Аксакал-1

Виктор Перфилов
1.
Утро, сияющее солнце, оно светится необыкновенно светло ярко, уму непостижимо вроде другого мира, которого подспудно грезила душа и которое искрилось в памяти доли секунд; но того достаточно чтобы погрузится в прелесть необычного миража. Ещё молодым греясь грезит тёплая память так удачно зацепился за свою нежданную способность мечтать о прошлом. Когда ещё молодым не придавал тому значения; с возрастом пристрастился возвращаться проживать в старой памяти будто по другому ту прежнюю свою жизнь. Он конструировал в себе и прошлое и настоящее и замахивался иногда полётами в будущее, не вникая толком- для чего?
 Молодым ещё радовался всему, принимая близко тянулся чистотой помыслов к совершенству тела и души, принимая искренно чистосердечные высказывания обитающих рядом людей. Мудрость приходит с возрастом накапливая набирался терпения смывал пелену с глаз взрослея строже относился к себе к людям и окружающему миру. Аллах Акбар, иншала, гюрзо, кафир, бей, умерщвляй неверных и к тебе повернётся сам Аллах своим всезнающим могучим вездесущим ликом. Молча с достоинством вопрошая помыслы свои; сравни, возгордись, будь уверен, он великий всемогущий, верно указывает путь твой - ты его слуга. Ни о чём не думай, путь твой уготован иншала- ала; всё что в Поднебесьё накрыто его одеялом, ты под ним в защите от неверных и посягательств вреда от них. Так звучит вера твоя и Коран звучит в ежедневных молитвах вибрацией похода к истине искоренения убиению другой обманчивой говорят истине.
 Молодым ещё просыпается радостно тело и душа вибрирует на солнце, на степь, на запахи и особую привычку глубоко ноздрями вдыхать то, что даровал тебе твой всемогущий бог, ты веришь чистой светлой верой прямо непосредственно в обращении к богу Аллаху и с годами всё больше хочется отдать за него свою ничтожную жизнь. Долго же горит свеча внутри духа твоего иноверцы же через душу обращаются в молитвах к своему богу- Христу Иисусу. Какой интересно он; слыхал милосердный учит прощать всех и всем жить дружно в одном стаде человеческой отаре семье, племена же разные. По воле его вертится Земля, по воле живут по разному люди; смогут ли дышать одним воздухом эти племена, если уродились по разные стороны вер и справедливость как может торжествовать по разные стороны. Владей и властвуй, наказывай если упорствует убей и бог твой примет твой подвиг во имя спасения души о которой не говорит молчит с укором совершенства смотрит с высоты своего Величия - не смей усомнится - у тех другое в грехе противоборствуя ищут путь истины к нему, к Христу. Что верно, прошлая память просторы и вольный ветер шепчут своё совсем другое и то в радость духу и в близость к миру во всём; инша-алла, не устанут глаза поражаться свету радости дня, того говорит ислам не принято в потустороннем.

Виктор Перфилов 25.09.2018г.