Маленькие лу большого путешествия

Виктория Скари
Ну, что ж. Мы собрали консилиум, чтобы решить , каким способом облегчить ваши страдания. Вы можете начать готовиться к путешествию прямо сейчас, но имейте ввиду, что из путешествия вам некуда будет вернуться. Вы можете просто уснуть, но без сновидений и пробуждений - навечно. Вы можете медленно уходить, до последней секунды осознавая свое угасание, и вы можете просто отключиться - и погасшая точка в центре экрана  вашего сознания будет единственным отправным пунктом в вечность.

Семеро преморталов, в нежно флюорисцирующих одеждах, неспешно обсуждали течение седьмого лу, пока он раздумывал, какой вариант ему выбрать. Перед ним был экран с красочными картинками бесконечных путешествий, в страны, где он никогда не был-  возможно, и стран этих не было: он видел лишь сочные, яркие цвета ландшафтов- основу изображения для его будущего несуществования.
Все остальные опции: быстрое или медленное угасание, погружение в вечный сон- его беспокоили намного  сильнее, чем безостановочное путешествие, без отдыха, без возврата домой, без сна, без мыслей, без общения.
"Я выбрал. Путешествие."- прошептал он, и цветы соразума громко и четко повторили членам комиссии его пожелание.
С четвертого по седьмой день обезвоживания его учат правильно погружаться в себя. Это медитативное упражнение позволяет найти выход из тела, чтобы больше не искать возможности в него вернуться.
Каждый раз, когда он чувствует, что покидает свое тело, он со страхом прерывает медитацию. Он боится. Луис, соразумная помощница, бережно охватывает его голову щупальцами и тихонько напевает ему что-то убаюкивающее. Он засыпает и через несколько часов опять начинает подготовку к путешествию. В принципе, все варианты, кроме путешествия, легки и доступны для быстрого исполнения, но путешествие дает иллюзию продолжения жизни- это многих подкупает, хотя  не все справляются с упражнениями. На двадцатый день обезвоживания многим приходится менять решение и выбирать что-то доступнее, быстрее и легче.
На восьмой день он впервые вышел из тела. "Связь сильна"- успокаивает Луис, и он позволяет себе отправиться в 90й год, в год, когда он был счастлив. "Нет,-шепчет Луис,- прошлое нельзя, это неправильно, потом не будет прошлого, это не твое путешествие, плохое упражнение"- настаивает она и возвращает его обратно.
Перед ним- бескрайние барханы пустыни. Волны, волны вздымающегося песка. Ни звука, ни души. Ветер взвинчивает небольшую песчаную бурю, песок оседает- все по-прежнему: пустота, тишина.
Последние дни он видел Токио с высоты птичьего полета. Миллион огней. Он никогда не был в Токио.
Теперь с легкостью он может войти в любое изображение в  своем сознании. Но Луис говорит, что сознание- это то, что останется вне. И очень важно успеть выйти вовремя из тела и удержаться от страха, чтобы не  войти в него обратно в последний момент. Иначе все будет напрасно. Все будет кончено. Нужно потерять тело и не искать его. Забыть о нем. Луис умная, она знает все.
Сегодня приготовления. Торжественный день. Преморталы собираются в зале для последнего инструктажа. Луис нежно обвивает щупальцем его запястье, измеряя давление и частоту пульса. Преморталы приготовили все, чтобы уход был быстрым и двери его тела захлопнулись за сознанием навсегда.
Он начнет с Перу.
Луис склоняется над ним с напутствиями.
Преморталы передают ей шприц с освобождающим раствором.
"Важно дать надежду"- шепчет Луис.
Он закрывает глаза и начинает упражнение.

Погасшая точка в центре экрана сознания.