Гравитационная астрономия-Лермонтов был прав

Пащенко Эколог
"И звезда с звездою говорит"

Михаил писал ещё живым
Тонкая ощущая
         как грав-волны
Всплеском его душу наполняют
И часы от жизни отрезают

Граво-астрология поэту
    предсказала   
        тем далёким летом
               очень  мало
                жить




...... 
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
2
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сиянье голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чем?
......?


The Advanced LIGO detectors have recently completed their second observation run successfully. The run lasted for approximately 10 months and lead to multiple new discoveries. The sensitivity to gravitational waves was partially limited by correlated noise. Here, we utilize auxiliary sensors that witness these correlated noise sources, and use them for noise subtraction in the time domain data. This noise and line removal is particularly significant for the LIGO Hanford Observatory, where the improvement in sensitivity is greater than 20%. Consequently, we were also able to improve the astrophysical estimation for the location, masses, spins and orbital parameters of the gravitational wave progenitors.

Improving astrophysical parameter estimation via offline noise subtraction for Advanced LIGO | Request PDF. Available from:  [accessed Sep 25 2018].
Усовершенствованные детекторы LIGO недавно успешно завершили второе наблюдение. Пробег длился около 10 месяцев и привел к множеству новых открытий. Чувствительность к гравитационным волнам была частично ограничена коррелированным шумом. Здесь мы используем вспомогательные датчики, которые являются свидетелями этих коррелированных источников шума, и использовать их для вычитания шума в данных временной области. Этот шум и удаление линии особенно важны для обсерватории ЛИГО Хэнфорд, где улучшение чувствительности превышает 20%. Следовательно, мы также смогли улучшить астрофизическую оценку местоположения, масс, спинов и орбитальных параметров прародителей гравитационных волн.

Улучшение оценки астрофизических параметров с помощью автономного вычитания шума для Advanced LIGO / Request PDF. Доступен с:  [проверено 25 сентября 2018].




!!!! !!!!! !!!!! !!!!! !!!!!
Главное отличие гравитационного потенциала от электромагнитных полей заключается в том, что не существует способа, с помощью которого можно было бы экранировать гравитационное поле. Поэтому гравитационное поле пронизывает материю насквозь, действуя на каждый атом. В то же время поток солнечного электромагнитного излучения, несмотря на его видимую мощь, рассеивается в основном в поверхностном слое плотного вещества, например в подкожном слое человека, загорающего на пляже. Солнечное электромагнитное излучение не проникает вглубь живого организма, хотя растения приспособились использовать энергию этого излучения в процессе фотосинтеза.

Конечно, большое влияние на изменение гравитационного потенциала имеет Луна, которая максимально приближена и быстро вращается вокруг Земли. Солнце также вносит свой вклад в приливное воздействие.
...... .....