Рисунок

Максим Московой
Алька смотрел мультфильм и одновременно играл на планшете, изредка поглядывая на младшего брата. Тот спокойно сидел и что-то старательно рисовал, чем очень раздражал Альку, которому хотелось  как-то привлечь его внимание, разозлить, или, ещё лучше, довести до слёз – всё это очень бы повеселило Альку.

Алька поглядывал на брата, но никак не мог придумать, что бы такого сделать. Он встал, аккуратно подошёл к брату, как бы рассматривая, что именно тот рисует… Брат же не обращал на Альку никакого внимания. Алька постоял некоторое время, а затем, улучив момент, выхватил рисунок и побежал наверх – в свою комнату. Данька на секунду замер, словно до конца не веря в произошедшее, после чего тяжело вздохнул и, взяв лист бумаги и несколько нужных ему фломастеров, спокойно вышел из комнаты.

Алька сидел и ждал: сначала воплей брата, потом топота его ног, но, сколько не прислушивался, было тихо. Он подождал ещё. Тишина. Больше ждать было просто невыносимо! Алька потихоньку стал спускаться вниз, заглянул в комнату – Даньки нигде не было. Он осмотрелся: на столе лежали фломастеры, карандаши, а брат отсутствовал. Алька принялся его искать. Побывал везде: проверил все комнаты, кухонные шкафы, даже заглянул в шкаф к родителям... Нигде нет! Он громко позвал брата, сказал, что сдаётся, но Данька не отзывался.

Алька постоял, повертелся и отправился искать брата на улицу. Но и на улице нигде его не нашёл! Он возвращался домой и думал: хоть бы Данька был дома (к этому времени он уже очень сильно переживал)! Подошёл к дому и увидел, что родители приехали  с работы. Мама спросила, строго глядя на Альку:

– Где Даниил?

Алька ответил, что не знает, дескать, он играл наверху, а когда спустился, то Даниила уже не было дома, он разыскивал его на улице, но не нашел…

– Давай внимательно всё осмотрим, может он уже где-то дома прячется? – Предложила мама.

Но поиски результатов не принесли. С пакетами вошёл папа:

– Ну что, нашли?

– Нет, его нигде нет, – вздохнул Алька.

Папа поставил пакеты, прошёлся по дому и, в финале своей «поисковой операции», догадался заглянуть под лестницу: там, на горе всевозможного хлама, спокойно спал Данька! Папа взял его на руки и аккуратно вынес. Алька аж подпрыгнул – как же он сам не догадался там посмотреть!
Данька проснулся и обнял отца.

– Ну как, выспался? – Спросил папа.

– Да, – ответил Данька и, зевнув, спрыгнул вниз.

– Хорошо спрятался. Молодец! – Улыбнулся отец.

Данька побежал под лестницу, вынес оттуда лист бумаги и протянул его Альке:

– Держи, это тебе.

Это был рисунок двух мальчиков, играющих в мяч на улице. Внизу листа красовалась старательно выведенная надпись: «Я и мой любимый братик».

 Алька глубоко вздохнул:

– Спасибо.

– Просто я подумал, что для всех уже что-нибудь рисовал, а для тебя ещё нет, вот и нарисовал, – обнял Данька Альку.

Мама позвала братьев ужинать. Перед сном Алька поставил на стол возле своей кровати рисунок брата, лёг в кровать и подумал: сколько он сегодня пережил из-за своей глупой шалости с этим дурацким листом, который так и остался валяться на полу...

Он принял твёрдое решение: завтра надо будет непременно найти время и порисовать вместе с братом!