Сталин - не изменник Родины

Михаил Анпилогов
LIVEJOURNAL.
cmpax_u_pagocmb (;cmpax_u_pagocmb) написал в ;foto_history.
2018-09-22 17:14.

Павел Судоплатов о планах изменника Родины И. В. Сталина отдать советские земли врагу.

Объяснительная записка заместителя начальника Разведуправления НКВД Павла Судоплатова от августа 1953 года: «Примерно числа 25–27 июня 1941 года я был вызван в служебный кабинет бывшего наркома внутренних дел Берия. Берия сказал мне, что есть решение Советского правительства, согласно которому необходимо неофициальным путем выяснить, на каких условиях Германия согласится прекратить войну против СССР и приостановит наступление немецко-фашистских войск… Устроит ли немцев передача Германии таких советских земель, как Прибалтика, Украина, Бессарабия, Буковина, Карельский перешеек. Если нет, то на какие территории Германия дополнительно претендует».


      Мои комментарии.

В принципе, при таких делах, как глобальная война, - тайные переговоры между воюющими - обычное дело и размен чего-то на чего-то - обычное дело.

Предложить часть территории обменом на замирение и мир, чтобы сохранить основное, - обычное дело.

Сталин назван в заголовке "изменник Родины". Так сказать может или дурак, или провокатор.

После смерти и Сталина, и Берии, можно было говорить что угодно, чтобы себя сохранить во власти, да и вообще в жизни.

Подтверждений нет не только обоснованных, но нет вообще, - о действиях Сталина, о которых сказано в объяснительной записке.

Моё мнение.

Если объяснительная записка реально существует, то  написанное в записке - ложь,  для каких-то целей.

Максимально прошли пять дней или неделя, после вторжения гитлеровцев в СССР. Ещё ничего не известно как развернутся, по-настоящему, дела, а Сталин уже идёт на тайные переговоры с Гитлером насчёт замирения и мира, путём передач больших участков территории от СССР Германии. Я не верю этому на сто процентов.

Если же допустить, что Сталин всё же шёл на тайные переговоры с Гитлером, то это единственно для того, чтобы протянуть время для передышки, для экстренной подготовки Красной Армии и всей структуры государства для длительной, уже реальной, войны с Германией.

Моё мнение.

Сталин - не изменник Родины.