Принцесса ОПГ. глава-9

-Ты уснула? Я тебя потеряла! Вся группа почти поднялась. Знаешь, что мне  в голову пришло? У меня к  тебе странная просьба.
-Какая?
-Ты можешь  остановиться  в моём номере. У меня улучшенный люкс на две персоны.
Скажу честно, я боюсь оставаться одна ночью.
-Хорошо, конечно,- Элиза  готова была прыгать от радости, но голосом изобразила одолжение.
-Я очень люблю ужастики. Мне не хватает  драйва! Я обожаю их смотреть, особенно в кинотеатрах, но после них не могу уснуть. Ещё я не выключаю свет, не закрываю двери в ванной комнате и боюсь душевых кабинок.
Женщина продолжала оправдывать свою просьбу, всю дорогу до номера на пятом этаже.
А Элиза благодарила Бога,  за то что он не оставил её на улице.
-Ну, моя девочка, проходи. Ты ведёшь себя как в гостях. Разбирай вещи, снимай рюкзак. У нас пол часа до ужина.
-Какой рюкзак?
-Какой? Твой? Не мой же.
-А, рюкзак. Элиза  не чувствовала его на спине.  Но весть о нём дала надежду, что у неё всё таки есть документы и  какие-то деньги.
Она судорожно сняла его  и просто вытряхнула на кровать. Два комплекта шикарного нижнего белья, косметичка с новой косметикой  от лучших европейских брендов, прокладки и всё.
Надежда была потеряна.
Карманчики. Есть же карманчики! Ура! Две кредитные карточки и паспорт на имя Инны Ивановой   с её фотографией.
Вот и подделка документов! Как теперь доказать, что это не моя инициатива. Кто мне поверит?
Хотя?
-Ну, мы идём ужинать уже 7 часов?
-У меня нет денег.
-И что? У меня тоже минимум налички, только  что ты собралась покупать, если  в нашем туре всё включено. Или у тебя другие условия?
При слове ужин Элизын желудок заговорил громче её собеседницы, и девушка решила рискнуть ещё раз. Будь, что будет.  Если, будут проблемы на входе  в ресторан, вернусь  в номер.
Вся группа  дружно собралась   у входа ровно в 19 -00 и прошла к накрытым столам.
Одному из членов группы не хватило прибора, но сотрудники отеля тут же принесли извинения, и сделали поправки в  записях  по  количеству  туристов, приняв это за свою ошибку. Самое приятно было то, что столы были накрыты  на открытой террасе с видом на озеро.
Элизе очень хотелось узнать, где находится такое райское место.
Услышав, что сотрудники отеля общаются между собой на языке похожем на Итальянский, она решила мягко уточнить.
-Как я обожаю Италию! – начала она разговор, смотря на прекрасный вид.
-О, отсюда  видны берега Италии? – подключился  один из самых симпатичных мужчин, сидящих за их столом.
Его спутница тут же скривила лицо  и  съязвила:
-И почему же вы тогда приехали в Швейцарию?
-Я её уговорила, - подключилась Таня, пытаясь поддержать свою новую юную подругу.- Раньше  здание отеля Grand Hotel Villa Castagnola   принадлежало  моему роду. Тут, конечно, многое изменилось и тем не мне. Как приятно посетить родовое гнездо!
Это пояснение было как никогда, кстати, весть о том, что в гостинице поселились её бывшие владельцы, быстро разнеслась. 
Элизе больше не пришлось переживать  не за обеды, не за передвижения по отелю.
Все были уверены в её родстве с Татьяной, носящей известную фамилию прежних владельцев.
Девушки прогуливались  по прекрасному парку отеля, утопающего  в пышной субтропической растительности  и наслаждались прикрасами  местного пейзажа.
Это был настоящий рай.
Элиза несколько раз напрашивалась на кухню и даже познакомилась с шеф – поваром  Кристианом  Бертогном, правда их общение, ограничилось парой улыбок, но девушке как профессиональному официанту, было очень интересно, хоть одним глазком посмотреть на особенности устройства Европейских ресторанов.
 Так пролетело два дня.
Девушки немного освоились и на третий день сами стали прогуливаться по городу без гида и группы.
Единственно, что больше всего беспокоило Элизу, как она будет возвращаться домой в Россию, есть ли деньги на банковской карточке, найденной  в кармане рюкзака. Как можно ей воспользоваться, не зная пароля? И стоит ли так рисковать? Понятно, что номер  с заселением  в гостиницу с большой  группой туристов, это одно, а посадка на самолёт, это другое. Тут на чудо рассчитывать не приходилось.
Какие счастливые люди здесь отдыхают! – думала она, лёжа на шезлонге у бассейна. – То ли дело я. Бегу от смерти, бегу непонятно от кого и куда! Что ждёт меня в России? Да, и здесь небезопасно? Кто-то ж меня зачем-то выкрал ?! Может, нужны мои органы и поэтому меня хотели зарезать, а не пристрелить? Может я донор, размышляла она, погружаясь в свои чёрные мысли.
Главное затаиться, хотя бы на время.   Можно было бы, конечно, перебраться в другую европейскую страну, но куда без денег.  В это время подошел официант    с напитками. Элиза окинула его взглядом. Может попроситься на кухню?
-О чём  думаешь, Элиза? Тебе,  что официант понравился? Тут столько богатых свободных мужчин, а ты?
-А, что я могу  в своих джинсах и майке произвести впечатление?
-Кстати, я  давно хотела тебя спросить, почему ты приехала без вещей? Это же тяжело каждый день вечером стирать, утром гладить и одевать. Это конечно, хорошо, что в  гостинице предоставляют банные халаты, и  тебе  есть в чём перекантоваться, но всё же.
- Мой багаж потерян.
-Ого, вот этого я всегда боюсь больше всего! Бедная моя девочка,  я, почему ты раньше не сказала? Нельзя быть такой скромной. Я подарю  тебе парочку отличных платьев. Я думала ты минималист. Сейчас молодёжь не поймешь. Влезут в свои джинсы, и не вытряхнешь из них.
Деньги тоже были  в  багаже?
-Да,- продолжала врать Элиза без зазрения совести. Таня, я не хочу возвращаться в  Россию.
-Это уже не серьёзно. И что ты будешь тут делать? Виза закончится. Тебя просто выдворят. Ты же не собираешься  стать нелегалом. Я, конечно, не  знаток    в этой области. Ну, для женщин, особенно таких юных и прекрасных как ты есть вариант, замужество. Или перебраться в Голландию  и там другой вариант, но боюсь он не для твоего склада характера.
Погори  с хозяином, пусть он возьмет  меня на кухню.  Я прекрасно готовлю русскую кухню. Я буду ценным сотрудником.
-Солнце моё, ты себя видела? Такая красотка и на кухню. Зачем тогда ты губы себе такие накачала? Меню дегустировать.  Нет, тебе, там не место.
Может, сходим  в  местный ресторан и попробуем, кого ни будь подцепить.
-Тань, ты обо мне думаешь, или о себе?
-О тебе, конечно, о тебе. Меня местные не интересуют.  Вот туристы, я понимаю, богатые люди, а тут  в Лугано, то же потом стряпать на чьей – то кухне для туристов?
 Конечно, это самый большой город в самом южном итальяно- язычном кантоне Тичино. Сам город хорош, особенно набережная, но не местные мужчины,  жить я бы здесь точно не хотела.
Меня даже кровь  предков не тянет.
-Тань, тебя только деньги  интересуют? А как же любовь? Чувства?
-Будут деньги! Будет любовь! Поверь моему опыту.
В это время прошёл старикашка на вид лет восьмидесяти  и подмигнул Элизе.
-Таня, ты это видела? Ты его видела?
-Ну, да старый козел. И по моложе ищёт, не мне подмигнул, а тебе. Сорокалетние его не интересуют.
-Не начинай. Ты просто сидела практически спиной. И вообще  это было очень мило  с его стороны. Он мне поднял настроение.
-Так идём  в ресторан? Я тебя угощаю. В самый лучший  в городе? Найдём  такого же старичка. Выдадим тебя замуж. Будет он подымать,  тебе настроение - подмигиванием. Хотя, если это итальянец, подмигиванием не отделаешься.
-Ну, тебя. Ты злая! Не пойду я  с тобой  в ресторан. Меня и тут хорошо кормят. Болтушка. Сколько нам ещё тут осталось?
-То- есть?
-Сколько дней  в раю?
-Восемь. Точно восемь. Кстати, я познакомилась вчера с Михаилом  из Питера.
Завтра я ужинаю с ним.
-А, почему не сегодня? – Засмеялась Элиза, - сегодня он ужинает  с женой?
-Потому что человек, делом занят. У него  в России магазины швейцарских часов. Вдовец. Пятьдесят лет. В общем, моя мечта. Только не обижайся, я не хочу вас знакомить. Сама понимаешь,   я женщина мудрая. Думаю, это последний мой вечер   с тобой. Я его не упущу!
Так что давай, соглашайся на ресторан, сегодня или никогда!
-Сегодня  в отеле вечер караоке. Я не хочу уходить.
-Любишь петь?
-Слушать.
-Кого слушать, подвыпивших  соловьёв, которым медведь на уши наступил? Терпеть не могу караоке. Ты  и так почти целыми днями  в наушниках, музыку слушаешь. Решили, в ресторан!
Я должна тебя пристроить. В гостинице одни женатики, все парами. Надо приезжать во время конференций, или во время,  когда в ресторане Gallery Art; al Lago организуют  Художественную галерею.
-Это когда?
-Не знаю точно. Дважды в год, назначенные местные и международные выдающиеся артисты, демонстрируют свою работу. Вот, в это время могла бы подцепить себе нормального мужика.
-Таня, просто ужас! Тебя послушать. Весь смысл твоей жизни  в этом. Зачем тебе это? Ты и так богата, красива, образована.  Ребёнок  у тебя есть. Скоро будут внуки. Причём  ты не ищёшь любви, ты ищешь деньги.
-Нет, Элиза. Я ищу любви, только со своей ровней. Напротив, это я не хочу, чтоб меня любили за деньги  и использовали. А денег много не бывает. Я не хочу платить за кого-то в ресторанах, не хочу оплачивать сама за  путешествия, мне  иждивенцы не нужны. Я путешествую каждые три месяца. Тебе не понять. И всё же, желаю тебе стать богатой  и счастливой! От всей души! А эти несчастные старикашки, которые покупают любовь за деньги мне их жаль. Почему не найти ровню, ровесницу  и подарить ей свою любовь? Хочешь молодого тела сними проститутку.
Зачем позволять себя обманывать? Или обманывать самого себя?
-Ладно, Таня, ну что ты завелась? Я молчу! Есть доля правды твоих словах. Мне кажется, мы с тобой говорим об одном, только каждый под своей призмой.
Девушка, в очередной раз  убедилась, что у  каждого своя правда  и решила убежать от разговора, нырнув  в  бассейн.


Рецензии