О собаках и людях...

Юрий Яковлев14
Вот так живешь-живешь…и вдруг, в один из дней, идешь привычным маршрутом домой, по пути заходишь в магазин, поднимаешься по лестнице, вставляешь ключ в дверь и БАЦ!...
А ключ не проворачивается.
И в пороге появляется обрюзглая тетка и говорит: ты кто вообще, тебе чего надо, ворюга…это моя квартира!
Ты сначала опешенно смотришь, пытаешься войти, кричишь, выталкиваешь ее, понимая, что это все абсурд, сон…и в целом, какая-то херня, а между тем в проеме появляется и бугай-сын…или муж и еще какая-то бабка с визжащим голосом «вызывающая милицию»…и ты понимаешь, что «милицию» по всем правилам должен вызвать ТЫ, но краем глаза отмечаешь в этой фантасмагоричной суете, что за дверью твоей другие обои, мебель в прихожей…да и ДВЕРЬ вообще НЕ ТА!
И ведь быть такого не может, чтоб ты ошибся родным адресом, даже спьяну и чертовски усталый, но, черт возьми, даже запах из этой квартиры не твой…
И нет больше ни дома, ни жены, ни детей, ни пульта с западающей кнопкой, ни любимой футболки, ни тарелок, ни блюдец, ни гвоздей в кофейной банке…ни уюта, ни быта,НИЧЕГО.
Есть только вьедающиеся холодом бетонные ступени и бурчание за захлопнувнейся твоей-не твоей дверью. Есть дикое сердцебиение, пот, и подпирающее в груди чувство безысходности и нереальности.
Собственно, написать-то хотелось совсем другое, и чувства в буквах выразить иначе, и предысторию другую напечатать…
Но когда видишь подобные объявления, почему-то именно такая картина возникает в голове. Безысходности, нереальности, пустоты, дикого страха и предательства.
Когда все в один миг, махом-обухом, мгновенно и бесповоротно! И не хочется писать о страданиях собачьих, о муках, об отказах от пищи…о тяжелейших годах притирки (если повезет с «добрыми руками»)…об этом уже и снято, и написано тонны раздирающего и безнаркознорежущего.
Хочется просто позвонить автору, и сказать: я вас проклинаю! И вас, и вашу аллергию и дите ваше с аллергией, и обстоятельства ваши семейные и вообще род ваш вместе с переездом!
И забрать всех хочется, скопом…всех этих с бездонно-грустными глазами, преданных всею сущностью своею и преданных сущностями-хозяевами.
И молчать, и плакать хочется, глядя как впервые он вильнет тебе хвостом и таки поест...
Вот так живешь-живешь…и вдуг- БАЦ!..
P.S. На одно из подобных объявлений я однажды откликнулся. Так в моей жизни появился Боня. И это были лучшие мои годы, потому что все это время я старался сделать его жизнь лучше. И переезды были и обстоятельства и куча всего была и не пойму я...НИКОГДА не пойму КАК можно продать (отдать) своего "любимого мальчика"!..