в нашем черешневом саду, не в нашем неистовом сиянии.

    Такие, как ты, Сережа, - не разводятся. Такие, как ты - никогда не изменяют женам. Никогда, чтобы там не происходило. Никто никогда не узнает, какой силы цунами взметнуло и закрутило тогда наши души. Какой огонь тронул наши сердца.
     Но действительно "ничего не было", мы с тобой даже не перешли на ты, ты уж прости мне сейчас эту фамильярность.

    Не быть с тобою. Не встречать вовек. Рассвет сиреневый, черешневый, хрустальный. Душа заполнена. Боль льётся через верх. Боль учит и смиренью и молчанью.

    Все есть, как оно есть, уже ничего не изменить, да и не нужно ничего менять. Песнь песней, но ни перстней, ни печатей.
    Положи меня просто как печаль на сердце твое, когда-нибудь, там, мы обязательно свидимся: ведь любовь крепка, как смерть...


Рецензии
Да, Ирина, мощный выплеск эмоций...
И знаешь, всё-таки это не об одиночестве..
Это про любовь...
Это Цветок...
твоя героиня и её любовь.
Спасибо.
Обнимаю.

Дина Иванова 2   27.09.2018 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Дина.
Обнимаю.

Ирина Мудра   27.09.2018 21:44   Заявить о нарушении