День варенья

Анжелика Богданова
Сегодня наш руководитель HR очень увлеченно рассказывала с утра, как она неожиданно поздравила гостью нашей фирмы. После обязательной программы девушку повели гулять по Москве, в центр - знакомить с достопримечательностями столицы. Посетили Дом фарфора, Кремль, Красную площадь, ГУМ, ЦУМ, просто погуляли - благо до второй половины дня еще не было дождя.

Усталые дамы проголодались и поднялись в кафе в ЦУМе. Гостья все время отвечала кому-то  по СМС. Мы знали, что у нее сегодня день рождения. И наша сотрудница тихонько заказала тортик со свечами.

Коллега-именинница так и сидела, уткнувшись в телефон, и параллельно ковыряя зеленый салат, когда началось нечто. Все официанты кафе, во главе с шеф-поваром струйкой, с песней "Happy birthday to You!", направлялись к столику. Гостья еще подумала (как она потом призналась): "Кого это там поздравляют?" И тут перед ней появилась праздничная процессия с горящим тортом!

"Такое забыть невозможно! Такого у меня никогда в жизни не было!" - это ее слова.

Как провести свой день рождения. Как устроить его близкому человеку, коллеге. Это действо, правильно организованное, может стать очень весомым ресурсом, зарядом положительных эмоций на долгое время.

Подарок, конечно, имеет значение. Но создание атмосферы праздника, пожалуй является здесь первостепенным. А можно устроить необычный день рождения - например, организовать прогулку вдвоем, или всей семьей, по нарядному осеннему лесу. А потом усталыми и голодными закатиться всем вместе в кафе. Или дома покушать с аппетитом заранее заготовленную и разогретую праздничную еду.

Совместно просмотреть новый фильм в хорошем кинотеатре, погулять по торговому центру, поесть пирожных, выпить по бокалу шампанского. Фантазия здесь может быть неистребима.

Такие спонтанные мероприятия очень благотворно влияют на отношения между близкими людьми, способны наладить климат в семье. А еще, отсутствие накрытого стола можно с пользой компенсировать некой заветной покупкой имениннику. Это может быть давно желаемая хорошая книга, удобные наушники, экзотические духи.

Перечисляю я потенциальные подарки, и понимаю, что это примерно то, что хотелось бы получить на день рождения мне. У каждого свой индивидуальный выбор, свои пристрастия. Мне в этом году подарили деньги, и они были очень кстати. Но так запомнился еще и шикарный букет с какими-то немыслимыми зелеными хризантемами, нежными голубыми ирисами и оранжевыми орхидеями.

Создание близким праздника в день их рождения - разве это не благая цель для дальнейшего продолжения праздника целый год?