Величайший

Марина Давтян
 Тема, "Роль личности в истории" - это вопрос о том,как мы оцениваем того или иного исторического персонажа. Великим правителям и полководцам известной нам истории посвящены научные статьи и фильмы, памятники и мавзолеи. В некоторых странах их превращали в кумиров и возносили до небес, поклонялись, как можно  поклоняться лишь Богу. Кто остается в истории? Кем гордятся люди и народы? Будь-то полководец или правитель, политический деятель и монарх, в истории чествуют тех, кто сеял войну, кто был повинен в трагедии целых народов, чьи руки по локоть в крови ни в чем не повинных людей - детей, женщин, стариков. А Рычаг, приводящий в действие преступление - это ВЛАСТЬ, АЛЧНОСТЬ,т.е. самый страшный ГРЕХ - ГОРДЫНЯ! Назовите любое имя, от Александра Македонского и до теперешних времен. Даже сейчас, после всех ужасов Второй Мировой Войны, в некоторых "продвинутых" странах старушки-Европы,нет! еще не громким лаем собак, но уже леденящим душу "хохотом гиены" слышаться первые нотки реинкарнации нацизма. Причем хвалебные речи громче всех произносят, казалось бы, не обделенные образованием представители Homo sapiens.
   

ВЕЛИЧАЙШАЯ ЛИЧНОСТЬ в истории человечества – это ИИСУС.
 Он не имел слуг, однако Его называли – Господь ( Господин ).
 Он не имел степеней, однако Его называли – Учитель.
 Он не был врачом, однако Его называли – Целитель.
 Он не имел армии, однако цари остерегались Его.
 Он не выиграл ни одной битвы, однако одержал победу над  миром. 
 Он не был преступником, однако Его казнили.
 Он был погребен, однако Он жив и сегодня!
 ВСЕГО ЭТОГО ОН ДОБИЛСЯ,ПРОПОВЕДУЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЮБОВЬ И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ТРИ ГОДА!!! ЭТОГО ЕМУ НЕ ПРОЩАЮТ ПО СЕЙ ДЕНЬ...