ЗНАКовый светофор из 1956 года

Ильмир Шакиров
ЗНАКовый светофор из 1956 года
Просматривая подборку интересной всячины на ленте или дзен, наткнулся на статью про Канаду и присущие ей нюансы в виде двуязычности, пенсий (67-70), двоичности мер, каковые отразились на дорзнаках (ограничение указано и в милях и в километрах) и увидел светофор. И тут вспомнил  по ассоциации интересный фактик из Старика Хоттабыча. (1956 год)*
Там, если помните, сцена с верблюдом и милиционер останавливает экипаж - верблюд, Хоттабыч и Волька ибн Алеша, за то, что он проехал на красный цвет светофора. И что?
    Красный то, СНИЗУ! (обычный теперешний светофор красный сверху, зеленый снизу)
Тогда весьма удивился, -«типа, вона как бывает?». Но факт видимо засел в памяти, а поскольку я почемучка, то через некое время пришел ответ-озарение, как раз в процессе чтения статьи про канаду и ее социальное устройство.
Собственно «пас» на гол дал факт того, что стал переписывать автора и книгу с целью поработать, если ее скачать удастся, ибо книга сие это результат социологического исследования кое Джон Портер и выложил в виде книги «Вертикальная мозаика: анализ социальных классов и власти в Канаде».
Книга кстати, привела к пересмотру процента национальных культур в правительстве страны. То есть, было «засилье» одной британоговорящей тусовки, в ущерб франкоязычной и прочим меньшинствам.
Тут, дремлющий во мне конспиролог и тот еще чекист, усматривающий бдительным оком нет ли контрреволюции, проснулся и подумал, находясь вероятно в режиме переходном от сна к яви, -«опаньки! Это жжжж не спроста.» и выдал вполне правдоподобную версию скрытного управления массами.

А не значит ли сие -нахождение  красного цвета светора сверху, как сейчас, неким управленческим решением? То есть, раньше, в эпоху фильма про Хоттабыча красный цвет был внизу. Зеленый по логике сверху.
по нашей версии и факту, что тогда, при Хоттабыче, было разрешено многое, нежели сейчас, то напрашивается вывод, Зеленый сверху - РАЗРЕШЕНа самостоятельность, Красный цвет СВЕРХУ –ЗАПРЕЩАЮ и НЕ ПУЩАЮ. Такая вот ранговая система.
    Чтото типа «закручивания гаек». Кстати, сейчас этот процесс в полном разгаре еще идет.
В свое время в «старых» ПДД был пункт (дай бог памяти) –« водитель должен оценивать дорожные условия по ситуации и действовать по обстановке». (приведено в общем смысле и неточно). В более новых версиях ПДД этот пункт исчез. Чем и вызвал произвол ГАИшников, кои придирались по мелочи. Типа –вот же написано!
   

Таким образом мы предполагаем, что в госструктуры СССР эпохи застоя, а на деле раньше, инфильтрировались агенты действия, каковых пятая колонна –психотроцкисты, монархисты, «красные директора» (адепты госкапитализма в СССР примерно 1966 год), начала поставлять по плану Даллеса и программе разработанной в западных институтах где работали многие перебежчики (см. видео Климова Князь мира сего с автором книг (Крылья холопа и др.) тематики вырождения, работавшим как раз в этом институте, основанном в 1950 году).
    Постепенно сворачивалась САМО СТОЯ тельность, работа артелей (экономика Сталина  38-54гг ). И если еще в нулевые года было разрешено менять кузов, но ныне гайки закручены до отказа –покупай новую машину. Но это уже последствия крипоокупации страны.
(еще во времена молодого АвтоВАЗа, можно было собрать машину из запчастей и оформить.).
Механизм в общем то прост. Загнобить население до БЕСпредела и творить все что хочешь. То есть, проект Даллеса удался и население в большинстве своем покорно есть и ругает, причем безадресно государство и ВВП, не понимая, что совсем рядом сидит конкретный виновник происходящего безобразия. НО…сказать ему кишка тонка. А ведь еще Каганович (Сталинский министр) сказал –«у каждой аварии есть имя и фамилия». Перефразируя –«у каждого бардака есть свой чиновник». Вычислить автора инструкции требующего врачей делать тото и тото, элементарно просто. На раз, два. Но кто готов? 
   
 
«Канада это вам не Америка!» -А.Беленький
Примечания..
*1956 год.
В феврале Хрущев выступил на сьезде с закрытым докладом о культе личности. Фильм Старик Хоттабыч еще снимался. Но гайки всерьез ЕЩЕ не закрутили, более того, кукловоды убрали Никиту в 1964 году, когда он слишком резко начал «сливать» СССР, ибо тогда старая сталинская гвардия была еще в силе и могла при необходимости серьезно «потрепать» неореформаторов.
Неурожай 1963 года был инициирован Хрущевым, который уничтожил имеющиеся уже станции разведения леса (лесозащитных полос, прудов и так далее) и «слил» документацию масштабного проекта Сталина по озеленению степи и пустыни. Поскольку Никита УЖЕ вызвал подозрения у сталинской гвардии, то его быстренько убрали, чтобы народ не стал думать (а он тогда ЕЩЕ думал). А уже в 1965 пробили реформу Либермана-Косыгина,  (типа экономика СССР «плохая», и ее срочно надо менять) стал госкапитализмом с финалом в 1991 году.