Ложь в устах церкви

Дмитрий Кривцов
                Ложь в устах церкви
«Единожды солгавший,
кто тебе поверит?»
74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.


Дорогой мой русский православный христианин! Обращаюсь именно к тебе, потому что до всех остальных католиков, протестантов и др. мне дела нет. Скажи, ты будешь верить своей жене, если она тебе изменила? А работодателю своему, если он тебя «кинул» с зарплатой? А политику, обещающему манну небесную, если ты за него проголосуешь, ты веришь? Нет? Так почему ты веришь в сказки, которые тебе рассказывает Поп? Почему тратишь деньги на свечки, крестишься неистово и бездумно повторяешь «воскресе, воскресе, воскресе»? Ведь тебе откровенно лгут. Вся христианская церковь (ХЦ) основана на лжи. Попробую это доказать.

Созданная в начале IV века римским императором Константином ХЦ была от начала и до конца выдумкой (см. статью «Сказка о Христе и работнике его Попе», проза ру). Но выдумкой гениальной. Опираясь на административный, политический и экономический ресурс великой Римской империи, эта идея охватила половину мира. И сейчас она правит бал, в том числе и в России. Ложь и обман продолжаются и сегодня еще на более высоком уровне, потому что Русская православная церковь поддерживается государством.

И все-таки давайте разбираться. Почему я утверждаю, что ХЦ лжет.

1. Религия неотрывно связана с вопросом о происхождении вселенной. Что нам говорит Поп: «По христианской вере, согласной с божественным откровением, записанным в Священном Писании, Бог создал первого человека 7518 лет назад (по отношению к текущему 2018 году от Р.Х.). Это число лет четко проводится через историю людей от Адама до Христа, записанную в Священном Писании. От Христа и до конца наших дней число лет записано в пророческих книгах Писания. Это непреложная истина от Бога и Творца нашего.

 То есть наш Мир и человек тоже (там по Писанию разница во времени была 5 дней) были созданы всего 7518 лет назад. Причем Бог создал Мир за неделю (Бытие 1/1-25. Точнее за шесть дней, а на седьмой пошел отдыхать. Попом не принимается во внимание археология, возраст находок которым исчисляется миллионами лет, и геология, определяющая возраст земных пород в сотни миллионов лет. Вообще то ученые говорят, что возраст Земли составляет 4 млрд. лет. Про физику вообще молчу. Все! Не буду комментировать эту чушь.

2. Религия неотрывно связана с вопросом о происхождении человека. Опять же согласно Писанию (Бытие 1/26) на шестой день Бог сотворил человека. Сначала Адама, а потом, подумав, и Еву. Опять же все это случилось 7518 лет назад. Вот она и вторая ложь. Во-первых, в Писании какая-то неразбериха. Бог вроде создал только Адама и Еву, но Каин, единственный оставшийся в живых ребенок от Адамы и Евы (на Земле пока только три живые души) женился???!!!  (Бытие 4/17) «И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох». Откуда на Земле взялись другие люди? Кто их создал? С одной стороны, это явное сокрытие истины (форма лжи). С другой – просто лишнее свидетельство в пользу выдуманности всей этой истории.

Теперь опять обратимся к археологии. Опустим всяких там древних австралопитеков и хомоэректусов, живших 2,0-1,8 млн. лет назад, но вспомним человека разумного, который жил «всего» 80-60 тысяч лет назад. Археологических находок тысячи. И уже не только кости, но и фрагменты одежды, орудий труда, украшений, рисунков в конце концов! Почему Поп отвергает все это? Потому что он яростно защищает свою библейскую историю. А значит ВРЕТ!

3. Еще одна ложь. В Писании четко указывается место расположения Эдема (Бытие 2/10-14). Это в междуречье Тигра и Евфрата. Это первая прописка первого человека на Земле. Но археология нашла первых людей в Африке! Нестыковочка.

4. Вся история о Христе: его непорочное зачатие, творимые им чудеса, хождение по воде, воскрешение из мертвых, - это все миф. А значит ЛОЖЬ. Об этом я подробно остановился в «Сказке о Христе и работнике его Попе».

5. Ложь пятая. Туринская плащаница. Это отрезок материи. в которую по утверждению попов якобы был завернут Христос снятый с креста. Но три независимо проведенные разными научными организациями экспертизы показали, что ткань плащаницы создана в XIII – XIV веках. Так и первые упоминания об этом артефакте как раз относятся к этому времени. Понимаете, доказательная база историчности Христа почти на нуле. Надо хоть что-нибудь предъявить миру. Но… опять ошибочка вышла. Не думали лжецы, что в XX веке будет изобретен спектральный анализ.

6.  Еще одна ложь от РПЦ: «более восьмидесяти процентов нынешнего населения России — это верующие православные люди" (Православная газета. URL: www.orthodox.etel.ru/2002/02/dobro.htm). Опровергнуто это уже много раз, повторяться не буду. Действительно верующих православных христиан в России - не более 1%.

В церковные выдумки люди верили пока не доказывалась их ложность. Потом ХЦ нехотя признавало истину за наукой, но тут же придумывала что-то новое.

Например, гипотеза большого взрыва, как начало существования нашей Вселенной. Уж как не хотелось церкви принимать эту гипотезу, но решение было найдено. Поскольку большой взрыв вроде действительно был, значит совершил его Бог.
На вопрос о возрасте Вселенной (наука говорит 12-14 млрд лет) поп тут же изворачивается. Сегодня мы ведем летоисчисления от рождества Христова, а эти 7518 лет придумали в Византии в IV веке, и оно ведется от сотворения человека. Хорошо! Но человек был сотворен на шестой день! Опять Поп юлит: оказывается, под шестью днями, описанными в Писании никак(!!!) нельзя понимать наши обычные земные дни. Что это какие-то законченные периоды времени, целые эпохи (Джордж Стэнли Фабер, 1823 г.). А сколько они длились никто не знает. Но здесь не все попы едины. Другие же утверждают, что слово "йом" в древнееврейском языке, на котором было написано Писание, всегда означает день, сутки, но никогда не период времени. Отказ от буквального понимания дня сильно искажает библейское учение о сотворении мира. Ну, действительно, если  Господь сотворил растения в третий день, а солнце, луну и другие светила — в четвертый и если принять идею «день — эпоха», получается, что целую эпоху растения произрастали без солнечного света. В общем совсем заврались попы. 

Или теория эволюции происхождения человека. Не в силах отмахнуться от нее (уже слишком много фактов и находок) попы придумывают так называемую «тэистическую эволюцию». Т.е. все равно именно Господь создал Вселенную и все виды жизни внутри нее. Но при этом инструментом, с помощью которого были созданы различные виды животных, является процесс эволюции.

Вообще, если раньше, когда наука еще была в зародыше, Поп на любой вопрос отвечал уверенно и четко согласно Писания. Проверить было невозможно. Теперь же он все большей частью осторожно говорит: «Сие нам не ведомо». Потому что врать стало сложно.
 
Вот почему ХЦ так ненавидит науку. Когда был создан Ветхий завет в XV - IV веках до н.э., создатели были уверены, что их выдумки никто никогда не сможет проверить и тем более опровергнуть. Но человечество развивалось и умнело, а главное стало думать, сомневаться двигать науку. И тут ХЦ показала свое истинное звериное лицо. Ведь если все прихожане начнут сомневаться, и поймут наконец, что их дурачат, они же уйдут из церкви, лишив ее своего влияния на паству, а главное доходов. Начались гонения на науку.

Вот только некоторые примеры.

В 1163 году Римский Папа Александр III издал буллу о запрете изучения "физики или законов природы". Спустя столетие Папа Бонифаций VIII запретил анатомирование трупов и химические опыты. Тех, кто игнорировал распоряжение Папы, лишали свободы и сжигали на кострах. И подобное положение сохранилось буквально по всем направлениям научной мысли вплоть до окончательного упразднения Святой инквизиции в XIX веке.

В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи.
В 1553 году на костер был отправлен великий испанский мыслитель и врач Мигель Сервет.
Его вина заключалась лишь в том, что он посмел выдвинуть идею о существовании малого круга кровообращения и предугадал его физиологический смысл.

В 1600 году в Риме по приговору инквизиции за пропаганду гелиоцентрической теории Коперника был сожжён на костре знаменитый итальянский философ, астроном, математик и поэт Джордано Бруно.

А что же наша родная Русская православная церковь (РПЦ). Ученых вроде не сжигали (да их у нас просто почти что не было: их давили в зародыше), но гонения на науку были очень сильными.

Сейчас «православные» возрадуются и скажут: «Вот, не жгли же!» Спасибо, от всего сердца спасибо вам и попам вашим, что оставили жить великого русского ученого-естественника и прекрасного литератора М.В. Ломоносова.

В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"

В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке». В книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении Вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию». Книга, как и следовало ожидать, была запрещена.

В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность М.В. Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях» и предать огню его научные труды.

До 1815 года с "благословения" РПЦ издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением». Нет! Вы только подумайте! XIX век, земной шар мореплаватели уже десятки раз обогнули вдоль и поперек, а русские попы все твердили, что Земля плоская.

Для справки: Русская православная церковь выступала с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века(!!!!!). Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви (!).

В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».

После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель мог «согласить с первой главой книги Бытие».

В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания».
В 1890 году запрещена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение». 5 лет спустя «святые отцы» добрались и до первоисточника, запретив за «материалистический характер» книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».

В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».

В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».
Сколько еще надо примеров? Как еще убедить вас в лживости и двуличность церкви? Тут уже не единожды солгавший. Тут систематическая изощренная ЛОЖЬ.

Сегодня, чувствуя, что взрослых состоявшихся людей обманывать все трудней, православные попы, как тараканы на батарею, лезут в школы, чтобы под видом «христианской этики» нести свои бредовые «учения» в неокрепшие умы. Чему они могут научить наших детей?

Вот и подумай, дорогой мой православный христианин. Во что ты веришь? В «спасение» своей бессмертной души? Так проживи жизнь достойно, почитай стариков, люби жену, роди, воспитай детей, посади сад, построй дом, не замарай себя поступками, о которых будешь сожалеть. И на смертном одре окруженный близкими и родными людьми тебе будет не страшно. Душа твоя будет безмятежна.