Сущность Росгвардии

Андрей Браев-Разневский Абр
СУЩНОСТЬ  РОСГВАРДИИ

Росгвардия – это новообразование, выполняющее различные функции. Те, кто защищает это движение, приводят конкретные цифры, показывающие эффективность этой службы в борьбе с терроризмом и преступностью. У нас в маленьком городке Росгвардия охраняет центральную библиотеку. Создаётся впечатление, что служба эта полезная, а разгон мирных демонстраций – это лишь небольшая, худшая часть, за которую отвечают руководители.
***
Вместе с тем, Росгвардия используется для разгона мирных демонстраций. В связи с этом встаёт вопрос: не будет ли аморальным состоять в этой организации? Чтобы решить этот вопрос, было бы хорошо посетить каких-нибудь духовных старцев, спросить совета и распространить их мнение, доведя информацию до каждого. И, в силу важности вопроса, сделать это крайне необходимо. Было бы также неплохо обсудить этот вопрос на разнообразных встречах и в дискуссиях. Как мне кажется, разгонять мирных людей, собравшихся, чтобы выразить своё личное мнение – это чем-то напоминает борьбу со своим народом. Но, прежде, чем делать окончательный вывод, хорошо бы поискать ответы и доводы в различных источниках. Это необходимо, и это было бы полезно.



26.09.18