Не, только Беларусь! Россию не предлагать...

Святослав Акулинский
Мама моя родилась в Беларуси, батя - в Миллерово, недалеко от знаменитой станицы Вёшенской - родины Михаила Шолохова. Сам я родился в Питере и до сорока лет там жил, о чём сильно жалею теперь - всё здоровье отдал, и ничего не нажил... Слава Богу, уже десять лет в белорусской деревне живу, как в раю, есть ещё шанс поправить трохи здоровье и не загнуться раньше времени.

Да, мы с женой выбрали для тихой старости Беларусь, и до сих пор мудрости своей удивляемся. Ведь вслепую ехали, наугад, ничего не зная об этой стране. А знать ничего и не надо, кроме единственного отличия от России, которое и определяет всю жизнь этой небольшой, но самой уютной в мире страны.

Что мы имеем в России? Да сплошной комплекс вины за якобы прекрасную жизнь. Тут вам и голодающие негры ЮАР, и угнетённые уйгуры, и ещё масса тех, кого надо пожалеть и поплакать. Не страна, а юдоль скорби. Если даже чуток преуспел и приподнялся - не радуйся, вспомни о тех, кому хреново. Радоваться можно только успехам страны на международной арене - вот тысячу гуманитарных конвоев отправили в Украину и Сирию, вот Чечню из руин подняли на зависть Саудовской Аравии, вот кредиты раздали и простили всем нуждающимся союзникам... А ты паши за копейки на износ, теряй здоровье и радуйся, что твой труд помогает сделать лучше жизнь украинцев и сирийцев...

В Беларуси же народ построил государство для себя и под себя. В нём очень комфортно, уютно и беспроблемно жить титульному народу. Да что там титульному - даже россиян, которые идут в стране по второму сорту, но всё-таки как этнически близкие, дубиной не выгнать из Беларуси, потому что после пары-тройки лет свободной жизни в этой стране они просто повесятся, вернувшись в российский чиновьичий беспредел и в привычное для россиян состояние стойлового быдла, которое не только обдирают на каждом шагу, но при этом ещё и унижают, втаптывая в дерьмо в любом присутственном месте, начиная с ЖЭКа и заканчивая отделением банка.

Что меня так разобрало сегодня? Да просто вчера ездил в Белагропромбанк решать проблему - в субботу жена пополняла счёт на карточке, произошёл сбой в программе, и 50 рублей инфокиоск зажал (а это всё-таки 25 долларов, или почти 1700 русских рублей). Ну жена вся на измене, волнуется, а я ей говорю: "Да это же Беларусь, уже чай 10 лет живём, здесь все проблемы решаются. В понедельник поеду и всё утрясу."

Жена не поверила. Жаль, на бутылку водки не поспорил. Меньше чем за час я получил эти пятьдесят рублей обратно. Ну заявление под диктовку написал, не без того. А вот за сами деньги даже не расписался нигде - у нас в Беларуси люди верят людям, и в этом - сила страны. Кстати, единственное что может вызвать в стране революцию - это если в подобной ситуации деньги банк не вернёт. А все эти мифические права человека и угнетённые уйгурские негры белорусам по барабану. Они - сугубые материалисты, и потому нам так хорошо живётся в государстве, созданном белорусами для белорусов.

25. 09. 2018