Парадоксы

Тубольцев Юрий
Если уронить копилку в грязь - копилка примет форму парасенка.

Если твой друг произошел от обезьяны, мигрируй в Джунгли и у тебя будет много друзей.   
 
Мир переполнен и в нем нет места для сомнений, поэтому все сущее тупо. 

 Не ищи блоху у подруги в паху, а ищи подругу в паху у блохи.
 
В первозданной тьме Адам не мог отличить Еву от мартышки, поэтому происхождение человека покрыто мраком, но Дарвин это божественную комедию опошлил.

Дельный совет лучше хорошего дела, особенно если не воплощен.

Монаха не укусит птаха.

В 22 веке не будет ничего спонтанного, потому что всё под контролем, но случайность везде останется.

Достоевский сперва задумал эротический роман про сексуальные похождения Распутникова, но поскльку Достоевский всегда шел до конца, Распутников должен был питать адскую страсть только к старухам, притом к самым мерзким и гадким. Но в процессе письма врожденный эстетизм Достоевского взял вверх и он не мог в собственных мыслях иметь старуху, и вместо этого в последний момент расколол ей топором череп, вот тогда и появился Раскольников.

Слон - это недоожиревшая мышь, в отличие от мамонта.

Смысл нужен для того, чтобы его извращать, иначе он умрет в собственной однозначности.

Все мы перед выбором: либо стать тварью в тварном мире, либо стать лунатиками в лунном. Но, даже если ты будешь лунатиком, вдруг ты обнаружишь, что свалился с луны, так что мало что это тебе даст.

Человек — это интоксикированная Дарвиным обезьяна.

Давай что-нибудь придумаем, - сказала обезьяна Дарвину
Давай, - сказал Дарвин и придумал свою теорию, не согласовав с ней.
 
У Дарвина были обезьяньи мозги, но после вскрытия, чтобы подтвердить его теорию, ему вставили человечьи, но и те скоро зачерививили.
(с) Юрий Тубольцев