Запад наткнулся на свое

Владимир Шенк
Военно-политический кабинет Израиля под председательством Нетаниягу провел совещание, посвященное инциденту с Ил-20 и намерением России разместить в Сирии установки С-300.

По сообщению 2 канала ИТВ, Нетаниягу запретил министрам давать интервью по поводу обсуждавшихся вопросов. По сообщениям российских СМИ, первая батарея С-300 будет установлена ;;через две недели в Латакии. После этого дополнительные батареи будут размещены на границах Сирии с Ираком, Иорданией, Ливаном и Израилем.


Конфликт, который, казалось, должен был затухнуть после заявления Путина о том, что падение Ил-20 было вызвано цепью трагических случайностей, продолжает разгораться. Россия опровергает версию Израиля, Израиль опровергает обвинения России. Ключевым моментом в позиции Израиля было утверждение о том, что сирийская ракета сбила российский Ил-20 почти через час после израильской атаки, когда истребители уже вернулись в воздушное пространство Израиля.


Однако последние данные локаторов батареи С-400, представленные Россией, свидетельствуют о том, что Ил-20 был сбит в то время, когда израильский истребитель находился рядом с ним. Момент попадания ракеты в российский самолет является ключевым в споре Минобороны РФ с ЦАХАЛом. Спор идет также и по поводу того, когда Израиль предупредил Россию об атаке. Израиль заявляет, что это было сделано за 12 минут. Россия утверждает, что Израиль предупредил об атаке на севере Сирии, а атаковал в Латакии, предупредив об этом всего за минуту.

Курсор


итак


Американский подход в России. Теперь хоть все будет кричать, что Израиль не при чем, ничего не изменится. Запад наткнулся на свое. Это как дело Скрипалей - какой смысл России использовать ОВ, если имеются более тонкие вещи. Но...


Так и здесь.