Антиматерия и антивещество. Часть 4Разумная жизнь

Лариса Болотова
    Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

«Почему же безмозглый (не имеющий мозга, физический) вакуум с его хаотическим кипением флуктуаций порождает разумную жизнь?»

    Под флуктуацией я понимаю рождение и исчезновение частиц создающих атомы вещества.

«Ключ к разгадке содержится в правильном понимании сути размножения и развития живого из слияния двух половых клеток! Спрашивается: почему природа избрала столь излишне усложнённый и странный способ на первый взгляд путь воспроизведения живого? Не проще ли было механически соединять устойчивые материальные системы в целостные организмы, наделённые активностью и самоуправлением? Какой не выявленный пока эффект приводит к развитию от простого слияния двух половых клеток в столь совершенному (и разумному – в случае человека) живому существу?»

     Так как основной принцип Проявленной Вселенной (имеющей Форму) это две противоположности, например Дух и Материя, то и зарождение жизни подчинено этому принципу. А именно две противоположных энергии (инь и янь), два противоположных пола: мужской и женский.   

«Судя по всему, при переходе от абиотической форме движения материи природе необходимо было более жестоко и решительно «развести» вещество и антивещество. Энергетические процессы, происходящие при делении зиготы после слияния половых клеток, как раз и направлены на то, чтобы отделить вещество от антивещества, вытеснив последнее на внешнюю сторону живого организма. Таким образом, полный набор античастиц, который в неживом теле существует как его своеобразная материально-негативная изнанка, в живом организме перемещается на внешнюю сторону, превращаясь в оболочку, взаимодействие с которой (в плане энергетического обмена) во многом определяет специфику живого».

    Получается, что все вещественные объекты имеют такую оболочку, эфирное тело.

«Точно также и мозговые структуры имеют свои материальные «антислепки» (взаимодействие с которыми и обуславливают мыслительный процесс) не внутри мозга, а вне его. В свою очередь, античастицы, коррелирующие с нервной системой и находящиеся вне её, выступают во взаимодействие с нервными клетками, обуславливая тем самым всю гамму психических процессов. Таким образом, человек как бы одет в невидимую «шубу» из «антиматерии», а голову его обволакивает и окаймляет своего рода нимб или рой из антивещества.

Эту «живую шубу», образующую  биополе в виде устойчивой энергетической структуры, можно вполне отождествить с душой (отождествить можно, но будет ли это душой?). Данная энергетическая структура вполне доступна созерцанию, так как включает в себя видимые фотоны: они, в отличие от других субатомных частиц, не поляризованы и не распадаются на «+» и «-«, а напротив, в определённой мере являются соединительною тканью между веществом и антивеществом. Нимб (аура) как раз и представляет собой подобные фотонные структуры». 

«Внешнее расположение вполне материальной «психеи» означает, между прочим, и  то, что в определённых ситуациях (любовный акт, экзальтированная толпа, воины, столкнувшиеся на поле брани, и т.п.) возможно временное слияние «психей». Кроме того возможно и их перемещение в пространстве, что позволяет без особых затей понять и объяснить явление реинкарнации, телепатии, телекинеза и другие парапсихологические феномены».

    Думаю, что здесь под «психеей» понимается биополе человека. Это подтверждает ранее написанное мною, что при половом акте происходит соединение противоположных энергетических вихрей (астральных тел, инь и янь), создающих воронку, которая поднимается в высшие миры. В неё-то и затягивается монада, будущей человеческой жизни.
 
    Возникает вопрос (если следовать древним учениям, что наш мир иллюзия): «Зачем такие сложности для того, что не существует в реальности?»  Иллюзия требует своего создания также  как и реальный мир. Пока ещё неизвестно, кто  из них сложнее устроен, реальный мир или иллюзия?