Законы работают

Василий Забутовский
Раннее утро. Рублёво-Успенское шоссе, время 5.33. К фонарному столбу прислонился спиной человек, он ждал автобус. Человеку было плохо, он заболел, у него была высокая температура, озноб и слабость. Поэтому он и прислонился к столбу, так было легче не упасть.

Остановка была по требованию. Когда показался автобус, человек поднял руку, не отходя от столба. Автобус проехал мимо, водитель автобуса не заметил человека. Человек пробормотал "****ь!"  и сполз на землю.

Человек был законопослушным гражданином и атеистом. И он знал, что в его стране законы работают: если человеку плохо, то всё сложится так, что человеку будет ещё хуже.

Если человек бедный, то он станет ещё беднее. Если много людей не доживает до пенсии, то обязательно сделается так, что ещё больше людей не будут доживать до заслуженного отдыха, как говорится, бедные станут ещё беднее, богатые ещё богаче ... Законы работали чётко, но неправильно.

Мимо проезжали шикарные машины, человек провожал их равнодушным взглядом. Потом он с трудом достал смартфон из кармана и непослушными пальцами принялся  вызывать "Яндекс. Такси".

Человек не был слабым, он просто заболел. И он не ждал ни от кого бесплатного чуда.  И никому не верил, глупое это занятие - верить. Если знаешь, что всё равно обманут...

Была осенняя промозглая погода с дождём. Впереди была зима. Такси подъехало через 11 минут. Человек сел в такси и уехал.