Невеста под прицелом. глава-19

Кирилл  Капканов жил далеко от своей родины  в  Бельгии, давно оборвал все свои  связи, но постоянно  читал все Российские новости  и смотрел передачи. Когда    в интернете он увидел полуобнаженную  девицу и услышал  о том, что на неё совершил покушение известный киллер, пытаясь зарезать её в  ванной, мужчина задумался. Девушка была безумно похожа на его покойную, погибшую жену Настю. Особенно его впечатлило интервью с  журналистами. Даже мимика незнакомки показалась ему до боли знакомой. Он тут же нанял детектива, для слежки за девушкой, чтобы понять кто она. Детектив  со своими помощниками следили за Элизой, наблюдая за всеми её злоключениями. Но так и  не  поняли, что связывает её   с Макаровыми,  журналистом Тимуром и Владимиром  Мининым.
Прослушав отчёт детектива,  Капканов точно понял, что Элиза скрывается и  решил помочь ей, просто выкрав. Проще всего было спросить у неё самой, кто ей друг, а кто враг. Капканов мечтал увидеть её поближе, но она могла быть подставной уткой, куклой для его приманки.
Капканов  выкрал и вывез Элизу  в Швейцарию, для дальнейшей переправки через Францию  в Бельгию.
Когда ловкая девица ушла от его людей, он очень расстроился, но дальнейшие поиски ни к чему не привели. Девушка не регистрировалась ни в одной гостинице и не покупала билетов не на один вид транспорта. Движений по банковской карте тоже не было. Осталось предположить, что ей кто-то помог пересечь границы на автотранспорте.  Уверенный, что она потерялась в  просторах Европы, он решил выйти  на Аллу Борисовну через посредников и узнать, кем может быть эта девушка, поскольку родство  с  его женой было написано у неё на лице.
Помощница  детектива   встретилась  с Аллой Борисовной. Пару раз она прогуливалась с ней, имитируя заядлую собачницу. Но женщина была довольно скрытной, особенно, когда речь заходила  о её родне. В один из дней  женщина не появилась во дворе.  Весть о её смерти, очень расстроила Капканова, который  уже сам  пожалел, что не встретился  с ней лично.
Помощница  детектива   пришла на похороны, на которых присутствовало человек десять соседских старушек. Любезная племянница Тоня была очень мила  и обходительна со всеми гостями.
Помощница  осталась до вечера, помогла убрать всё после поминок, а  потом   ушла и  вернулась    к Тоне с большой бутылкой Мартини. Женщины разговорились. Они просидели на кухне до поздней ночи. Хорошо выпив, Тоня рассказала  опытной сотруднице всё  и более.
Она рассказала  о том, что  у покойной Аллы Борисовны была ещё одна родная племянница. Дочь известного   бандита. Поведала историю  о подмене в роддоме, но главным во всем этом рассказе, было то, что  совсем недавно   в отместку племянницу  убил депутат Госдумы и  то, что     в нашей стране всё безнаказанно  и  теперь даже её труп никто никогда не найдёт.
 Тоня переживала,  что это создаст ей большие трудности при вступлении  в  наследство.
Конечно, Тоня, протрезвев, очень жалела об этом откровенном разговоре, но приятная  собеседница ушла и больше не появлялась  не на её пороге, не во дворе со своей собакой. Постепенно Тоня успокоилась  и даже стала забывать о своих откровениях.
Один звонок детектива, который сообщил о дочери и её гибели свалил Капканова наповал.
Ночью его ударил инсульт. Мужчине парализовало левую сторону. Он плохо говорил,  и  долгое время провёл  в больнице. Кирилл Капканов был полон ненависти и злобы. Два раза хоронить дочь было выше его сил. Он винил себя в том, что  за все эти годы ни разу не встретился  лично  с сестрой своей жены, не помогал ей финансово  и ни разу не вспомнил,  о её родителях.
Все эти годы он  регулярно ходил  в церковь и просил отпущения грехов, пытаясь выжечь из себя последние капли ненависти, и  тут Бог подарил ему дочь и  тут же отнял, посеяв  в  нём  ещё больше злобы  и безверия.
Когда Капканов восстановил  здоровье, он решил  напомнить свету о своём существовании  и заплатить  по старым счетам.
Естественно надо было бить по самому больному – детям. Мужчина без труда выяснил   всё  о сыне Маркова. Весть о его беременной невесте  и предстоящей свадьбе влюблённых  обрадовала его. Кровавая свадьба. Это стало навязчивой идеей. Ради такого зрелища мужчина решил приехать в  Россию. Его совсем не беспокоило то, что он станет первым подозреваемым  в   этой расправе. Боль и  горечь  затуманили разум.
 А Элиза и  Эмиль счастливые готовились  к  свадьбе, даже не подозревая,   как они близки    к смерти.
Капканов нанял двух киллеров. Один должен был убрать невесту на пороге загса, другой жениха.
Причём жених должен быть убит на похоронах своей невесты, для начала, убитый горем от потери любимой и не родившегося ребёнка.


Рецензии