Подвал

Бесконечное Падение
Солнце на середине неба.
Чёрные стены, красная правда.
Холодный ветер, гуляющий по подвалу. Зябкий сквозняк.
Отпечатки кровавых ступней на грязном полу.
Седая пыль в столбах света.
Ярко-рыжая, словно пламень, шерсть.

В с ё становится абсолютным.

Он закрывает на пару секунд глаза. Будто в съёмке слоу-моушен, медленно поднимает левую лапу и выпускает крючковатые когти. Постылое молчание мурашками прокатывается по призрачной коже напряжённой атмосферы. Всё в замирает. И он замирает. Пой.

Сердцебиение становится единственным, что слышно в этой пустоте. Полумрак подвала вдруг заменяется чем-то неестественно белым; должно быть, его небесами. Звуки, доносящиеся с улицы, разом затихают и исчезают вовсе.
Здесь только две фигуры: он и Дейв.

И он резко распахивает глаза, синхронно совершая лапой выпад. Пальцы обволакивает жидко-кровавое месиво, похожее на желе, но он смотрит вперёд невидяще, держится так, будто не слышит крика. Под когтями что-то постепенно обрывается, и он ощущает, как много крови сейчас на его руках.
Он, он, он.

Но кто из них?
Здесь всегда был только Спираль.
Только этот моральный урод с манией садизма.
Всегда только он. Лишь он один.

Не слышит бешеного визга, но чужие трепыхания лишь ускоряют процесс.
Его сердце глухо стучит. По лапе стекает горячая тёмная жидкость, заляпывающая пол вокруг них.

Он медленно переводит взгляд только тогда, когда понимает, что зажимает в пальцах чужой глаз.

Шокирован тем, что сделал? Напуган, боится? Нет, чёрт, нет.
Это просто крайняя ненормальность; сумасшествие, доведённое до уровня совершенства; это эталон безумства.

Лишь мелко вздрагивает плечами, всё ещё не совершая каких-либо действий.
Ах да.. Смотрит на Дейва. Тот, должно быть, бьётся в конвульсиях и плачет кровью..

И Спираль вдруг смеётся.
Абсолютно. Жутко. И дико. Смеётся.

Поднимает кровавую лапу и прикладывает её ко лбу.

В подвале темно; доносятся оглушительные вопли.
Порождённое жестокостью трёхглазое существо, не моргая, смотрит на жертву.

Он, должно быть, погибнет, если ничего не предпринять. От потери крови, от болевого шока ; вариантов много.
Но разве он не готов был на это в самом начале? Разве ему не всё равно было?

На этот раз Спираль не станет его спасать.
На этот раз Спирали здесь нет: он трипует где-то в параллельной вселенной, там, где есть только он и его воспалённый разум.

Ты кричишь до потери пульса, рвёшь связки, но он будто оглох.
У него три синих глаза и одно сердце.
Разве так бывает?
Слабых мест много, их нужно только найти; но он нашёл слабого первее, и теперь.. вот, чем всё кончается.

i just don't know anymore
i just don't know



27-Сен-2017, 18:39