Невеста под прицелом. глава-12

               
В день похищения Элизы с дачи Владимира Александровича он вернулся    с  работы расстроенным.  Принцесса ОПГ  в его владениях была совсем некстати.
Всю дорогу он представлял,  как Элиза удивится  тому, что она не дочь своих родителей. Думал, как бы быстрей вывезти её со своей дачи, но при этом помочь сохранить жизнь  и сообщить родному отцу о том, что его дочь жива. Самым сложным во всём этом, для него, было найти Капканова  в мировом пространстве.
 Обойдя весь дом,  к его удивлению, он понял, что её нет. С кем, когда и  на чём уехала девушка  в город, никто не знал. Владимир Александрович   решил сделать прощё  и попросить охрану, которая ничего не видела, пересмотреть  видео   с камер наблюдения.
Начальник охраны вернулся  в  кабинет  пурпурным, и по его виноватому виду, можно было понять что, что-то не так.
Похищение   девушки без пыли   и шума, говорило  о полной некомпетентности охраны,  и не просто  грозило увольнением, оно его гарантировало.
Владимир Александрович   тут же сел на машину    и поехал  к  Макаровым. Он понимал, что промедление может стоить жизни Элизе.
По дороге он не только выяснил адрес Макаровых  и  номера  телефонов, попросив секретаря позвонить  обоим Макаровым   и  уведомить о предстоящем визите.
Понятно, что это не был звонок вежливости.
Владимир   Александрович хотел перестраховаться, ведь  никто не станет проводить никаких противозаконных действий  в  отношении кого бы то ни было, зная, что к ним  едет сотрудник такого уровня  и ранга.
Оба Макаровых ждали  Владимира Александровича в гостиной.  Они были удивлены такому визиту.  Каждый, молча,  думал о своём..
 Владимир  Александрович сел в кресло, не дожидаясь приглашения хозяев,  и  всем своим видом демонстрировал свою силу, возможности  и значимость.
-Я приехал за Изабеллой.
-Кто это? – ответил Марков  и посмотрел на сына.
-Элиза, она же Изабелла Карпова, она же дочь Капканова,  она же девушка, которая вам, Иван Иванович, спасла жизнь пару дней назад.
Владимир Александрович видел, что мужчины удивлены,  а скорее даже шокированы.
Он встал   с кресла и молча, вышел на террасу  и дальше углубился   в  сад за домом.
Они тут же пошли вслед  за ним, обступив его как  нашкодившие школьники.
-Не ищите! У нас её нет!  Папа не знал, что она  жива, что её подменили. Она в нашем доме оказалась случайно. Отец просто пригласил её  в гости. Да, и я не знал, что она Капканова, пока вы не сказали. Я очарован, она прелестна. Честно! Найду, никогда не трону. Она спасла жизнь моему отцу! Жизнь за жизнь!  Смерть за смерть!
-Заткнись! – оборвал его старший Макаров. – Что ещё? Зачем вы пришли? – продолжил он предвзятым тоном, полным агрессии.
Владимир Александрович по реакции обеих прекрасно понимал, что девушка не у них.  Он уходил всё глубже и глубже  в сад, чтобы сказать им самое главное. Самую большую тайну, которая возможно сломает их мировоззрение  и самое отношение.
-Я пришёл не за Элиз! Я пришёл сказать вам, что ваши книги отстой! Вы знаете только одну сторону медали. Вам кажется, что в своё время вы были властелинами мира? Царьками страны? Это чувствуется  в каждой вашей строчке. И сейчас в каждом вашем слове!
-И что? Меня тоже бесят слащавые сериалы про ментов, полных самоотверженности и порядочности!
-Вашу жену  и дочь убили не по указу Капканова. Человек  в погонах, который  внедрил своего человека   в его группировку  и отдал приказ, давно умер, своею смертью  в тёплой кровати.
Для того чтобы убить двух львов не надо с ними бороться. Надо просто натравить их друг на друга.
И со стороны наблюдать. Где вы сейчас?
Иван Иванович был поражён  в самое сердце. Неужели вся злость и ненависть к его лучшему другу юности Капканову была   несправедливой. Получается, это он  сам виноват перед  ним за убийство  жены и предполагаемой дочери.
Иван Иванович сжал губы и  кулаки. Он хотел выть! Выть как волк, их обвели вокруг пальца, как мальчишек. И теперь ещё по воле судьбы дочь Капканова спасла ему жизнь.
Иван Иванович взял себя в руки   и выдавил.
- Я не верю словам!
-Я тоже, – ответил довольный Владимир Александрович, чувствуя свою победу, - но документам  с грифом секретно, доверяю.
-Вы спрашивали, где мы все?  Мой сын депутат. Капканов где – то  в загранице, загорает на Майами.  Я как видите, не бедствую. Вы хотите войны? Зачем бросаетесь такими словами!
-  А, что за открытые глаза сейчас расплачиваются их закрытием?
-Нет. Вы правы!  Вы сняли  с моей души огромный камень  адской боли, обиды и непонимания! Мне стало легче дышать!
Макаров протянул руку Владимиру Александровичу, на этот раз переполненную  благодарностью и уважением. 
-А вот, этого нам делать не стоит. Руки жать друг другу не будем, это может стоить нам жизни и  уважения наших товарищей. Мы остаемся по разные стороны баррикад, но при этом мы не должны терять уважения  к друг другу  и нашей работе. Вы должны понять раз  и навсегда  в наших структурах работают далеко не дураки, поменяйте немного призму ваших романов.  А лучше пишите о другой стороне жизни.  В нашем возрасте пора задумываться  о душе  и  Боге.
Вы согласны?
-Согласен. События последних дней, начиная  с этой проклятой рыбьей косточки, всё больше приводят меня  к выводу, что все мы ходим под Богом.
Владимир Александрович    ушёл,  по английский,  не прощаясь. Просто развернулся    и  пошёл прочь.
Все собеседники  остались довольны этим диалогом  и ещё долго переосмысляли каждое слово   и движение оппонентов.
Теперь Владимир Александрович    был уверен, что Макаровы не только не тронут Элиз,  а скорее наоборот  станут её лучшими друзьями  и телохранителями.
Через пару недель  мужчина наведался  в ресторан,   в  котором  работала девушка, в  надежде найти  её.  Всё было тщетно, она не выходи на связь ни с кем. В ресторане  её не видели  и не слышали  с момента публикаций     в интернете  и прессе.
Владимир Александрович     стал сомневаться  в  искренности младшего Макарова, предполагая, что он убил Элизу раньше его визита    к ним.  Кто – то ж её выкрал, причем, далеко не церемонясь  с девушкой.
Владимир Александрович     установил наблюдение за Эмилем Макаровым, но это ничего не дало. Всё закончилось  тем, что Владимир Александрович    вызвал    к  себе лучших сотрудников  Аркадия Кошко  и Ивана Путилина  и поставил задачу найти девушку  в  ближайшее время живой или мертвой и  главное - выяснить, кто посмел это сделать прямо из его сада.
Так прошло три месяца. Кошко   и  Путилин нашли машину на которой увезли девушку,  выяснили  в какой квартире её держали перед вылетом, даже нашли записи  в аэропорту  в  момент отлёта     в Швейцарию. Выяснили, под какой фамилией  её вывезли.  На этом Владимир Александрович     решил приостановить расследование. Игра не стоила свеч, посылать  специалистов  в дорогостоящую  командировку  без веских аргументов не было смысла, наверняка Элизу переправили дальше    в другую европейскую страну.  Поползли  сплетни, что Сам Самыч, ищет свою любовницу  и  тем самым вообще отбили всякий  интерес мужчины     к дальнейшей судьбе принцессы ОПГ. Он   уже  и  сам корил себя, что ввязался во всю эту историю, движимый авантюризмом, лёгкой симпатией     и как он теперь это понимал –  настоящим безрассудством, учитывая её происхождение. Дальнейшее участие  в жизни этой девушки могло стоить ему честного имени  и карьеры.
В отличие от него Эмиль не опускал руки. Его вера  в её предназначение для него – принц  и принцесса должны быть вместе. И то впечатление, которое произвела девушка на мужчину, всего за пару минут общения были неизгладимы. Он даже поверил   в любовь   с первого взгляда. Единственно, что его смущало, что если девушка сейчас является секс рабыней, то  вопрос о браке будет тут же закрыт. Кроме того, Эмиль  по просьбе отца хотел найти Капканова.


Рецензии