История майора и хакера часть 3

Анна Мит
«Когда- нибудь тебе надоест быть паинькой и захочется устроить разгром». 
«Мир продолжает меняться, и я меняюсь с ним». 
2156 год. Территория за пределами «Южного барьера». 
(Территория бывшего Китая) 
Поселение «V-V-2» 
– Хочешь чаю? – спросил Джулио, войдя в комнату. 
– Мне сейчас не до чая, – поднял недовольный взгляд на вошедшего парня Вольфман. 
Джулио Глесиас парень похожий стилем на хипстера-переростка, два метра ростом, длинные кучерявые волосы светло-русые, круглые глаза сине-голубого цвета и борода, которую парень не сбривал месяцами. 
Не смотря, на то, что Джулио было около 30 лет, выглядел он немного старше и был вечно «обдолбан», за исключением тех моментов, когда ему предстояли важные дела. 
– Окей, бро, – достал из – под старого ободранного дивана «косячок» Джулио. И завалил свою двухметровую тушку на этот самый диван. 
Майор осуждающе посмотрел на парня, но осуждать его вслух бесполезно. Тем более, это каким надо быть ловкачом, чтобы обойти все посты и заполучить блаженную дозу марихуаны. 
Пока Джулио штырило, Вольфман рассматривал рисунки молодого хакера. Этот парень ещё тот гений, новые экзо костюмы на базе «ночных монстров», только без применения их программ, пульсарные пушки, усовершенствованная модель пистолета «МА – контрл X». 
– Послушай, может, ты сможешь взломать сервер барьера и достать одну интересующую меня информацию, – обратился к Джулио Вольфман. 
– У-у, – пожал кулаками Джулио, – слишком геморно ломать сервер, обычно это делают ребятки за меня, но, сейчас они все заняты играя в реальном мире с «ночными монстрами». 
– Неужели самому трудно? 
– А тебе интересно было бы складывать 2+2, если бы ты, уже доказывал теорему Евклида? 
– А такая есть? – спросил Вольфман, – не в этом дело, информация касается одной девушки, имя Виктория Краус, её отец занимался исследованиями «Пандория-L» и пропал 6 лет назад, ровным счетом, как и его дочь. Разведка занималась расследованием этого дела и вышла на след девушки. Я полагаю, она может быть как-то связана с событием «Нью-йоркский обстрел», когда несколько тысяч «трансформеров», неожиданно прекратили атаку на этот город. 
– Я слышал об этом, – перепрыгнул с дивана на компьютерное кресло Джулио и включил компьютер, два экрана показали заставку «БИОСа», – долго будет грузиться. 
– Дело в том, что свидетели утверждают о какой-то девушке, стоявшей на крыше небоскреба. 
– Это могла быть и андроид «ночная тень», вроде как, у этих киборгов получалось пару раз наладить контакт с пришельцами, как ни как мы их общие враги, – Джулио застучал по клавишам и начал крутить колесико мышки, – ну вот, опять «ночные монстры» начали безобразничать. Мне написали, что недавно была совершена кибер-атака на сервер «Южного барьера», пытались определить место нахождения оставшихся атомных бомб. Раз у них брешь, можно что-то попытаться через неё вытащить. 
– Постарайся, – подошел к Джулио Вольфман. Хакер улыбнулся во весь желтозубый рот и нажал на клавишу «Esc». 
– Не торопись малыш, – перешел на шепот Джулио и хрустнул пальцами, – ты же знаешь, что взлом барьера противозаконен, если я сломаю стену и не смогу её починить, то пиши, пропало «Южный барьер». Эта девчонка стоит того, не проще ли тебе погреметь своими орденами и получить пропуск в архив? 
– Эта информация по грифом «секретно», – сказал Вольфман, – объект способный управлять пришельцами, если такой имеется, ей угрожает опасность, сначала затаскают по лабораториям, чтобы выяснить откуда у неё такой талант, а потом начнут за её голову воевать, ведь у кого армия «трансформеров» у того в руках земля. И даже «ночные монстры» со своими новоротами не смогут справиться с армией почти неуязвимых пришельцев. Моя же цель совсем иная, я желаю остановить внеземное вторжение и освободить землю от гнёта пока одной угрозы. 
– Хм! – с сомнением посмотрел на Вольфмана Джулио, – ха-ха-ха, ты, наверное, шутишь! 
– Я похож на шутника? – выпрямился Вольфман и Джулио раскрутился на кресле. 
– Ладно, но за это… 
– Ни каких за это, – сказал Вольфман, – ты и так мне обязан свободой и жизнью. 
– Хм-м, ты, прав, – выдохнул Джулио, этого парня действительно обошла стороной военная реформа, военная полиция. Все это позволило ему жить спокойной жизнью хикомори в старом бомбоубежище. Может именно для этих целей он тут и находился – взлом серверов, кража данных. Ведь умения молодого хакера были не простыми. 
Пока, уткнувшись в компьютер, Джулио пытался найти необходимую информацию, майор ещё раз осмотрел знакомую с молодости комнату. Небольшое помещение квадратной формы похожее на погреб, тусклый свет синей люминисцентной лампы – продукт счастливой электрической жизни доисторического генератора. Старый диван внутри которого, кроме косяков, дисков с парнушкой и прочим счастьем хикки, обитали и всевыживаемые тараканы. 
Куча старых носков раскидана по комнате, кругом пыль, грязь от того и затхлый запах. Но майор отключал на время свою мизофобию и наблюдал за уверенными и немного пафосными движениями Джулио. 
Это ни как в фильмах, сидит крутой накаченный хакер в очках и кидает пафосные фразочки, тут сметано-белый хипстер в линзах, медленно стучит по клавишам, крутит мышкой, подключает какие-то штуковины к компьютеру и делает все это в гробовой тишине. 
Иногда записывает, что-то в блокнот. 
Наконец, Джулио махнул рукой, и майор подошел к черному экрану, в центре которого находился отчет. 
« Доктор Виктор Вильгельмович Краус 2102 год рождения, Северо-Западный округ. Был по приказу капитана Рейла казнен по подозрению в государственной измене. 
Доказательства не были представлены суду из-за того, что доктор Краус предварительно стер себе память и не смог назвать даже своего имени. Так же он стер память и своей дочери по показаниям, свидетелей нейро-научной лаборатории. 
Место расположения дочери не известно, её причастность к «Нью-йоркскому обстрелу» не доказаны. Разведчики группы Раикина Романа Владимировича, прекратили свою деятельность согласно приказу генерал-лейтенанта Питренкова. 
Поисками приказано заниматься специальному отряду «Бессмертие». Дальнейшая информация не записывается на электронные источники в целях гос. Безопасности». 
 
–Говорил же, лучше пойти в архив, – сказал Джулио. 
– Спасибо, – сухо сказал майор и потер подбородок. Если следствие до сих пор ведется, значит, кто-то действительно заинтересован в личности этой девушки.