Истории о людях

Наиль Мусин
1. Однажды на голову Ньютона упало яблоко. С сотрясением мозга он угодил в больницу. Лекарь ему объяснил, что причина падения в том, что голова и яблоко притягиваются обратно пропорционально квадрату расстояния.

2. Однажды Менделееву приснилась странная таблица, смысла которой понять не мог. Обратился к ясновидящей. Та ему разъяснила, что эту таблицу назовут его именем.

3. Однажды в дупель пьяного Евклида остановили гаишники и показали ему прямую и точку вне неё и спросили, сколько параллельных прямых можно провести через точку. Евклид знал, что две и более, но, чтобы скрыть своё недомогание, сказал, что только одну.

4. Однажды Лобачевского остановили гаишники и задали ему тот же вопрос, что и Евклиду. К счастью, в тот день ему не хватило денег на четвертушку. И он сказал правду. Скрывать ему было нечего.
   P.S. Кстати, пролетел Евклид... Всё вред от пьянства. А ведь мог открыть неевклидову геометрию намного раньше Лобачевского...

5. Однажды Гегелю рассказали истории про неудачника Евклида и везунчика Лобачевского и спросили, пьянство для науки вред или польза?
Гегель долго (целый год) ломал голову над этим вопросом, но, чтобы скрыть своё невежество, придумал как извернуться и сказал, что пьянство - это единство и борьба противоположностей таких, как вред и польза. Так вместо нормальной логики появилась диалектическая логика.