Тигры наступают и не сдаются 24 сентября

Ястребы -Авангард
ТИГРЫ   НАСТУПАЮТ

После драконов были тигры. Свою силу и мощь, и то, что с ними шутить не стоит,  они показали с самых первых атак. Их жажда забить и победить зашкаливала с первых минут схватки. А еще было и коварство и ярость, с которыми ястребам оказалось не так просто справиться, когда шайба упорно не идет в ворота, а вратарь соперника поймал кураж, а всех игроков разобрали - каждому ястребу досталось по тигру - сражаться очень тяжело.

Замерзавший  или засыпавший на другой стороне  арены наш кипер пропустил одну, а потом вторую шайбу, в первой половине первого периода.

Для интриги они были просто необходимы, для отрезвления так сказать - холодный душ,  но как же тревожно стало на душе. Чувствовалось,  что набеги тигров, пусть и не такие частые, значительно опаснее и серьезнее,  и удача на их стороне. Бывают такие  поединки.

Уже в первом периоде  представился шанс показать себя А.Мурыгину,  который провел отличный матч с драконами и подтвердил золотое правило о том, что победный состав не меняют.

 Но кроме надежного вратаря нужно было забивать, а для победы не меньше трех шайб. Вообще-то в этом году любимая цифра для ястребов 4, но мы же видели, как складывалась игра, а из любых правил могут быть исключения.

Хорошо говорить обо всем сейчас, когда итог на табло, а тогда все было тревожно и неопределённо. Обреченности не было, в этом году я лично ни разу ее не испытывала,  но уверенность, что всякое может быть – появилась.

На 17 минуте матча Илья Михеев,  наш МИ-66 решил сделать  хоть что-то для того, чтобы  остудить победный пыл тигров, которые почувствовали запах крови и вязали по рукам и ногам каждого ястреба.

Но пас Широкова и гол  Михеева качнули чашу в нашу сторону. Праздновали они эту шайбу  с суровыми лицами - это тоже сразу бросилось в глаза… И на то были основания во втором тигры забили и Мурыгину, создавая для себя комфортное преимущество.

Был явно - это не наш день, и как с этим бороться за пару секунд до сирены показал Конди Фрэнсон, этот богатырь, которого видно сразу с любой точки обозрения –забил, да такую нужную шайбу, да в раздевалку. Удача нам, наконец, подмигнула, потому что по статистике перебросали ястребы  тигров очень сильно, потом оказалось, что бросков было 57 против 21  - это только в створ, но счет на табло  пока мало радовал.

Тигры явно устали от такого напора, пусть и не очень результативного, обороняться всегда  тяжелее, чем нападать, да еще у них было три удалений, два из которых удалось реализовать, к слову сказать.

Надо отметить, что до самого конца матча на поле были молодые игроки, и именно Денис Зернов наконец попал в ворота тигров, после передачи нашего капитана.
 
Можно было  передохнуть и дождаться овертайма, тем более, что в этом сезоне очки не теряются. И вот в  противостоянии три на три, где льда больше, чем достаточно,  на последней минуте Сергей Широков  рванулся в атаку и забил, о вместе с Денисом Зерновым, с его паса.

 Мастерство и молодой задор в одной связке принесли  ястребам такую выстраданную и желанную победу. Далеко за полночь, когда  о сне мы позабыли,  тигры наконец отступили. И такая победа дорогого стоит, отыграться, сравнять,  победить до последней минуты дополнительного времени держать всех в диком напряжении и вырвать победу – ну ястребы, ну молодцы.

А впереди Питер, и хотя  несколько дней для отдыха есть, но  слишком много сил было отдано вчера, а потому остается только верить и надеяться на самый благоприятный исходи и в поединке  с конями, а не только тиграми.
Победы  ястребам и красивой игры

А тигры рванулись в битву,
И был их напор суров.
И словно в природе дикой,
К прыжку каждый тигр готов.
Пусть ястребы злей и выше,
Атаки смогли сдержать.
И вот мы видим и слышим,
Забили, потом опять…

И шайба не шла и с боем,
Хоть тресни, такая боль,
И только Михеев спорил,
С удачей,  с мечтой, с собой..
И пас отдает Широков,
Чтоб как-то переломить,
Смотрели они  сурово,
Когда удалось забить…

А тигры о третьей грезят,
Мурыгина испытав,
Но станет она  последней,
Какой там страстей накал…
Стеною стоит Мурыгин,
Вот только б еще забить,
Когда в обороне тигры,
Нам так усложняют жизнь.

Выходит к воротам Конди,
За пару секунд он бьет,
Он точен, ура,  сегодня,
И махом все повернет..
А в третьем Денис на тигров
Бесстрашно опять идет.
Сравняет Зернов, он выиграл
Напор его нас спасет..

Да, силы уж на исходе,
Да, овер нас снова  ждет,
И тройки на лед выходят,
Когда Широков забьет.
Там  полночь дышит сурово,
Но нам не хотелось спать.
Победу принес Широков.
Улыбка его и стать…

А тигры ушли понуро,
Мы с громом трибун замрем,
Там кони заржали хмуро,
Мы в Питер теперь идем…
Победа, как это сладко,
 Как это  тяжко    порой…
Отдали ей  все без остатка,
И каждый ястреб – герой.