Пиар на костях. Оксюморон, часть вторая

Перевощиков Александр
     Сегодня 25.09.2018.
     Прошло 40 дней со дня кончины детского классика, писателя Эдуарда Успенского. А вчера на первом канале состоялся очередной "Пиар на костях".(https://youtu.be/PUkxUmHD_fo).
      Такое ощущение что людям, участникам программы "Пусть говорят", вовсе не важно о чем говорить, лишь бы показывали. "Мировая ложь" господствующая в последнее время в мировой политике докатилась и до отдельно взятых голов. Ори громче: пипл хавает!
      Пиариться на костях это на тв давно в тренде, один Эдик Петров чего стоит: на криминале, на костях такую карьеру сделал! А кости Влада Листьева ему до сих пор покоя не дают: "Правды не знаю и не скажу, но себя покажу: выводы делать только вам!" Сделали!
      А тут просто "глумящаяся ложь" по Шекспиру!
      Многие, как видно, вообще к Успенскому отношения никакого не имеют, они и  проститься даже ко гробу не приходили,(или ветром сюда их надуло?), но складывается такое ощущение, что они даже почему-то ещё и обижены на него: они, оказывается, "были всегда рядом, спали под его кроватью", они так дружили, так дружили, а Успенский их даже на похороны не пригласил! И как к нему после этого?
      Вот, Костя Мирошник - молодец, как флюгер. Вот как надо чувствовать ветер перемен! Уже поменял свою позицию:"огрёб" от Елены Борисовны "люлей" за кулисами за десять минут перед выходом  и уже отрабатывает назад, публично признаётся уже в любви к Лене, пусть Лера ревнует. А как вышел на площадку? Не вышел-вылетел, красавец, орёл! Чего вот сказать хотел, забыл, да в этом ли дело, важно кинуться на кого-нибудь, прокричать не важно что. Режиссёры это ценят, за это и приглашают.
       Надо, надо! И чем громче кричать тем больше народу  услышат! Потом всё уляжется, что дураком выглядел - забудут, а то что художник - запомнят. Никас Сафронов по этому пути прошёл, этикетки со своим профилем на пиво (пиво "Никас"-многие, кто пробовал, помнят), и на забор клеил и ничего. Сегодня  гений! Не важно что и как рисует, как голым тёткам кошачьи головы пририсовывает: тут ведь, нравится, не нравится - спи моя красавица. Кто-то и купит за миллион. Нынче богат! Заслуженный от РФ!
       Отар Кушанашвили орал, скандалил, по морде били - в полном порядке! Ну, так, во всяком случае, кажется. (Но этот-то хоть пару книг в своей жизни прочитал.) Ну ладно,- Гений!
       Гриша Гладков. Ну, этот уже давно Гений. Столько музыки миру подарил,  дети на всех пяти континентах его "Ворону" и "Собаку" поют. Сколько фестивалей детских организовал - всё для детей!
       Вернулся из Анапы, хотел квартирку Успенского посмотреть - жаль, не дали. Пропадёт ведь квартирка-то! Ну, да ладно. Дождался слова. Не выскакивал, не встревал? Джентельмен, всё размерено и солидно: вместе ведь росли, под стол ходили, так дружили! Каждый эфир, хоть на радио, хоть на тв, всегда интервью с его имени начинал! (Но на похороны к мэтру не пришёл. Он же умер: не увидит, не услышит. Чего время терять?) Да и, всё как-то не недосуг. Хотя, понятно конечно, на свадьбу и похороны опаздывать нельзя.
       Дали слово. Скромно завёл свою мантру, что родился Эдуард Николаевич в Егорьевске, что власти - сволочи. Но раскрыться полностью Григорию не дали, а жаль. Можно было и о "Пластилиновой вороне" ещё раз рассказать! Ну, почему бы и нет? Костя про его собаку бы спел и удалась бы передача! Такие краски и не используют! А так, кому это надо? Ну да ладно. Крупный план был и хорошо, народ должен знать своих героев.
       А вот Лена (вторая жена Успенского) категорически отказалась от участия в  передаче, угрожая судом, но в этом же и весь кайф, весь цимес. Жаль не на камеру угрожала, можно было как-то врезать в передачу. Экшен же! Надо, Надо! Скандал!Но.. и это мимо!
       Таня, дочь Успенского от первого брака: она всё о сектах да о сектах.
Да таких лагерей ("сект", если угодно) в 90-х было море. И "столбуны и валуны", правда, тогда никто не знал, что это секты. И очень много, надо заметить, неплохих "сект" было, как казалось, это пото-о-ом  что-то про них узнали... И на лето можно было ребёнка устроить в "секту" и довольны многие были. На Западе до сей поры  действуют "секты" скаутов, хаббардистов ,саентологов, иеговистов, властелинов колец, толкиенистов, адвентистов седьмого дня, иезуитов, сатанистов..., какой мрази только нет, многие орудуют и в России, почти все инициированы ЦРУ, все юридически защищены имеют политическую и материальную поддержку от посольств,  и не только. Так что там "столбуны с валунами" против этих. Тьфу!
       Я отдавал дочь на лето в такую "секту"- очень довольна осталась, у детей много энергии, только направить нужно в правильное русло. Пионерские лагеря развалили, а Эдуард Николаевич в пионерском лагере в детстве бывал. И не так уж плохо было, как он рассказывал, а сколько воспоминаний, а как он ненавидел песенку "У дороги чибис", и обожал пиратскую песню "В нашу гавань заходили корабли" у костра.
       Может поэтому и дочку Таню устроил по детской ностальгии, увидев, что здесь нечто лучшее, чем советский пионерский лагерь.
       Лера,  именно поэтому и старшего своего отдала туда - человеком стал, а младшего туда Лера не пустила, жаль, надо было.., направить в нужное русло, а потом, проблемы вот начались: не сошлись в вопросе воспитания младшего с Эдуардом Николаевичем. А кто сказал, что рядом с гением, да ещё с лагерным пионерским прошлым жить легко? Тут выбирай, либо ты тоже пионер, либо... властелин колец, Гарри Поккер.(??!)
      
       Таня кричит: Секта! Секта! И Ведущий вторит тупо, - Секта!.
Друзья, оглянитесь, на каждом столбе "отворожу-приворожу-сниму порчу",  у нас сейчас кругом сплошная секта.
Правильная идентификация явления, товарищи, - ключ к разгадке!
      
       А рейтинги программы высокие. Неужели зритель не видит что на самом деле происходит:
"бабки" на рекламе и "пиар на костях"! Успенский тут причём?


https://youtu.be/PUkxUmHD_fo